Постоянный посетитель
|
Лопнула банка (страница 2) |
Во вторник зашел в аквамагазин - при мне лопнула банка Jebo примерно на 0,5 тонны, |
|
#99187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А мода? (страница 2) |
Ща ведь модно (все делают) с гнутым стеклом банки лепить. Да и не так всё опасно (ненадёжно). Если загибать по 90', то конечно напряжения снять тяжело. Но основная масса загибается слегка с незначительным радиусом. |
|
#99667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
мода (страница 2) |
Согласен, с модой бороться бесполезно. |
|
#99673 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ersel На сомнениях... |
|
#99675 |
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
Если Jebo настолько халявщики, тогда какой смысл ставить на производственный поток столь ненадежную стеклянную конструкцию? |
|
#99751 |
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
2Aqua$erg Я так понимаю Ваше высказывание к Jebo не относится? Скажите пожалуйста, как профессионал объективно, могу ли я спасть спокойно имея в квартире банку jebo 300л? (тумба надежна, спец-но под банку) или все банки этой фирмы обречены? |
|
#99757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
2ersel: мои выступления не ставили целью Вас запугать :) (страница 2) |
- Наблюдаю второй год демонстрационный открытый 150л аквариум из гнутого стекла в уважаемом мной магазине. Стоит пока, и рыбки в нем плавают . Производитель банки мне неизвестен, ребер и стяжек на нем не замечено. |
|
#99786 |
Свой на Aqa.ru
|
ну я не был бы так категоричен. (страница 2) |
сообщение Ruslan H Рисунок показывает что трещина зародилась там, где и должна была зародиться - в верху дугового изгиба стекла - месте наибольших переменных-изгибных напряжений и их концентратора в виде кромки стекла. Напряжения там будут всегда даже при идеальной подставке. Причем переменные: - налил воду - банка немного раздулась - слил немного - немного сдулась. Перекос тумбы мог их только усугубить добавлением постоянной составляющей. Ну и маловероятно что в магазине народ тумбочки не научился выставлять правильно. Хотя, все может быть ... кривые руки и у "типа-профессионалов" бывают [Изменено 30/4/2004 автор jav] |
|
#99788 |
Посетитель
100
Москва 14 года |
|
Я думаю, после прочтения данной ветки, сомнения по поводу прочности имеющейся банки возникли не только у меня, но и у еще энного количества владельцев банок jebo |
|
#99846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прийдется повторить - не волнуйтесь, спите спокойно |
|
#99915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ничего страшного (страница 2) |
2 ersel:
Можно спать спокойно. Я говорил про сложности в снятии напряжений у отечественных и всяких там польских банок. Да они и не делают таких загибов! А у Китайцев мощное новое, современное производство, построенное на деньги Кореи, Канады и Китая. Уж я думаю, они как-то справляются с этой проблемой. Вот только почему стекло такое дешёво-тонкое ставят - не пойму. Не из экономии же... |
|
#100491 |
Посетитель
|
|
сообщение Ezh Случайно прочитал эту ветку. Завтра мне привезут новый JEBO на 300л. (уже оплатил). Сплю УЖЕ плохо. ВОТ!!! |
|
#131328 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня знакомый то же прикупил 350л Jebo... |
|
#131428 |
Посетитель
113
12 года |
|
Был забавный случай:лет 10 назад младший брательник, когда был маленький бегал по комнате и разнес головой вдребезги круглый аквариум на 20-30 л, были когда-то такие и только немного поцарапался |
|
#131518 |
Посетитель
|
сговор (страница 2) |
Вы что сговорились. |
|
#131657 |
|
Посетитель
|
|
Ну слава богу, хоть кто-то успокоил. Уже две недели стоит новая банка JEBO R790. Всё думал, что с ней делать. |
|
#131740 |
Постоянный посетитель
|
|
Спи спокойно, дорогой аквариумист. |
|
#131753 |
Посетитель
|
|
to Ruslan H |
|
#131758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#131761 |
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
Ну не знаю, что и как. Однако зарекся покупать гнутые сосуды в IKEA (правда они там гнуты под 90 градусов) по причине постоянного лопанья по углам. |
|
#132248 |
Посетитель
|
Лучше перестраховаться, чем недостарховаться... (страница 2) |
Всем, кто плохо спит, имеет смысл застраховать "ущерб соседям от наводнения" Это стоит примерно 100$ в год с размером ущерба до 10'000$. |
|
#187024 |
|