Постоянный посетитель
|
Лучший аквариум для креветок (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые аквариумисты. В планах стоит покупка креветочника. Посоветуйте, какой фирмы аквариум лучше купить, объем 20 литров. Но поскольку свет в этих аквариумах слабый, для выращивания растений планирую его увеличить. Необходимо сразу уточнить, какие лампы или светильники подойдут для увеличения света. А то вдруг получится так, что аквариум куплю, а свет увеличить не получится. |
|
#2832937 |
Посетитель
|
|
А какие проблемы с кварцем? Для кристаллов и тайваней лучше сойлы, они помогут держать параметры воды, при использовании осмоса и соли, в пределах допустимых. Для креветок сулавеси температура воды нужна выше, чем при содержании креветок других видов. Отсюда и выбор аквариума, грунта и оборудования, зависит от того, каких именно креветок Вы собираетесь завести. |
|
#2833105 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хотела вишневых, разных цветов, они же не капризные. Им же кварц подойдет? |
|
#2833113 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
julii74 Подойдёт. Разноцветные со временем смешаются и переродятся в бесцветных или коричневых. Но если это вам не мешает, то так им и пусть. В моей бюрошной банке уже куча производных цветов народилось, ассорти. Я временами проброс из разных банок туда добавляю. |
|
#2833115 |
На премодерации
|
|
#2833120 Нравится gray13
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Не знала, что они перемешаются. Тогда потомство не очень. Лучше тогда какого то одного цвета наверно содержать. А если например держать только двух цветов: красных и желтых, или желтых и синих, то какое потомство будет по окраске? Изменено 30.10.20 автор julii74 |
|
#2833158 |
|
Посетитель
|
|
А если например держать только двух цветов: красных и желтых, или желтых и синих, то какое потомство будет по окраске В конце концов станет природного окраса (бесцветные или коричневатые) Изменено 30.10.20 автор Mio |
|
#2833171 |
Постоянный посетитель
|
|
Получается, что лучше держать какого то одного цвета? |
|
#2833183 |
|
|
#2833186 Нравится Button
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Так они же потом все выродятся и будут серые или коричневые. |
|
#2833193 |
Завсегдатай
|
|
#2833199 Нравится sobaka-barabaka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2833201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 Скрещиваются креветки только внутри одного рода, а представители разных родов не скрещиваются. То есть скрещиваются все Neocaridina, красные, синие и прочие, какие есть, но с представителями рода Caridina они не скрещиваются. Таким образом можно держать вместе вишен (или "блю дримов") и кристаллов. А все Caridina в свою очередь скрещиваются между собой. Найдите таблицу, кто с кем и как. Есть такая таблица. Но, что называется на пальцах, я уже слегка объяснила. |
|
#2833202 |
На премодерации
|
|
DoraNiвы сейчас совсем топикстартера запутаете и добавите дополнительных трат на приличную сумму! Хотела девушка неокаридин, вот пусть и держит! |
|
#2833211 |
Постоянный посетитель
|
|
#2833223 |
|
|
|
#2833224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2833235 |
Постоянный посетитель
|
|
gray13 Прошу прощения, что не ответила сразу. Имела ввиду, что практически во всез аквариумах свет как правило не очень, 0.5 Вт /л, не более, а то и меньше, в том числе и в креветочниках. Слабый для чего - для выращивания растений. Хочется же более интересных растений, а не только роголистник. СО2 не планирую. Изменено 30.10.20 автор julii74 |
|
#2833245 |
|
На премодерации
|
|
julii74хочу мощны свет, но не хочу Со2.... а чем 0,5 не устраивает, и в них уже что лет не смотрят... |
|
#2833252 Нравится Paint it black, Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Ну хотя бы 0.7, уже было бы лучше. |
|
#2833255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74с мощным светом да ещё без CO2 нужно понимать, что делать. А то я "с дури" врубила весной Чихирос на 70%, получила цветение воды, теперь больше 50% боюсь его включать. |
|
#2833293 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Я буду только рада, если с 0,5 будет все расти. Надо попробовать, если не будет расти, тогда придется добавить. |
|
#2833300 |
Завсегдатай
|
|
julii74 А почему не должно? У меня в 70 литрах получается 0.26 на литр -- все растет. Неторопливо, но уверенно. |
|
#2833301 |
Постоянный посетитель
|
|
julii74 нужен, и чтоб работал постоянно. брать чтонибудь небольшое с губкой которая не закрыта пластиком, на ней креветки будут пастись собирать еду и мелких не засосет внутрь. julii74 это уже вполне даже очень. На самом деле свет часто и близко не дотягивает до этого. |
|
#2833303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2833305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
julii74 Растения подбирают под параметры воды в которой они в дальнейшем будут расти. На водопроводе, хочу/не хочу, не катит |
|
#2833306 |