Новичок
9
22 года |
Лопнул аквариум :( (страница 3) |
Вчера в пять утра лопнуло фронтальное стекло. Трещина прошла сверху (примерно 20 см от правого края) вниз на правый угол (не доходя по высоте 3 см до дна вышла на ребро). Вытек за несколько минут. |
|
#48246 |
Свой на Aqa.ru
|
писал по памяти, поэтому приукрасил немного (страница 3) |
Originally posted by APTYP Ширина все-таки 31 см, а не 40 |
|
#49261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня Ювель Панорама 350, 150 см длина 55 высота (~300 л), стекло десятка, нет ни рёбер, ни стяжек, стоит почти 3 года, всё ОК (тук, тук, тук, тфу, тфу, тфу)
Не верю. Хотя если воды 15 см наливать, конечно стоять будет Аааа, у панорамы стекло то гнутое. Сзади ребра должны быть. [Ред: 13-7-2003 написал CABA] |
|
#49274 |
Посетитель
|
|
Нет, у панорамы стекло не гнутое, это с вижном перепутали. У панорамы по бокам лицевой стороны скосы есть под 45 градусов, т.е. передняя стенка 120 см, задняя 150. Не верите - как хотите, загляните в любой длинный ювель, там нет ребер ни спереди, ни сзади. Есть только пластиковые стяжки шириной примерно 3 см, которые крепятся к верхней пластиковой окантовке. Снизу к ним приклёпаны аллюминиевые (наверное сплав какой-то) пластины. У меня таких две. |
|
#49279 |
Малёк
41
20 года |
|
Мой аквариум четырёхлетней давности, 75л, склеенные во дворе школы рядом с Калитниковским рынком, стояли с огромным перекосом год. Сейчас стоит 100 БиоДизайновских литров из стекла 6мм с тем же перекосом. Это действительно так опасно - перекос??? Это что ж там за давление возникает такое? |
|
#49659 |
Посетитель
|
2 Sersus (страница 3) |
"Великие знания - великие печали" - кажется так. |
|
#49699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Masquerade Я вот тут уже вполне серьезно задумался - а не сменить ли мне мой 10-й на первый (или подвал ) Что б в случае чего только бомжи и страдали... А то подо мной одни евроремонты поди... разорюсь одним словом если что... |
|
#49701 |
Посетитель
|
2 Ezh (страница 3) |
Ну ей Богу... Хотя да, страшновато. Если Вы готовы на такие жертвы ради любимого увлечения, то НАМНОГО проще просто грамотно гидроизолировать комнату. И спать совсем уж спокойно. |
|
#49713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Masquerade Ыхххх.... не подскажете как будет грамотно? Плинтуса отрывать я так понимаю по любому надо? А дальше что? Чем-то щели между панелями заливать? А паркет воду пропускает или поверх него надо что-то непроницаемое? И как быть с порогами в комнату? Так же как и с плинтусами? Отрывать? Дом вроде как 93-й серии, 10 этаж. Недавно забил кран на кухне закрыть, на раковина засорилась, так за короткое время вода достигла 7 этажа. Хорошо хоть рано заметил, а то б и подвал затопил... Вот такая вот гидроизоляция ... [Ред: 15-7-2003 написал Ezh] |
|
#49715 |
|
Посетитель
|
А вот не строитель я. (страница 3) |
Но на мой взгляд, на пол просто положить что-нибудь водонепроницаемое, типа того же линолеума, с поднятием на стены на столько см, насколько хочется. С порогом, конечно, придётся помудрить, но и это решаемо. Да и гидроизоляция - просто красивое слово, просто есть задача, чтобы воды за пределы комнаты не вытекла (в пределах квартиры решать сложнее), а вариантов-то много. |
|
#49716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Masquerade Спасибо, успокоил... брррррр... |
|
#49717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, линолеум у меня лежит только в кухне и коридоре - а там банок нет. В остальных комнатах линолеум в планы не входит - там паркет и ковры. Я конечно не специалист, но по-моему если поверх паркета кинуть линолеум - паркет накроется медным тазом со временем... или я совсем не прав? |
|
#49718 |
|
Посетитель
|
А вообще (страница 3) |
я обеими руками за гидроизоляцию. Один раз сделал - и НЕ ПАРИШЬСЯ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ!!! Задрал линолеум на метр вверх.. Хм... Порог. Мда... Ну, порог можно и поменьше. Короче, голь на выдумку хитра. Только что пришло оригинальное решение - помпа невообразимой мощности ставится в аквариум. Прикинул так, литров на 6000. Конец - за окно. А на пол укладывается разрыв одного из проводов. (Мне уже весело). Если аквариум начинает разваливаться, течь и т.п., то вода замыкает провод и такая помпа ВЫШВЫРНЕТ всю воду за окно за... 200 литров уйдут меньше чем за две минуты. О как! При подмене вы проли.. Да ладно там, рыбка покрупнее ночью хвостом махнула - никто и понять ничего не успеет - будет поздно. |
|
#49719 |
Посетитель
|
|
Ну так конечно же приходится идти на компромиссы. Если аквариум вытечет на паркет, то паркету хана не меньшая, но это ИМХО, так как вопросом не владею. В Вашем случае оптимальный вариант - страховка. Мне называли порядок цен - вроде там не много. Чем выше этаж, тем дороже наверное... А если в деньгах нет стеснения, то надо брать банку из триплекса - ей вообще многое по барабану. |
|
#49720 |
Посетитель
|
2 Ezh (страница 3) |
Не надо так переживать, вон в Москве была как-то буря, так там в частной квартире окно вышибло и мужика осколком убило на хрен. |
|
#49721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выводы: гидроизоляция и толщина стекла выше нормы - и я должен буду спать спокойно. Только вот буду ли? |
|
#49722 |
Посетитель
|
?? (страница 3) |
Надёжная гидроизоляция - гарант спокойного сна. Это если насчёт соседей. Рыбку всё равно жалко будет. |
|
#49724 |
Посетитель
|
эк вас разобрало! (страница 3) |
это уже из серии "зубов бояться в ...." |
|
#49735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спи спокойно, Sersus (страница 3) |
Originally posted by Sersus У тебя, скорее всего, просто уклон - это не страшно. Перекос это - когда столешница - винтом. |
|
#49822 |
Малёк
41
20 года |
"Спи спокойно" напоминает мне "Пусть земля тебе будет пухом"... (страница 3) |
Значит, уклон - это хорошо. |
|
#49978 |
Посетитель
|
Так, опять вопрос. (страница 3) |
Originally posted by Sersus Так что, перекос и уклон это не одно и тоже??? Я то всегда считал для себя эти понятия тождественными. Я думал, что винт столешницы - это совсем из другой оперы. Так значит, простой уклон до сантиметра - даже брать в голову не стоит? |
|
#49985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да-а-а... Ветка стала напоминать форум "Города Мастеров" |
|
#50761 |