На премодерации
|
Ловим сами живой корм. Пришло время. (страница 27) |
Наступила весна , прогреваются водоёмы : кругом полно живого корма : циклопа, дафний, коловраток, "гвоздиков", коретры и прочего.
Не ловить и не баловать рыбок свежачком- удел только ну о-очень ленивых. Наловить живятинки для любимцев - совсем пустяковое дело. А то что в небольших водоёмах словить заразу очень малый шанс. скорее с покупным подхватить... Если Вы красивая длинноногая девушка, грабитель банков или рассеяный любовник - у Вас всегда найдётся старый капроновый чулок или даже целые колготки. Для изготовления сачка нужно -то всего трубка алюминиевая типа лыжной палки или типа того, стальная проволока(лучше нержавеющая) - 70 см, старый чулок , нитка и иголка. - вот и получается сачок 15-20 см в диаметре.Мотню сачка длинной делать не стоит - 20 -25 см, не более. Больше и не нужно. Несколько минут ловли : движения восьмеркой и вот уже свежий живой невымороженый корм у вас в литровой банке( в банку налить предварительно чистой воды). Если попались жуки или паучки какие - вылавливаем и выбрасываем их и..... разливаем на радость рыбок. Летом таким сачком можно наловить столько что рыбы всегда будут сыты и кроме того : корма наморозите на всю зиму. При том что Ваш корм будет более качественный чем покупной. Сейчас да и после когда вода совсем прогреется на небольших прудиках, особенно там где полно палой листвы или травы дафний будет роиться сотни тысяч. Можно сушить, морозить до самой осени. Даже в жару когда вроде прошёл спад численности - хороший ливень стимулирует к новому всплеску численности. Бывает в сачок попадаются нежелательные насекомые: плавунцы, гладыши и пр. Их удалить не составит труда. С небольшого прудика можно всё лето кормить ораву своих любимцев. Изменено 8.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1619629 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть у меня доступ в подвал половину которого занимает лужа : 3-5 см глубиной. Осмотрел её с целью поиска трубочника, но не обнаружил его, зато обнаружил там коретру. Не шибко много, но есть. Как её там наловить? Если сачком махать, то во первых поднимется мусор со дна - ржавчина всякая, грязь, и лужа станет мутной мгновенно. А во вторых на дне лежат всякие железки, камни - попадут в сачёк - порву или поломаю. |
|
#2033829 |
|
Посетитель
|
|
AquaSborМожет что-то типа ловушки-приманки - коробочка с дырочкой, внутри - то, что любит коретра |
|
#2033853 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение andy.af а что любит коретра? |
|
#2033983 |
На премодерации
|
|
AquaSbor Берёте рыболовный подъёмник - иначе малявочник - вместо той сетки натягиваете мелкоячеистую капроновую. В леруа как-то брал подобную. Там то ли 3 то ли 1,5 метра ширина.Ячейка позволяет ловить очень мелкого циклопа и даже коловратку. Опускаете на дно и через некоторое время (минут через 5-10) спокойно поднимаете. |
|
#2033998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaSborциклопа она хищник, я в таких лужицак собирал её простым аквариумным сачком ... но естественно о промышленных масштабах речи тогда нет Изменено 24.12.14 автор Юрий1978 |
|
#2033999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 да мне не нужны промышленные, мне бы своих рыбок побаловать, да и не будет в той луже коретры в промышленных масштабах |
|
#2034197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну я аквариумным сачком и ловил в таких лужицах , он маленький и ячейка крупная относительно и сильного тока воды не создает - соответсвенно муть не поднимает , а коретра медленная и неуклюжая личинка и ловиться им легко , хотя иногда бывают такие бойкие кучки что любой рыбе фору дадут |
|
#2034234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас самое время циклопа отборного с тонкого льда ловить.В паращют хорошо попадает. |
|
#2034236 |
|
