Новичок
1
15 года |
Лучшие корма |
так ли хорош корм Тетра? |
|
#915449 |
Постоянный посетитель
|
|
Ira77 Тетра и Сера - одни из лучших |
|
#915459 |
|
Посетитель
|
|
Хороший корм, едим не первый год и нам всем нравится |
|
#915522 |
Малёк
32
Санкт-Петербург 15 года |
|
сообщение Aleksey P А рыбкам? |
|
#915523 |
Посетитель
|
|
SlavaR Моим рыбам больше нравится Тетра. |
|
#915525 |
Посетитель
|
|
Ira77 мои тож нормально едят Tetra PlecoMin Tаблетки и TetraMin Хлопья, но сухим кормом кормлю крайне редко, когда другого нет, а таблетки улетают на ура и не только сомиками поедаются.... |
|
#915966 |
|
Посетитель
|
|
Я не понимаю, почему вы сами питаетесь полноценно, завтрак - обед - ужин...утром одно, в обед другое, на ужин - третье...а рыбам..- сухой, сухой, сухой...Да сами блин бутербродами питайтесь, а рыбу нормально кормите..!! Коретра, трубочник, артемия, циклоп, креветки, морской коктейль, мидии, кальмары, салат китайский, капуста, шпинат, крапива, морковка, огурец, вот чем кормить рыбу надо...а то сухой, сухой, сухой... |
|
#915982 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Ira77, |
|
#916007 |
Посетитель
|
|
Складно...красиво-то как написано..)))К сожалению, отношусь к вам, Тетра, всего-лишь как к людям, которым надо продать свою продукцию...вся проблема в том, что выше описанным мною кормом переесть нельзя, а вот от сухих кормов у рыб оочень часто наступает...гибель..может стоит уже начать писать на банках, сколько раз в день и в каком количестве кормить рыбок вашим чудодейственным средством?) |
|
#916358 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Уважаемый sinderman, |
|
#916410 Нравится Dima_f
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sinderman Перекорм может случиться при использовании практически любого из вариантов кормов и поэтому с терять голову даже с морковкой и огурцами не стоит. |
|
#916421 |
Малёк
|
|
сообщение Ira77 В таком виде скорее философский вопрос. Лучше было, если бы вы описали ваш аквариум. Или задавался с целью спровоцировать дискуссию? Сам использую Тетровские корма как дополнение к основным, мотыль коретра дафния, циклоп. Пока, к сожалению, не дотягивает он до уровня живых , хотя на мой взгляд, из сухих- лучший. сообщение Tetra Зачастую как и у сухих, так и у живых кормов одни и те же угрозы в плане безопасности - розничная торговля. Не вижу пока особых преимуществ здесь у сухих перед живыми. С уважением к команде Tetra. |
|
#916486 |
|
Посетитель
|
|
Я много лет занимаюсь аквариумистикой. Помню, когда в Союзе появился первый зарубежный корм Тетрамин - хлопья. С тех пор прошло очень не мало лет. А вот корма фирмы Тетры всегда были со мной и моими рыбками. Пользовался многими кормами многих фирм, но в конце концов остановился на Тетре. |
|
#916584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinderman Как категорично. Своих рыб кормите как хотите. Вы трубочник упомянули, ну очень безопасный корм, и рыбы им конечно не объедаются. Ко всему надо грамотно подходить, и к разнообразию тоже. Полнорационные комбикорма запросто для большинства рыб могут быть не только основой рациона, но и единственным кормом. П.С. Едят ли у вас бурунди, и ножи огурцы, морковку, салат и капусту? Представляю с каким удовольствием фроньки питаются циклопом. Изменено 19.9.09 автор 127 |
|
#916665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sindermanНа банках Tetra, JBL, Wardley всегда написаны рекомендации по кормлению. Другими не пользуюсь, потому посмотреть не могу, впрочем думаю, что и другие производители обязательно указывают эту информацию. |
|
#916739 |
|
Посетитель
|
|
127 Сейчас отлично едят морской коктейль...) |
|
