На премодерации
|
Ловим сами живой корм. Пришло время. (страница 26) |
Наступила весна , прогреваются водоёмы : кругом полно живого корма : циклопа, дафний, коловраток, "гвоздиков", коретры и прочего.
Не ловить и не баловать рыбок свежачком- удел только ну о-очень ленивых. Наловить живятинки для любимцев - совсем пустяковое дело. А то что в небольших водоёмах словить заразу очень малый шанс. скорее с покупным подхватить... Если Вы красивая длинноногая девушка, грабитель банков или рассеяный любовник - у Вас всегда найдётся старый капроновый чулок или даже целые колготки. Для изготовления сачка нужно -то всего трубка алюминиевая типа лыжной палки или типа того, стальная проволока(лучше нержавеющая) - 70 см, старый чулок , нитка и иголка. - вот и получается сачок 15-20 см в диаметре.Мотню сачка длинной делать не стоит - 20 -25 см, не более. Больше и не нужно. Несколько минут ловли : движения восьмеркой и вот уже свежий живой невымороженый корм у вас в литровой банке( в банку налить предварительно чистой воды). Если попались жуки или паучки какие - вылавливаем и выбрасываем их и..... разливаем на радость рыбок. Летом таким сачком можно наловить столько что рыбы всегда будут сыты и кроме того : корма наморозите на всю зиму. При том что Ваш корм будет более качественный чем покупной. Сейчас да и после когда вода совсем прогреется на небольших прудиках, особенно там где полно палой листвы или травы дафний будет роиться сотни тысяч. Можно сушить, морозить до самой осени. Даже в жару когда вроде прошёл спад численности - хороший ливень стимулирует к новому всплеску численности. Бывает в сачок попадаются нежелательные насекомые: плавунцы, гладыши и пр. Их удалить не составит труда. С небольшого прудика можно всё лето кормить ораву своих любимцев. Изменено 8.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1619629 |
На премодерации
|
|
Hedin да уж приучился по своему - редко когда мусор цепляю. |
|
#1991354 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар)Я сейчас покраснел от неудобства, что у нас всё есть как в Греции)))))Зимой были проблемы с циклопом а сейчас райское изобилие, слава всевышнему! |
|
#1991356 |
На премодерации
|
|
Vadim74 У нас сушь несусветная - эти дождички что были уже никак не компенсируют то что упущено.И прудики - что обмелело, что высохло. Если уж у соседей в колодцах вода на минимуме... |
|
#1991360 |
Посетитель
|
|
Очередной облов-никого!!!! Просто удивительно-единственное, что приходит на ум-до этого соседу в заброшенный котлован выпустил всяких тварей по паре-и циклопа, и дафнию, и стрептоцефала-и в первый год тоже никого не было.К осени он благополучно пересох, а вот весной его затопило и уже прилично налавливал там всяких букашек-радовался.... Но так ведь сразу после этого объявился сосед, откачал воду, положил пару блоков и снова пропал. Так что может им необходимо перезимовать-яйца там всякие отложить... Непонятно.... А еще добрался до прудика с крупным циклопом и стрептоцефалом-пересох-но тем не менее набрал грунт со дна, дома его заложил в бочку, даже аэрацию установил-имитировал весну.Никого.Но примерно через месяц появились дафния, которой сроду в том водоёме не было.Тоже непонятно.... |
|
#1994585 |
На премодерации
|
|
Billi Bons у нас пруд уже пересох в середине лета, но будущей весной снова появятся и циклопы и дафнии и всякие клопы , жучки , пиявки... в начале весны- посреди поля в колее от машины циклоп был - а там до реки минут пять шлёпать. в котловане если нальётся вода то опять всё появится. |
|
#1995074 |
|
Новичок
8
Таганрог 3 года |
|
Хорошая темка. Сразу вспомнил детство и приятные походы с другом за дафнией и "чёртиками". |
|
#1997188 |
Завсегдатай
|
|
#2004366 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФвот спасибо то вам))) завтра тоже сгоняю))) |
|
#2004374 |
|
На премодерации
|
|
#2004435 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Есть одна тонкость, проверил, в больших водоемах с рыбой ничего нет. Игорь(щучий кошмар) Да, я видел личинку и ее относительно много. Такая же картина в непроточных бочках и каретра и личинка поденки. Изменено 4.10.14 автор РВФ |
|
#2004446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФа у меня есть пара заветных прудиков)) да и в больших водоемах как то неинтересно ловить- постоянно кажеться что вот там вот место получше , а тут ничего не поймаю в итоге полдня беготни и естественно ничего))) а на маленьком встал и ловиш до посинения))) |
|
#2004477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФ В маленьком прудике-луже и рыб нет, которые подъедают всех личинок и прочий живой корм, и прогрев воды там лучше, то же самое в бочке с дождевой водой. |
|
#2004582 |
На премодерации
|
|
DoraNi как раз полчаса назад немного наловил корма в дождевой бочке : циклоп, подёнки, дафнии. Правда мало, но всё равно рыбки оживились. |
|
#2004586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
эх подвели меня мои прудики((( пусто(( , а после рыбалки искать еще водоемы уже ни сил ни времени не осталось((( |
|
#2004615 |
|
Завсегдатай
|
|
#2006699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2007197 |
Завсегдатай
|
|
#2007257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФу вас судя по цвету осинка?) |
|
#2007293 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Могу сказать, только что не хвоя. |
|
#2007551 |
Завсегдатай
|
|
#2008925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФзабыл тогда отписать ) на следующий день всетаки сгонял после работы на тот прудик , до темноты удалось примерно с полчаса половить , при первом осмотре казалось что его больше(( но полстакана циклопа всатаки нацедил)) коретры не было , но это думаю как всегда особенности водоемов) фото правда забыл сделать) я смотрю у вас с погодой совсем сурово уже? у нас еще плюсовая , под утро только слегка подмораживает) |
|
#2008948 |
Завсегдатай
|
|
#2009008 |
Завсегдатай
|
|
#2019283 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Посетитель
|
|
На птичке наконец попался дед, торгующий тканями для сачков. Взял у него визитку с телефонами. Если кому надо пишите в личку. Тюль с капроном от занавесок это конечно хорошо, но разница с правильным мелким газом все-таки есть - убедился лично. |
|
#2026635 |
На премодерации
|
|
#2033134 |