На премодерации
|
Ловим сами живой корм. Пришло время. (страница 15) |
Наступила весна , прогреваются водоёмы : кругом полно живого корма : циклопа, дафний, коловраток, "гвоздиков", коретры и прочего.
Не ловить и не баловать рыбок свежачком- удел только ну о-очень ленивых. Наловить живятинки для любимцев - совсем пустяковое дело. А то что в небольших водоёмах словить заразу очень малый шанс. скорее с покупным подхватить... Если Вы красивая длинноногая девушка, грабитель банков или рассеяный любовник - у Вас всегда найдётся старый капроновый чулок или даже целые колготки. Для изготовления сачка нужно -то всего трубка алюминиевая типа лыжной палки или типа того, стальная проволока(лучше нержавеющая) - 70 см, старый чулок , нитка и иголка. - вот и получается сачок 15-20 см в диаметре.Мотню сачка длинной делать не стоит - 20 -25 см, не более. Больше и не нужно. Несколько минут ловли : движения восьмеркой и вот уже свежий живой невымороженый корм у вас в литровой банке( в банку налить предварительно чистой воды). Если попались жуки или паучки какие - вылавливаем и выбрасываем их и..... разливаем на радость рыбок. Летом таким сачком можно наловить столько что рыбы всегда будут сыты и кроме того : корма наморозите на всю зиму. При том что Ваш корм будет более качественный чем покупной. Сейчас да и после когда вода совсем прогреется на небольших прудиках, особенно там где полно палой листвы или травы дафний будет роиться сотни тысяч. Можно сушить, морозить до самой осени. Даже в жару когда вроде прошёл спад численности - хороший ливень стимулирует к новому всплеску численности. Бывает в сачок попадаются нежелательные насекомые: плавунцы, гладыши и пр. Их удалить не составит труда. С небольшого прудика можно всё лето кормить ораву своих любимцев. Изменено 8.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1619629 |
На премодерации
|
|
РВФ А вместе с дафнией и циклопом при таком методе опасного ничего не попадёт? Или при заморозке инфекции погибают? |
|
#1942353 |
|
На премодерации
|
|
Understandyou обычно дома набераю бидон отстояной прохладной воды и с полным бидоном иду на пруд, пойманную дафнию выпускаю туда. дома разливаю дафний прозрачным стаканчиком в аквариумы что б всякий мусор или к примеру или личинок плавунцов удалить и не бросать в аквариум. А если когда нибудь у вас вдруг зацветёт аквариум - то горсть дафний за сутки очищает воду до прозрачности слезы, но к тому же времени их обычно съедают рыбы. дафнии уничтожают одноклеточные зелёные водоросли и огромное количество видов бактерий в том числе и вредных. Изменено 24.2.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1942354 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
#1942364 |
На премодерации
|
|
Understandyou для огромных рыб это не корм - им точно это "микроканапе" не по зубам, мелки и средние рыбы лопают дафний. свежепойманных дафний можно сразу заморозить как делает РВФ в лотке или как я в небольших формочках для льда. Изменено 24.2.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1942370 |
Завсегдатай
|
|
А вот допустим, чего- то я сачком зацепила... Идентифицировать не могу...)) но оно шевелится!))) может, без разбору рыбам дать? |
|
#1942373 |
|
На премодерации
|
|
Kameia допустим... поймали! сначала лучше классифицировать = "это стращное со жвалами" а потом всё зависит от рыб - у меня щуренок жил - лопал всех кто попадал в аквариум без разбора - головатик ли или личинка плавунца или ручейник. но не все рыбы так могут а пускать в хлев волков более чем легкомысленно. есть на форуме классификатор "что завелось в аквариуме" и есть армия спецов и советников - уж разберемся что это. и можно ли в аквас это пускать.то есть еда это или наоборот- едок. |
|
#1942378 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФ Ну да, чем то они конешно питаются, дафнией, циклопом, гвоздиками и т.п. Всем по маленьку. Я к тому что наловить в пруду с рыбой дафнии проблематично, у меня по крайней мере никогда не получалось. Потому что рыба не дает ей расплодиться, как в какой нибудь луже где хоть голыми руками черпай. |
|
#1942477 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Вроде как водоросли эти всегда присутствуют в аквариуме, по воздуху их споры прилетают. И если условия становятся комфортны для них, то начинают разростаться. |
|
#1942479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou В этом опасность ловли корма из водоемов с рыбой. Рыбные инфекции занести можно. После заморозки большенсто инфеций погибает, но думаю не 100%. |
|
#1942486 |
Посетитель
|
|
то же был бы не прочь половить живого корма но только не знаю где у нас в городе его можно наловить, у кого не спрашивал все предпочитают не заморачиватся с ловлей, лучше мороженным кормить будут или живым мотылем коретрой если в местные зоомаги привезут. |
|
#1942492 |
Посетитель
|
|
