На премодерации
|
Ловим сами живой корм. Пришло время. (страница 7) |
Наступила весна , прогреваются водоёмы : кругом полно живого корма : циклопа, дафний, коловраток, "гвоздиков", коретры и прочего.
Не ловить и не баловать рыбок свежачком- удел только ну о-очень ленивых. Наловить живятинки для любимцев - совсем пустяковое дело. А то что в небольших водоёмах словить заразу очень малый шанс. скорее с покупным подхватить... Если Вы красивая длинноногая девушка, грабитель банков или рассеяный любовник - у Вас всегда найдётся старый капроновый чулок или даже целые колготки. Для изготовления сачка нужно -то всего трубка алюминиевая типа лыжной палки или типа того, стальная проволока(лучше нержавеющая) - 70 см, старый чулок , нитка и иголка. - вот и получается сачок 15-20 см в диаметре.Мотню сачка длинной делать не стоит - 20 -25 см, не более. Больше и не нужно. Несколько минут ловли : движения восьмеркой и вот уже свежий живой невымороженый корм у вас в литровой банке( в банку налить предварительно чистой воды). Если попались жуки или паучки какие - вылавливаем и выбрасываем их и..... разливаем на радость рыбок. Летом таким сачком можно наловить столько что рыбы всегда будут сыты и кроме того : корма наморозите на всю зиму. При том что Ваш корм будет более качественный чем покупной. Сейчас да и после когда вода совсем прогреется на небольших прудиках, особенно там где полно палой листвы или травы дафний будет роиться сотни тысяч. Можно сушить, морозить до самой осени. Даже в жару когда вроде прошёл спад численности - хороший ливень стимулирует к новому всплеску численности. Бывает в сачок попадаются нежелательные насекомые: плавунцы, гладыши и пр. Их удалить не составит труда. С небольшого прудика можно всё лето кормить ораву своих любимцев. Изменено 8.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1619629 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение РВФ Вот это правильно, у меня просто унифицированный для всего. Я в аквариум рыбам пускаю весь корм и большой и маленький. Маленький дольше живет, а иногда и видишь его все время, то тут, то там прыгают. А когда они в аквариуме находятся, только польза большая и воду очищают от бактерий ( за сутки она дафния до 5 миллионов бактерий фигачит) и прочие удовольствия.....Но плотной тканью тяжело ловить, я кладу на бедро ручку и вожу туловищем по сути, а рука только направляет восьмерку. Т.е. руки не устают и тяжести не ощущаешь. Да и не забывайте, если ткань тянется, то в воде ячейки еще расширяются.А когда вынимаешь, то давлением воды из них корм сыпется, который должен быть в банке, а потом в аквариуме. Изменено 21.3.13 автор Чейз |
|
#1795704 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Ну с крупняком более менее понятно, а как эту пуль то потом доставать? Отжимать сачек как тряпку чтоли? Не до конца понимаю процесс изъятия корма из сачка... |
|
#1795707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DeathStalkerВода стекает корм можно слегка отжать и в банку делов то)))) |
|
#1795709 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Ну это я как раз и не допонимаю просто как тряпку выкручиваешь в банку? |
|
#1795710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DeathStalkerУ меня сачок как у Дуримара из фильма про Буратино так вот весь корм собирается в конусе, я достаю из лунки сачок и сразу рукой за конус берусь и вытряхаю всё содержимое как бы наизнанку. |
|
#1795714 |
|
|
|
сообщение DeathStalker В банку вода заливается почти до полной. когда вода из сачка стекла, берется рукой за них конуса, выворачивается на изнанку и поласкается в воде. Отжимать не надо, это из мира не познанного. Выворачивается над банкой уже, что бы, если там много рачков, они мимо голышка не высыпались. Т.е. высота воды в банке, соответствует кол-ву рачков пойманных за раз, так, что бы высота в сачке, где остался корм погрузился в воду. Когда сами попробуете, поймете. Руку при этом, не вынимаем из сачка, когда полощем. Изменено 21.3.13 автор Чейз Изменено 21.3.13 автор Чейз |
|
#1795758 |
Завсегдатай
|
|
Тема интересная, так и подмывает сделать с десяток подобных орудий с последующей реализацией. Если цену не ломить то может и пойти дело. |
|
#1795794 |
|
|
сообщение РВФ В наше время, когда живой корм во всех местах, считается опасным, разоритесь. Если будет делать, то не делайте резьбовых соединений, в трубку пруток см 20 что бы торчал, и вставляется другая трубка. Иначе по голове потом настучат. И круг из прутка гните, а то, тоже по голове настучат, когда согнется, а резьбовые соединения не будут закручиваться, и еще хуже когда скручиваться. |
|
#1795808 |
|
На премодерации
|
|
РВФ Как-то несколько лет назад я зимой на пруду ловил в проруби циклопа. Не много но попадается.Попадалась так же коретра. |
|
#1795943 |
На премодерации
