На премодерации
|
Ловим сами живой корм. Пришло время. (страница 5) |
Наступила весна , прогреваются водоёмы : кругом полно живого корма : циклопа, дафний, коловраток, "гвоздиков", коретры и прочего.
Не ловить и не баловать рыбок свежачком- удел только ну о-очень ленивых. Наловить живятинки для любимцев - совсем пустяковое дело. А то что в небольших водоёмах словить заразу очень малый шанс. скорее с покупным подхватить... Если Вы красивая длинноногая девушка, грабитель банков или рассеяный любовник - у Вас всегда найдётся старый капроновый чулок или даже целые колготки. Для изготовления сачка нужно -то всего трубка алюминиевая типа лыжной палки или типа того, стальная проволока(лучше нержавеющая) - 70 см, старый чулок , нитка и иголка. - вот и получается сачок 15-20 см в диаметре.Мотню сачка длинной делать не стоит - 20 -25 см, не более. Больше и не нужно. Несколько минут ловли : движения восьмеркой и вот уже свежий живой невымороженый корм у вас в литровой банке( в банку налить предварительно чистой воды). Если попались жуки или паучки какие - вылавливаем и выбрасываем их и..... разливаем на радость рыбок. Летом таким сачком можно наловить столько что рыбы всегда будут сыты и кроме того : корма наморозите на всю зиму. При том что Ваш корм будет более качественный чем покупной. Сейчас да и после когда вода совсем прогреется на небольших прудиках, особенно там где полно палой листвы или травы дафний будет роиться сотни тысяч. Можно сушить, морозить до самой осени. Даже в жару когда вроде прошёл спад численности - хороший ливень стимулирует к новому всплеску численности. Бывает в сачок попадаются нежелательные насекомые: плавунцы, гладыши и пр. Их удалить не составит труда. С небольшого прудика можно всё лето кормить ораву своих любимцев. Изменено 8.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1619629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtПравильно сортировать через систему сит.Благо щас в продаже любая ячейка.Можно подобрать москитные сетки, от комаров и т.д. На практике нужны две фракции: пыль и всё остальное. Ну ещё можно покрупнее для коретры и кулекса. |
|
#1655630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin Нет. Выше я приводил пример, когда для 2-х сантиметровых рыбок пыль - уже не интересна, а взрослая дафния - великовата. Ну ещё можно покрупнее для коретры и кулекса. Коретру сегодня отфильтровал, будем считать, почти успешно - мелкой сеткой. Спасибо за идею насчёт сит. Посмотрю, что там есть в продаже в наших магазинах. |
|
#1655676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvt В продаже есть всё, но где оно находится неизвестно Я тут пришёл в супергипермаркет электрики, спросил сберегайки 6500. Ответили: таких нет и не будет. Вообще нет такого спектра в городе. |
|
#1655743 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin Таки да. Стандартные спектры энергосберегаек - 2700, 4200, 6400 (Сам занимался этим вопросом). Причём на вид - лампы разный производителей (даже с одинаковой цифрой на цоколе (напр. 842) могут отличаться по цвету свечения PS Особенно умилила надпись на лампе т5 какой-то китайской фирмы - "белая". И всё. Никаких подробностей Изменено 5.8.12 автор mvt |
|
#1655789 |
На премодерации
|
|
Hedin я кстати, тоже всё хочу сделать или купить что нибудь как раз для подобной сортировки, но всё пока откладывал. А тут сунулся на один резервный прудик где недавно полно мелкого циклопа было, малькам жрачки наловить...а там его почти и нет , да ещё или коретра или малёк ротана в сачок попадается изредка.а мне это не на руку : сидеть пинцетом их выбирать. |
|
#1656005 |
|
На премодерации
|
|
ни раз уже выручали дождевые бочки. очень много в них развелось "чертиков".А вот дафний стало в прудах очень мало и ловится в перемешку с коретрой. и то лишь в редких местах. |
|
#1663849 |
На премодерации
|
|
Информация. |
|
#1669801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня третий месяц стоит на улице аквариум с водой - 90 литров. Таки в нём ни хрена ничего не завелось! Акромя водорослей и цветущей воды. Я туды даже дрожжец добавлял. Видимо аномальная зона. |
|
#1670154 |
|
На премодерации
|
|
Hedin с чего там заведётся коль там не присутствовали яйца дафний. самое верное было бы из какого нибудь богатого прудика хоть несколько штук пустить. на ветер надежды мало. http://guppi-i-drugi... |
|
#1670277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Ну ты и загнул! А в саду в тазике откуда всё это берётся? Бабушка кисты приносит? Игорь, иногда даже дома в безрыбной банке заводится мелкий циклоп, а тут вообще ничего. На будущий год надо заполнить его водой с крыши а не водопроводом. |
|
#1670563 |
На премодерации
|
|
