На премодерации
|
Ловим сами живой корм. Пришло время. (страница 4) |
Наступила весна , прогреваются водоёмы : кругом полно живого корма : циклопа, дафний, коловраток, "гвоздиков", коретры и прочего.
Не ловить и не баловать рыбок свежачком- удел только ну о-очень ленивых. Наловить живятинки для любимцев - совсем пустяковое дело. А то что в небольших водоёмах словить заразу очень малый шанс. скорее с покупным подхватить... Если Вы красивая длинноногая девушка, грабитель банков или рассеяный любовник - у Вас всегда найдётся старый капроновый чулок или даже целые колготки. Для изготовления сачка нужно -то всего трубка алюминиевая типа лыжной палки или типа того, стальная проволока(лучше нержавеющая) - 70 см, старый чулок , нитка и иголка. - вот и получается сачок 15-20 см в диаметре.Мотню сачка длинной делать не стоит - 20 -25 см, не более. Больше и не нужно. Несколько минут ловли : движения восьмеркой и вот уже свежий живой невымороженый корм у вас в литровой банке( в банку налить предварительно чистой воды). Если попались жуки или паучки какие - вылавливаем и выбрасываем их и..... разливаем на радость рыбок. Летом таким сачком можно наловить столько что рыбы всегда будут сыты и кроме того : корма наморозите на всю зиму. При том что Ваш корм будет более качественный чем покупной. Сейчас да и после когда вода совсем прогреется на небольших прудиках, особенно там где полно палой листвы или травы дафний будет роиться сотни тысяч. Можно сушить, морозить до самой осени. Даже в жару когда вроде прошёл спад численности - хороший ливень стимулирует к новому всплеску численности. Бывает в сачок попадаются нежелательные насекомые: плавунцы, гладыши и пр. Их удалить не составит труда. С небольшого прудика можно всё лето кормить ораву своих любимцев. Изменено 8.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1619629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Победитель А как на подоконнике? В чем? Как ухаживаете и чем кормите? |
|
#1638270 |
|
Посетитель
|
|
Тут была тема о том, что можно поймать в луже.
Изменено 15-6-2012 автор Дмитрий Б Изменено 15-6-2012 автор Дмитрий Б |
|
#1638287 |
На премодерации
|
|
Дмитрий Б Спасибо. жаль что не могу делать подобные фото- нет не подобных микроскопов с функцией простой и 3D съемки, а так же фотоаппарат не способен так снимать такую мелочь.но будем стараться. всё для любимых питомцев! до последнего сухаря... |
|
#1638367 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Мои фото сделаны "мыльницами". |
|
#1638422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Победитель а по подробней расскажите, плиз. на подоконнике еще интересней...это и зимой можно значит. |
|
#1638475 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin - змейка вроде как плавает "змейкой" , а трубач вообще никак не плавает... |
|
#1638496 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nisa - вопрос встречный : а как ещё? В чем? - в пластиковых контейнерах Как ухаживаете и чем кормите? - а за ними разве ещё и ухаживать надо? |
|
#1638498 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jualiza - я собсна их зимой и завёл, а поподробнее чем фото наверно не придумать : дафний чёт не особо видно, но зато видно в каких условиях они живут. |
|
#1638501 Нравится jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу змейки. Водяная змейка на первый взгляд не чем не отличается от трубочника. Но, как правило, она ртом сидит в еде, а на хвосте жабры. Жабры напоминают анемоны или эдакие цветочки. |
|
#1638520 |
Посетитель
|
|
да тут на форуме целая тема есть, про то как разводить в домашних условиях , зачем здесь-то повторять? Тут, как раз, обсуждалось где и как наловить.. |
|
#1638578 Нравится оltrew
|
Постоянный посетитель
|
|
ivanov77 там тема про то как разводить, при чём как видно из названия : как разводить именно дафний, а не вообще все живые корма, а тут тема про то как в природе ловить всякие живые корма. |
|
