На премодерации
|
Ловим сами живой корм. Пришло время. (страница 17) |
Наступила весна , прогреваются водоёмы : кругом полно живого корма : циклопа, дафний, коловраток, "гвоздиков", коретры и прочего.
Не ловить и не баловать рыбок свежачком- удел только ну о-очень ленивых. Наловить живятинки для любимцев - совсем пустяковое дело. А то что в небольших водоёмах словить заразу очень малый шанс. скорее с покупным подхватить... Если Вы красивая длинноногая девушка, грабитель банков или рассеяный любовник - у Вас всегда найдётся старый капроновый чулок или даже целые колготки. Для изготовления сачка нужно -то всего трубка алюминиевая типа лыжной палки или типа того, стальная проволока(лучше нержавеющая) - 70 см, старый чулок , нитка и иголка. - вот и получается сачок 15-20 см в диаметре.Мотню сачка длинной делать не стоит - 20 -25 см, не более. Больше и не нужно. Несколько минут ловли : движения восьмеркой и вот уже свежий живой невымороженый корм у вас в литровой банке( в банку налить предварительно чистой воды). Если попались жуки или паучки какие - вылавливаем и выбрасываем их и..... разливаем на радость рыбок. Летом таким сачком можно наловить столько что рыбы всегда будут сыты и кроме того : корма наморозите на всю зиму. При том что Ваш корм будет более качественный чем покупной. Сейчас да и после когда вода совсем прогреется на небольших прудиках, особенно там где полно палой листвы или травы дафний будет роиться сотни тысяч. Можно сушить, морозить до самой осени. Даже в жару когда вроде прошёл спад численности - хороший ливень стимулирует к новому всплеску численности. Бывает в сачок попадаются нежелательные насекомые: плавунцы, гладыши и пр. Их удалить не составит труда. С небольшого прудика можно всё лето кормить ораву своих любимцев. Изменено 8.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1619629 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Юрий1978 Совершенно верно. Кстати есть еще такой момент, может кому понадобится. Если наловить дафнию и в воду залить морковный сок свежий, и на следующий день ее засушить, то круче не бывает..... Ну покорми такой и в живую, это то что надо. Ну и можно так же все что угодно выжимать, дафния все впитает. И все сухие корма современные, даже рядом не будут лежать, по полезности и пищевой ценности. |
|
#1954106 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 и Чейз вынужден согласиться.сказал немного сгоряча. это уже в сравненье с живой или свежемороженой . хотя в последнее время стараюсь сразу заморозить и не распечатывать, не доставать с морозилки до момента кормления. Изменено 23.3.14 автор Button |
|
#1954118 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Игорь(щучий кошмар) Кстати, достаточно понятен по сути момент. В современные корма, добавляют дафнию и прочих ракообразных и прочее.....Но кроме трухи по сути, от них, там ни чего не остается. Это о пищевой ценности. А так если брать дафнию сушеную, которая не на птичках у дедулек продаются, а в промышленности, я лично, лучше булкой буду кормить чем ими. |
|
#1954126 Нравится РВФ
|
На премодерации
|
|
Чейз кстати уже в ближайшее время в лужицах и кюветиках можно уже будет попромышлять живятинку. Очень нужен циклоп - мальки подрастают. |
|
#1954128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз интересно)) не пробовал)) как пойдет сезон обязательно попробую спасибо за совет) Изменено 23.3.14 автор Button |
|
#1954133 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз... Ну хоть прям себе в еду дафнию добавить, так аппетитно Вы пишете!)) |
|
#1954228 |
На премодерации
|
|
Пользуясь свободой - пока в отпуске - прошелся по лугам по лесам по долам.Хотел набрать коряг но ничего интересного пока не попалось. |
|
#1955786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
приятные вести приносите)))) |
|
#1955787 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Спасибо. Мои рыбки , особенно мальки ждут с нетерпением свежачка. |