Hedin завта пару сотен Подольских бабок дадут признательные показания в подвалах Берии..."о тайном сговоре и способах заброски цист" тут у кого заводится а у кого нет. поэтому только на случай я бы не надеялся. а если серьёзно - бабки меньше дедок вреда приносят. Мой вон : запустил в бочу карасей и пропал корм. |
|
#1670636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Дед у тебя случаем не антоновец? Вредитель однозначно! |
|
#1670962 |
На премодерации
|
|
Hedin тоже решил попробовать - выпустил в пока пустой 40-к дафний и им немного настоящих дрожжец добавил. посмотрю выйдет ли что. а то иритерины уж больно мелкоротые. даже мелкий мотыль для них очень крупная еда.а дафний они любят. |
|
#1671068 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) каспер на ссылку ругается, всякие там вредоносные объекты. |
|
#1674484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть сведения, что дафний успешно разводят на перетёртых листьях традесканции. К сожалению, я могу дома только нематод разводить. |
|
#1674563 |
На премодерации
|
|
Hedin у меня в аквариуме на 10 дафний - полтыщи остракод. |
|
#1674627 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Победитель Это он просто свою "полезность" показывает |
|
#1674638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin А почитать об этом? А то я перевёз своих с дачи на "зимние квартиры" Кормлю дрожжами... |
|
#1674643 |
Завсегдатай
|
|
mvtНа дрожжах и прочем культура моин быстро затухает, увы. Чего только не перепробовал в свое время, дрожжи, морковка, банановая кожура, вплоть до спирулины. Месяц-два от силы, потом бледнеют, и количество лишь бы не передохли, не до кормления рыб. Более менее приличные результаты дает "зеленая" вода, как стал ей кормить дафний, так стал кормить дафнией рыбу, но в основном как деликатес, один-два разу в неделю. Потом культуру "уронил" и... вздохнул с облегчением Больно много мороки. Емкости с дафниями, фитореактор для производства "зеленой" воды, подновление культуры... Имеет смылс если много места и можно выделить пару емкостей под дафнию, причем не три-четыре литра, и место под фитореактор (три-пять двухлитровых бутылей, освещение, и(!) желательно СО2). Изменено 22.9.12 автор Kromsator |
|
#1675159 |
Постоянный посетитель
|
|
Kromsator
Вы же сами писали, что дафнии не питаются микроводорослями Дафнеразводня дала первую продукцию , что нужны именно бактерии... Попробую, может, получится. Из бочки кормил рыб всё лето, вода - не цвела. Буду пробовать и сено, и другие способы. Заметил, что дафний полно на гниющих опавших листьях... Вобщем, буду пробовать. Буду благодарен за любые советы. |
|
#1675169 |
|
Завсегдатай
|
|
mvtИменно бактерии, которые селятся на микроводорослях, особенно погибших. А так, видимо, не каждую бактерию дафния слопать может, ибо мелковаты. Не знаю в чем дело, но на дрожжах культура быстро затухает - две-три недели и все. Да, плавают, и в общем-то немало, но для кормежки маловато, а нарастить - никак не получается. Бросишь морковки - покраснели, побольше стало, два-три раза покормишь - опять затормозилось. Только подновление культуры спасало. Тут еще такое дело, вычитал уже после того, как забросил дело с дафниями - оказывается, дафниям требуется минеральная подкормка. Горошинка аммиачной селитры или мочевины на три литра воды в неделю. Вот фитопланктон я ясен пень удобрениями подкармливал, а зеленку-то потом с водой выливал. Может, и это свою роль сыграло? |
|
#1675618 |
На премодерации
|
|
Докладываюсь: сегодня уже 20е октября! а дафнии и тем более циклопы и прочее всё ещё ловятся в прудах. |
|
#1688399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Удивил. Циклоп и зимой ловят. Ну а потом, объявили ведь о глобальном похолодании. Думать надо |
|
#1688414 |
|
Малёк
|
|
Живу на берегу Каспия. Город Актау (бывший Шевченко). Есть возможность хоть каждый день ходить на ловлю чего нибудь. Гаммарус. Первая фотка свежий, вторая уже замороженный. Морской каспийский червь нереис. Молодь морских раков. (Астронотусы лопают с удовольствием и более крупных нежели на фото) Есть еще креветки. Чуть поменьше чем эти, но фото онных не имею. |
|
#1711226 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Great Cornholio да у Вас просто Клондайк.Эльдорадо! грех не пользоваться такими дарами природы. кстати , ваш местный гаммарус у меня жил и размножался пока я сдуру рыб туда не подселил....всё вмомент слопали. морских червей у нас нет и хоть и Москва - "порт пяти морей", есть простые земляные и подобные. Вот таких я в бочонок набитый дёрном пару кил живых бросаю и на зиму обычно хватает и на рыбалки и так - иногда в аквариум побросать. Изменено 2.11.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1711416 |