|
|
РВФ Кстати "как рыбак рыболову" - Вы не делали на зиму запасы Червей ?Хоть сейчас и продаются...но всё таки! Я беру бочонок с крышкой , рублю дернс пластом земли 2-3 сантиметра примерно по размеру бачка. Укладываю их и упрессовываю аж ногами что бы без пустот. Можно и перегноя где-нибудь в серёдке положить или каких листьев. Набираю , накапываю пару килограмм живой массы и в бочонок ( у меня 25 литровые) . Землю делаю влажной. сверху кладу или тряпку какую или несколько капустных листов что б потом не копаться в земле из-за нескольких червячков а просто выбрать из тряпки. Закрываю крышкой и в прохладный подвал. В таком оазисе не то что до весны а даже до следующей осени можно сохранить часть червей в здравии. Можно разок-другой и в аквариуме рыб покормить "если вдруг".Да и на рыбалку. |
|
#1795959 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Интересно конечно попробовать такой бизнес, но времени на эксперименты сейчас нет. Если же решусь Ваши пожелания непременно учту. Игорь(щучий кошмар) Зимой видел когда лунку просверлишь , а там коретры полно. Мой приятель, серьезный рыбак, пробовал сохранять червей, но толи в квартире это сложно, а скрее всего на рыбалку зимой все реже и реже, не пошло это дело. Изменено 22.3.13 автор РВФ Изменено 22.3.13 автор РВФ |
|
#1796203 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар)На даче пробовал микрочервеферму делать =) 3 вот таких ящика(думаю можно и больше) В нижний и средний для начала можно просто земли а в верхний разный пищевой мусор(не сразу а по мере появления, главное чтоб без соли) и укрыть сверху. Ну и червей насыпать. Когда ящик заполнится, нижний освобождаем (классный перегной получается) и ставим наверх, и так пока не надоест=) На выходе получаем удобрения для растений, переработку бытовых отходов и кучу червей. Они ж там плодятся=) Система будет жить круглый год если в подвале=) Кстати червей я брал обычных =) Ну и купить можно такие штуки. хотя ИМХО самому сдеать проще и интереснее. Вот тут например еще и описание всего процесса=) PS: Да, чуть не забыл=) А самый простой способ выкурить из земли всех червей, это погреть её на водной бане. Но не долго и не сильно=) Черви сами соберутся на поверхности в комок=) Останется их вынуть и всё=) Изменено 22.3.13 автор TungI |
|
#1796232 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Посетитель
|
|
Ребята, у меня вопрос тут один есть, может не в тему, но не хочется новую создавать. Купленный трубочник на птичке, положенный мною в банку из под майонеза), проживёт в ней часов 12, ничего с ним не случится? |
|
#1797042 |
На премодерации
|
|
топка трубочник лучше тогда во влажной тряпке или газете в холодильнике оставить.так дольше чем в банке проживёт. или же : нужна широкая плоская посуда. мемного воды и периодически воду подменивать.так же в холодильнике. тут в темах посмотрите как люди его держат. |
|
#1797074 Нравится топка
|
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо за совет, но вы меня не поняли или я неправильно выразился), мне их везти до дома 12 часов, доживут они или прпадут. |
|
#1797083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
топкалучше в газете плоско разложив вези или в пакете с водой чтобы прикрывало его слегка и закачать кислород у нас на птичке оптовики так тарятся. |
|
#1797085 Нравится топка
|
Посетитель
|
|
Спасибо ребята, исчерпывающие ответы, всё понял. |
|
#1797089 |
|
На премодерации
|
|
Только что вернулся с прудика...да если только так выражаться - подошел к прудику возле дома , несколько раз махнул вдоль берега сачком. в итоге , за 3 минуты : парочка гвоздиков, около десятка коретры и около трёх-трёх с половиной сотен циклопов среди которых есть единичные представители дафний. |
|
#1817558 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Сачок готов. Тоже пойду на даче. |
|
#1817622 |
На премодерации
|
|
РВФ правильно. удачи, конкурент! |
|
#1817630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера первый раз покормил "своей" дафнией, из бочек на даче. Сезон открыт |
|
#1820027 |
На премодерации
|
|
mvt у Вас поюжнее и значит - Вы на пару недель ближе к лету. У нас дафнии пока очень мало... почти нет. |
|
#1820139 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь
Да в прудах её походу и сейчас нет Бочки просто набивал снегом, а в прошлом году там жили дафнии... Вроде и бочки мыл, и на зиму в гараж отвозил... Но - появились и множатся |
|
#1820911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может кто знает хорошие лужи на Севере Москвы? |
|
#1820941 |
На премодерации
|
|
Erlang Вряд ли вспомним подобные места.существуют ли ??? наверное проще сесть на паровоз и минут через 40, через час вполне можно встретить пока ещё не засыпанные свалками прудики и не загаженные сильно лужи. |
|
#1820998 |