Новичок
|
Лопнуло второе дно аквариума, что делать ? |
Здравствуйте, у меня цихлидник, объём 220 литров, изготовлен из 8мм стекла имеются рёбра жёсткости наверху продольные, также имеется второе дно из 3 частей, толщину не знаю, стекло основное донное приклеено во внутрь , ситуация следующая, решил поменять грунт, вытащил старый грунт, слил воду, часть воды разместил в ёмкостях, и обнаружил на втором дне трещины, на всех трёх стёклах, заливать не стал, отставил, теперь думаю что с ним делать, точнее как сделать всё по уму? Изменено 15.8.17 автор Денис_Куверин |
|
#2401710 |
Завсегдатай
|
|
там не может не быть трещин, разгрузка на 5 точек не панацея. заливать нужно было сплошняком. |
|
#2401712 |
|
Новичок
|
|
CaHTeXHuK а основное дно снимать или прям так , снять второе дно и вырезать новые куски всё обработав вклеить их и как мне сплошником заливать, разве ровно получится положить стёкла ? а от чего такое произошло , что бы в дальнейшем чтобы избежать Изменено 15.8.17 автор Денис_Куверин |
|
#2401713 |
Завсегдатай
|
|
честно говоря, я бы вырезал и вклеил новое дно из 10. |
|
#2401718 |
Новичок
|
|
CaHTeXHuK а со стеклом из 10 - ки ни чего не произойдёт, я просто не как не могу понять почему потрескалось, он простоял 1.5 года, я бы так и не узнал наверное если бы не затеил генеральную уборку с заменой грунта , поверхность тумбы ровная, без вздутий, 30мм толщина два листа по 15мм стянутые углублёнными евро винтами, конструкция из 10мм стекла точно крепче чем 8мм и двойное дно ? |
|
#2401907 |
Завсегдатай
|
|
неравномерная нагрузка. у Вас же грунт, декорации есть? и вода давит.то она давит на 2 слоя стекла, просто лежащие друг на друге, а то в пяти 5 точках упоры и стеклу прогнуться некуда. а между этими упорами стекло прогинается. |
|
#2401910 |
|
Завсегдатай
|
|
#2401927 Нравится Roman Larionov
|
Посетитель
|
|
Денис_Куверин На чем стоял аквариум? В плане тумба или еще что. Какая была подложка между тумбой и аквариумом? Когда лопается аквариум, то причины обычно две: или неправильно склеен или неправильно выставлен. Чаще всего второе. Сам наступил на эти грабли на заре, когда только пошли безкаркасные аквариумы. Особенно аквариум боится винтового скручивания. В первую очередь дно. Если аквариум склеен правильно и правильно выставлен, то никакие декорации и грунт не в состоянии сломать стекло, оно довольно прочное, тем более восьмерка. Я естественно не пишу про удар. Если вы не укладываете камни, а кидаете их в аквариум, то.... Но я думаю вы так не делаете. Смысла ремонтировать сейчас нет. Надо выяснить причину. Проверьте тумбу, если она пропеллером, то причина в тумбе. Просто поставьте пустой аквариум на то место, где он стоял и покачайте за разные углы вверх-вниз. Если качается, то такая поверхность не пойдет. |
|
#2401932 |