sereg@ У нас кормового мотыля и простого большого в рыболовных магазинах проще достать хочеш летом хочеш зимой это если незаморачиватся))). А в зоомагазинах у нас только сухой корм пластиковые растения и осталось резиновых рыбок завезти))) Нет в один переодически подвозят живые растения но щас вот нету сказали заходите почаще поглядывайте когда подвезут. Изменено 25.2.14 автор АндрюхА79 |
|
#1942495 |
|
Посетитель
|
|
АндрюхА79дык в рыболовных то магазинах можно мотыля взять, но он крупный и моим питомцам будет не по зубам. а то что помельче редко завозят да и то как говорят продавцы больше половины у них в магазине портится. Так что у нас либо мороженный либо сухой корм. Есть пруд рядом но там рыбы в виде карасей и другой непонятной мелочи, в избытке, в добавок он рядом (10-15метров) с дорогой находится так, что как то ссыкотно. больше прудов не знаю ;( |
|
#1942497 |
Посетитель
|
|
sereg@ Ну мне кажется что если караси живут то значит всё нормально хотя то что рядом с дорогой это да как-то стрёмно можно какую нибудь каку притащить. |
|
#1942500 |
Постоянный посетитель
|
|
sereg@ Не обязательно пруд искать. Я все лето ловил дафнию в одной лесной луже 3*5 и глубиной полметра максимум, которая даже временами пересыхала. Люди вот рассказывают что на даче в бочке обязательно что то заводится (у самого бочки то нет). |
|
#1942519 |
|
Завсегдатай
|
|
Мой скромный опыт и исследования многих окрестных водоемов говорит: планктон (дафния, циклоп итд) водится практически в любой относительно чистой водной среде, но для успешной ловли (заготовки) нужно подобрать и место, и время, погоду опять же, течение, наличие малька рыбы. Азарт как на рыбалке, в прошлом году заготовил около 2,5 кг заморозки, можно и побольше и засушить бы, но ленюся. Но и этого кол-ва понемногу давать хватает. |
|
#1942631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФ То, что эти мелкие гады водятся везде и всюду, каждый видел, наверное. Но вот заготовить 2,5 кг этого "сырья" - дорогого стоит. Вот рыбам-то повезло с хозяином! |
|
#1942640 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Можно и больше заготовить, но где хранить и так есть проблемы в морозильнике. А то мало дафнии, а то лень идти да и друзья зовут... |
|
#1942651 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РВФЧего то совсем не густые у вас запасы)))))Я как то по весне в деревенских лужах дафнии и циклопа за один час полтора ведро ловил целое чистого корма без воды)))))Сейчас правда давно не ловлю мне проще купить свежевыловленный корм и заморозить.Мужики бреднем ловят на продажу циклопа в озёрах солённых безрыбных за день вёдер 10 корма добывают.летом вообще и больше бывает но жара может прокиснуть! |
|
#1942665 |
Посетитель
|
|
АндрюхА79а мне вот сказали, что живой корм и сачек мой - это фу-фу-фу, нельзя из лужи рыб кормить. только заморозкой из магазина.убили во мне охотника...боюсь теперь... |
|
#1942739 |
На премодерации
|
|
Vadim74 Вадим, ну у тебя тысячи голодных ртов и соответственно целый двух метровый холодильник только под провизию для рыб. Сам видишь - у нас намного скромнее. от этого и запасы меньше. Да и от географии зависит. У меня в деревне за час можно было наловить ванну стрептоцефала.А здесь его и никогда не видел. |
|
#1942742 |
|
На премодерации
|
|
holly если скажу сколько мне - на пикник с сачками точно не пойдёте....(возраст как переходный период от пионера к пенсионеру) так вот с времён XXV съезда КПСС я уже начал кормить рыб живой дафнией, циклопом, коретрой, мотылём и чёртиками а только потом пошёл учиться в школу. |
|
#1942747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
holly А Вы точно знаете, что заморозка из магазина была выловлена в экологически чистых водах и заморожена правильным образом, т.е. не протухла по дороге, а ещё что она не размораживалась и не перемораживалась, что тоже не на пользу качеству? А вообще лужа луже рознь. Если чистая и в чистом месте, то и ловите и кормите. |
|
#1942886 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)я являюсь счастливой обладательницей мужа, двоих детей, одного аквариума и двух собак, поэтому собеседников для пикников давно перестала по возрасту выбирать.уровень интеллекта и общие интересы с годом рождения не связаны, так что рано вы от нашего сачконутого пикника отказались насчет живого корма. может его для безопасности замораживать? |
|
#1942896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ой, Игорь, да бросьте Вы про возраст! Одно кокетство. Вы молодец, что ещё в дошкольном возрасте освоили добычу корма для тех, кого приручили - очень ответственный подход. Мужик - добытчик, это должно с детства закладываться в характер. Родители наверняка были рады и вряд ли хоть слово сказали против Вашего увлечения аквариумом. Есть у Вас места, где наловить живых кормов, притом хороших и разных - так и очень здорово! Уж как рыбки рады! |
|
#1942898 |
Посетитель
|
|
-помахивая сачком - DoraNiне мешайте мужчине кокетничать! )))) |
|
#1942915 |