|
#1955791 Нравится РВФ
|
Новичок
2
11 года |
|
Могу продать живой мормыш (гаммарус) сколько надо.Ловлю для рыбалки, но могу и вам наловить.Обращайтесь : kokos1972@list.ru |
|
#1955944 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Действительно хорошая новость, в прошлые выходные лужи подо льдом были, а на Торбеевке чел. 15-20 рыбаков на льду. Завтра может где сачок и ополосну. |
|
#1956064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В прошедшие выходные выбрался в деревню , начитавшись про растаявшие водоемы взял с собой сачок. Неудача , попал как раз на заморозки , везде лёд. |
|
#1958620 |
На премодерации
|
|
karabasbarabas и мы в разочарованье. До похолодания ходил в поля - в лужах у леса уже можно было бы аккуратненько небольшим сачком циклопа наловить.пусть не много но уже копошился. теперь с такой погодой ещё недели две придётся палец грызть. |
|
#1958627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а на субботу +8 уже обещяют) так что может и не две недели пальцы грызть а поменьше))) но всеравно обидно - зря с женой изза уничтоженного чулка поругался)))) |
|
#1958660 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 я притащил с сарая второй сачок так что жена на меня тоже недовольство высказала что дома как на полигоне. А его нужно будет по новому переделать - он гораздо больше и для него лежит капрон примерно такой как описывал РВФ. Теперь собраться духом и ..."Жозефина, Жозефина...." |
|
#1958690 |
Завсегдатай
|
|
Я купила живого мотыля( дрожа от ужаса))), промыла и заморозила. Муж сказал, что недели две можно было бы в холодильнике просто держать и кормить рыб. Не протухнет якобы. Ну я купила щепотку, на две недели бы и хватило.это так, да? |
|
#1958948 |
На премодерации
|
|
Kameia две недели у меня не хранится - становится неприглядный но неделю можно. чем чище мотыль и если он не мокрый и не подмороженый или подвяленый то неделю . я беру каждый раз больше чем необходимо - раскладываю в 2 мотыльницы а остальное в морозилку. есть много народных способов хранения живого мотыля долгое время. |
|
#1958960 |
|
Завсегдатай
|
|
Kameia Две недели с промывкой кое как дотягиваю, НО зачем, везде можно купить свежий. Проблемы бывают летом когда в рыбацких магазинах мотыль редкость. А еще советую делать заготовки-заморозки самим, здесь на этой ветке многие так поступают. Обеспечить рыбок кармами на всю зиму это совсем не сложно и даже интересно, как на рыбалке. |
|
#1959133 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Когда муж по всей комнате раскладывает всякие блесны, лески и прочее, собираясь на волжскую рыбалку, я сильно уже не бубню, у него ж глаза горят как у маньяка!))) |
|
#1959192 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia счастливый у вас муж))) мне все рыболовные пожитки в машине приходиться держать)))в квартиру с ними ни ногой) а сезонное хранение на даче с другой стороны зато всегда всё с собой куда бы ни поехал)у всего есть свои плюсы) Изменено 5.4.14 автор Юрий1978 |
|
#1959203 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 тогда терпению моей жены просто нет предела - в прихожей лоток с мхами на столе + аквариум а уж под столом....!!! полная джопп... в комнате 5 аквариумов + 4 емкости + лейка ,3 ведра , куча пластиковых ведерок и всякая лабудень. А ведь когда на рыбалку собираюсь тогда вообще хуже третьего пришествия! сегодня пользуясь беззащитностью и безотказностью любимой упросил её помочь сварганить большой сачок. так что подвиг второй половинки достоен просто песни , если не саги. |
|
#1959214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)не возмете мою на перевоспитание? |
|
#1959239 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 моя явно против будет... думаю и у Вас на гораздо бОльшие жертвы чем кажется готова пойти супруга для любимого. |
|
#1959271 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь, да Ваша- просто святая! ) |
|
#1959325 |
На премодерации
|
|