Завсегдатай
|
|
#2034246 |
На премодерации
|
|
РВФ Сегодня как по привычке - коль пошел на пруд - быть метели!!! 10 минут ловли - циклоп с редкими дафниями. хватило на все аквариумы. Всем праздник. Одно плохо - немного поламал свою 8 метровку. Заклинило коленья, стукнул посильнее и потерял затычку с последнего колена. благо хорошая изолента с собой былаю |
|
#2036279 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Везет же людям, такие пруды да еще под боком. Исхожу белой завистью. |
|
#2036308 |
|
На премодерации
|
|
РВФ кто ищет- тот найдёт. ведь так? |
|
#2036320 |
На премодерации
|
|
РВФ В общем только в двух аквариумах под вечер остался циклоп - в самом большом и самом маленьком так как там почти некому его есть. В большом гвианакары и это "канапе" не для них, правда там троечка не выловленных ранее мальков прижилась , а в самом маленьком креветки и три молоденьких ириатерины - те видимо от такого невиданного счастью слегка осоловели - теперь стоят в одном углу и на корм уже не смотрят...налопались а его ещё там много. Вот если завтра до похолодания успею пробежаться, то ... а всё ж надо успеть пока есть возможность. А летом иногда и я Вам немного завидовал когда с пруда по полкило и больше чистого циклопа кто-то за раз в морозилку прятал. |
|
#2036381 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Если задаться целью, то найти места можно, у нас ближайшее р.Яуза в Лосином острове (есть незамерзающие участки). Будем искать. |
|
#2036486 |
|
На премодерации
|
|
РВФ либо циклоп либо коретра. А может всё вперемешку. |
|
#2036492 |
Посетитель
|
|
#2037576 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, мил человек, какой же это гамарус? Мне бы такого.... Это Водяной ослик. Можно пробовать разводить. В плоской кювете. Кстати, интереснейший объект аквариумистики - не хуже креветок. |
|
#2037613 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Не, это именно гамарус. Фото не очень удачное. Он в тёплой воде дольше суток не живёт. Там ещё немного личинок подёнок и ручейника. |
|
#2037717 |
Завсегдатай
|
|
-Ig- Процентов 70 выходов на рыбалку (у меня) не окупается, 50% походов за грибами почти в пустую (разведка), 20-30% выходов за планктоном не в масштабах заготовок. Стоит ли заниматься всем этим, мой ответ утвердительный -стоит. |
|
#2037807 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2037895 |
|
На премодерации
|
|
РВФ Точно, точно! Если всё рассматривать только как действие на результат то в итоге много чего мы делаем вхолостую. |
|
#2037898 Нравится РВФ
|
На премодерации
|
|
Hedin Вот у нас на соседней речке есть гаммарус, а может и ослики. И всё никак не доеду. А скоро подмосковные стройки и ту речку придушат. |
|
#2037900 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin Ну какой же на фото ослик? Может - гаммарус, но точно не ослик. Я осликов держу, и в плоской кювете и в высоком аквариуме. Ослики внешне на мокриц похожи, в отличии от гамарусов - не плавают, только ползают, по манере ползанья под водой - напоминают муравьёв. Тропических гамарусов - тоже держу, они больше похожи на рачков которые на фото. |
|
#2038006 |
|
Новичок
8
Таганрог 3 года |
|
Это Гаммарус.Он же бокоплав. У нас на Азовском море их много в прибрежной зоне живет. |
|
#2038106 |
Посетитель
|
|
РВФ Игорь(щучий кошмар) Просто, в детстве (в восьмидесятых гг. ) ловили с друзьями гамаруса в ручье, текущем из этого родника, километр-два ниже по течению. Брали в продуктовом магазине деревянный ящик из под вина (почему-то на винный ящик гамарус лучше шел), разбирали на доски, и разбрасывали их по ручью. Через сутки можно было приходить и стряхивать рачков с досок в ведро. С одного ящика, легко, треть ведра гамаруса набиралась. На это уходило около 15мин. Промывать и перебирать ни чего не нужно было. Потрясен разницей в объёме улова и трудозатратах. |
|
#2038241 |