#918353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinderman С морепродуктами понятно. А это то едят:"салат китайский, капуста, шпинат, крапива, морковка, огурец"? |
|
#918815 |
Завсегдатай
|
|
У меня Тетра Рубин и Сера Випан. |
|
#918819 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Конечно! Неужели есть смысл рекламировать корм, который не едят?? |
|
#919017 |
Постоянный посетитель
|
|
#919068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinderman Т.е. вы уверяете что бурунди, фронтозы и ножи это едят :"салат китайский, капуста, шпинат, крапива, морковка, огурец"? |
|
#919325 |
|
Посетитель
|
|
Renitron Аналогичная ситуация. Мои всеядны, не плюются, но откусывают по кусочку - пыль летит в разные стороны. Про разминание корма в пальцах вообще молчу. Я не могу сказать, что у меня муть в аквариуме от них, но для глаза не очень приятно. Поэтому отказалась от Тетра и остановила свой выбор на Сера - не пылит, даже при разминании. Кормлю Сан, Випан, ВипагранБэби, ФлэйкМеню. Сомовьи корма, такие, как Випачипс, Планктон Табс, Виформо тоже едятся на "ура". Но, в природе у рыб очень разнообразное меню. Поэтому для своих я дополнительно ввожу замороженную взрослую артемию(промывается два раза для удаления соли), мороженного мотыля, циклопа и дафнию. Из сухих есть еще корма JBL - ценовая категория чуть выше, но корма дельные. До недавнего времени не пробовала "натур продукт", то бишь ошпаренный салат, а зря, хруст стоит, даже у самой аппетит разыгрывается . Сегодня попробую огурец. сергей22 Подскажите, пожалуйста, Вы шпинат ошпариваете? Изменено 2.10.09 автор Tornаdo |
|
#926173 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 У меня это сомы едят и еще как, положить не успеваешь а они уже тут как тут. При этом даю им разные овощи через день. А вот таблетками сомовьими разными кормил, едят, но не так активно. Черные молли с большим удовольствием мелкую сальвинию едят, которая на поверхности воды плавает, притом что интересно, едят как то выборочно, что-то заглатывают, а что-то выплевывают. Гурами у меня огурцы обкусывают посредине, при этом я им тетровскую сушку даю причем не одной той же кормлю, а разными. Мое мнение такое, что нужно чередовать сушку с натуральным кормом. Я делаю так: 1. В 100 литрах: утром сушка, вечером натуральный корм 2. В 40 литрах: вечер - сушка, вечер - натуральный корм Изменено 2.10.09 автор worsvch |
|
#926188 |
Посетитель
|
|
Из сухих есть еще корма JBL - ценовая категория чуть выше, но корма дельные. С чего это вдруг она выше-то? Цена выше - это, наверное, так. Но не ценовая категория. Т.е., цена на других рынках у sera, tetra и jbl очень похожа - а у нас (за счёт налёта крутизны) на jbl ставят более высокую цену. В закупке они одинаковые. И срабатывает механизм мышления - дешевле - значит лучше. В этом смысле просто супер-коммерсанты - Bork (вернее те, кто всё это придумал). Выработали "фишку", поставили цены в 1,5-3 раза выше, чем у всемирно-известных брендов, и глупые потребляйтеры с мыслью "дорого - значит круто!" пошли его дружно покупать. Хотя он ничем точно не лучше, чем товары брендов с многолетней историей - Philips, Panasonic и т.п. Jbl - нормальная, хорошая продукция. Возводить её на какой-то пьедестал и возносить хвалебные речи лично я бы не стал. |
|
#926198 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Renitron У меня скалярии очень любят замороженного мотыля, креветок, живых дрозофил и мальков гуппи, едят очень хорошо. А вот сушку едят, но как то вяло, причем тетру, серу вообще плохо едят, в основном выплевывают. В принципе я тоже больший уклон делаю на натуральные корма, но полностью от сушки отказываться тоже пока не собираюсь. Это мое и только мое мнение. |
|
#926207 |