#1638595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedinвсе кто пытался разводить змейку на известных мне форумах в конце концов приходили к выводу что её разводить в домашних условиях практически невозможно, у всех в итоге культура загиналась, новых народившихся червячков было меньше чем естественного вымирания старых особей. В то же время не однократно встречал рассказы о случаях разведения в домашних условиях трубочника и даже есть схемы постройки целых трубочниковых ферм. Так что, на этой основе склоняюсь к тому, что разведение змейки дома - не более чем миф, растиражированый аквариумистами. Изменено 16.6.12 автор Победитель |
|
#1638597 Нравится оltrew
|
На премодерации
|
|
погода свела на нет запланированную вылазку. может завтра? |
|
#1638658 |
Посетитель
|
|
Победитель Именно это я и имел ввиду- как ловить! Ответ прочьтите мой пост выше еще раз. Я дал ссылку на разведение когда тема пошла "про подоконники, да как и чем кормить , и что" |
|
#1638754 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ivanov77 у меня спросили - я ответил. |
|
#1638777 |
На премодерации
|
|
Сегодня утречком решил-таки прогуляться, благо погода с ранья отличная. Корм ловить в том месте идея оказалась совсем бесполезная, но поменяв сачок на другой половил улиток. . по пути попадались маленькие нахалы(чайки) : ещё не умеют летать , но очень хорошо плавают если спугнуть. . . на берегу водохранилища. вот он простор. . на этом заливе и "порыбачим" Изменено 17.6.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1638845 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
#1638854 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот такую еду даю своим харацинкам примерно с середины мая и до октября.Кулекс - ловится в деревне в бочках, ваннах с водой. Особенно много его в воде которая немного подзатухла, превратилась в болото, можно и искусствено(накидав в неё скошенной травы, немного навоза).Деревня у меня на юге Тульской области, места там комариные, кулекса всегда много. |
|
#1639024 Нравится НатФР, Игорь(щучий кошмар)
|
Посетитель
|
|
Победитель лично я у Вас не спрашивал :0 зачем мне-то отвечать? Отвечайте тому, кто спрашивал ... |
|
#1639155 |
На премодерации
|
|
#1639339 |
|
На премодерации
|
|
сегодня прошел по нескольким прудам в надежде наловить коретры. что-то захотелось найти где она водится в достаточном количестве. обошёл добрый десяток водоёмчиков, но тщетно. |
|
#1642603 |
Новичок
8
Люберцы 10 года |
|
Вопрос к аквариумистам, которые ловят живой корм сами. Попробовал сам в первые. Дафний магна или пулекс узнал, циклопов узнал. Но вот содержу пойманный улов в пластиковом тазу. Постепенно скармливаю, дафний подкармливаю дрожжами... если перекормлю - то половина сдыхает. Но вот интересный зверь - явно рачок. Размер маленький на взгляд около 13 мм, взрослая. Детей не видел... плавает не как дафния, очень активно. внешне круглый черный шар. плавает не взмахами, а (трудно описать), то ли криволинейно, то ли просто по своему желанию. |
|
#1643876 |
На премодерации
|
|
Mixey986
, насколько я понимаю это из родни остракод. попадаются изредка непонятного буро-зелёного что ли цвета. тёмные. видно что "шкура" у них из двух половинок.плавают ровно не так как дафнии или циклопы.... но обычно рыбы их как-то не особо едят и просто давлю что б не оставлять в живых. если это то о чём думаю, то нет смысла их разводить, да и судя по их количеству - вряд ли выйдет что-то путное. уж лучше дафний, моин, циклопов или каких жаброногих. Изменено 4.7.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1645012 |
|
На премодерации
|
|
у меня живёт щуренок с палец размером. кормлю его мальками , мотылём, коретрой. сегодня бросил ей личинку плавунца, что попалась при ловле дафний; так в один взмах щука личинку сожрала. теперь есть кому весь "опасный хлам" скармливать. |
|
#1645017 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос такой... А кто как сортирует "фракции" этой самой дафнии? В сачёк попадается всё подряд (от мелкой дафнии до личинок комаров). И всё вроде нужно - но, скажем так, разному населению. Пролив через марлю (в два слоя) показал довольно слабую эффективность - то крупая дафния проскочит (и спокойно живёт в одном аквариуме с мелочью кардиналов и красноносой тетры - они её не могут съесть), то в "отсортированной" "крупной" фракции обнаруживается полно "мелочи"... Нет более эффективного способа? |
|
#1655585 |