Новичок
9
22 года |
Лопнул аквариум :( (страница 2) |
Вчера в пять утра лопнуло фронтальное стекло. Трещина прошла сверху (примерно 20 см от правого края) вниз на правый угол (не доходя по высоте 3 см до дна вышла на ребро). Вытек за несколько минут. |
|
#48246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by CABA Максимальный уровень воды 42-43 см наверно. А расхождение померяю как только домой прийду, соответственно доложу сразу же. Пока всё и вся живы... |
|
#48516 |
|
Новичок
9
22 года |
|
Originally posted by Masquerade А у нас в городе по аквариумам из силикатного стекла варианты приемрно следующие: 1. Juwel+нефирменная тумба 2. Нефирменный аквариум + польская крышка + нефирменная тумба 3. Нефирменный аквариум + нефирменная крышка + нефирменная тумба, но все жто еще и предварительно заказывать надо Если же ты хочешь что-то брэндовое - это надо долго заказывать, предоплачивать и ждать пару недель а то и месяц. Но при этом заказать можно только очень ограниченный ассортимент. ПС. Хотел в воскресенье купить juwel. То что выбора нет - черт с ним, уже привык. Но как понимать следующее: стоит record-110 но БЕЗ ТУБМЫ. Вопрос: на что ставить? Ответ: закажите - недели через две сделаем вам тумбу И это был _единственный_ фирменный аквариум в ТРЕХ ЛУЧШИХ ЗООМАГАЗИНАХ в литраже меньше 150 литров! А вы говорите - правильный аквариум... Из чего есть - из того и выбираю... |
|
#48521 |
Новичок
9
22 года |
|
Originally posted by CABA Ни разу не видел аквариумов длинной 60 см со стяжками. Тем более из 6(7)мм стекла (толщину точно не помню, но вроде делает Лисичанск 7мм) 45 см - это не высота. Это не 60. Дерьмонедерьмо понять тяжело (кто бы научил...). Внешних геометрических искажений не видно было. Швы аккуратные. Стекло толстое. Клеен вокруг дна. Края шлифованы. Общее впечатление - сделано аккуратно. Дерьмо или нет? Цена понятно что в 5 раз меньше juwel. |
|
#48524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by CABA Померил ширину сверху - по бокам 363 мм, в центре - 368. Это критично и смертельно? Спасите! Подо мной еще 9 этажей..... |
|
#48582 |
Посетитель
103
21 года |
У меня (страница 2) |
Аквариум на 150*45*60см высота, без всяких стяжек, толщина стекла 8мм, аквариум заводской (Бельгийский), проблем нет (тьфу, тьфу, тьфу) |
|
#48585 |
|
Посетитель
|
Аквариум на 405 литров из 8мм?? (страница 2) |
2 Артур |
|
#48594 |
Посетитель
|
Кстати, и еще.. (страница 2) |
Я видел банки с лопнувшим фронтальным стеклом. Там была не просто трещина, там кусок стекла просто вылетел на хрен. От удара большой рыбы. И была банка 400 литров. И простояла она два года. И была она... Из 5-ки!!!! Вы представляете? |
|
#48602 |
Посетитель
103
21 года |
Нет не Паллюдариум (страница 2) |
это самый настоящий аквариум у него там биофильтр внутренний так что это аквариум, у меня он чуть больше года, покупал б.у. до меня им 2 года пользовались, так что я думаю тут все зависит от качества стекла и от температуры комнаты (по сравнению с аквариумной) |
|
#48603 |
|
Посетитель
|
Не знаю, что там с качеством стекла, (страница 2) |
но такой объем просто обязан быть из 10-ки. Померьте еще раз, и успокойте наши мятежные души. |
|
#48605 |
Посетитель
103
21 года |
Вот (страница 2) |
Только чио заново проверил штангин циркулем или как его там, всё верно 8мм. |
|
#48608 |
Посетитель
|
Значит продолжаете дразнить нас... (страница 2) |
Наверное, в Бельгии и стекло другое, и вообще всё другое.. Вы, уважаемый, подрываете основы. Но, вместе с тем, даете надежду, что моя крохотуля меня не подведет. |
|
#48616 |
|
Посетитель
|
2 Артур (страница 2) |
Аквариум-то, небось, каркасный? |
|
#48618 |
Посетитель
103
21 года |
|
Originally posted by Masquerade Да |
|
#48619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ezh, честно говоря расхождение в 5 мм это много. Тем более, что заливаете не до конца. Перелил и может лопнуть. Я бы приклеил ребра. Тем более, что это просто. |
|
#48637 |
|
Новичок
2
22 года |
|
[quote]Originally posted by Maksim |
|
#48686 |
Свой на Aqa.ru
|
Испугали вы меня, я и свой померил (страница 2) |
Производитель: Aquarius Systems |
|
#48736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 мм это норма. А ребер нет чтоль? |
|
#48737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
неа, только пластмассовая обвязка снизу и сверху (страница 2) |
Originally posted by CABA Только ребрами ее считать можно с очень большой натяжкой. |
|
#48751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Триплекс. (страница 2) |
Суть триплекса - безосколочность, а не прочность. В московском зоопарке дельфины с моржами, по-моему, именно за триплексом живут. Только там каждое стекло с запасом, а триплекс от идиотов.... |
|
#48756 |
Завсегдатай
|
Делают! (страница 2) |
[quote]Originally posted by SerTrubnikov |
|
#48757 |
|
Посетитель
|
|
Я уже почитал про триплекс, в частности на сайте у Аквасержа. Минусы как я понял состоят в технологии склейки двух стёкол друг с другом - в результате не аквариумное стекло получается. |
|
#48830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by CABA Ребра или стяжки? И можно ли стяжки без ребер? |
|
#49204 |
Постоянный посетитель
|
|
Почитала, измерила и обомлела - у меня Ювель Рекорд 96, стоит более 7 лет, стекло 6 мм, расхождение в середине у залитой под завязку банки 4 мм, ребер жесткости нет, кошмар, если соседку с низу залью - обанкрочусь. |
|
#49227 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Волкова Не волнуйтесь У меня Ювель Панорама 350, 150 см длина 55 высота (~300 л), стекло десятка, нет ни рёбер, ни стяжек, стоит почти 3 года, всё ОК (тук, тук, тук, тфу, тфу, тфу) |
|
#49229 |
Посетитель
103
21 года |
|
Originally posted by jav Странно а я насчитал что у вас 96л |
|
#49259 |