Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Лук, чеснок, картофель-в аквариумной практике. |
Вот интересно!!! |
|
#1901184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Я проводил эксперимент с луком. По совету Hedin чтобы избавиться от цветения посадил несколько головок лука в стаканчиках ( чтобы только корешки касались воды) по периметру аквариума. Так держал недели 1,5. Когда изменений не увидел вообще, то прекратил этот эксперимент и включил УФ-стерелизатор. |
|
#1901227 |
|
|
|
Гм...не сажала, но чеснок в самодельный фарш рыбсам добавляла. Люди - и то не все чеснок едят, а рыбсы трескают, аж за жабрами свистит:-) |
|
#1901228 |
Завсегдатай
|
|
У меня в ФФ в горшке луковица торчит. Так, для зелени, пока чего более аристократичного не посажу. |
|
#1901250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb Я тоже так сажала, правда от синезеленых, думала фитонцидами цианы заглушить. Не работает. А чеснок юзала в фаршике. |
|
#1901253 |
|
|
Вот тут есть не много информации с попыткой рассуждений. |
|
#1901272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Была у меня бактериальная вспышка. А может инфузорная. Муть стояла серебристая. Как только луковица проросла, всё прошло. |
|
#1901362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Лук у меня тоже "жесткий" на вкус был. Я подозреваю что это благодаря тому, что мы так любим сульфаты лить |
|
#1901376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вполне вероятно. |
|
#1901379 |
|
Посетитель
|
|
У меня лук живет в аквариуме, луковицы полностью в воде - только зелень торчит над водой. У отца лук живет полностью погруженный (корнями в грунте). На сколько себя помню у него всегда так было. У меня грунта нет поэтому луковицы только притоплены. Для чего все это? У отца никогда не было карантинных аквариумов, вся рыба прямиком шла в общую банку. На моей памяти никогда никаких болячек у него не было. У меня были аквариумы без лука, был ихтик и была гниль плавниковая. Вот эту банку новую недавно завел, лук "посадил" и проблем нет, хотя недавно брал рыбу в "проблемном" магазине - но тфу три раза. Говорить что всё дело в луке - не буду, но факты вещь упрямая. |
|
#2030936 Нравится SergiouSSan
|
Малёк
|
|
сообщение Lynx13 Расскажите, пожалуйста, подробнее, особенно про то, как долго луковица может жить в погруженном состоянии? |
|
#2031399 |
Посетитель
|
|
сообщение Lynx13 о как... с интересом слежу за темой )) Изменено 16.12.14 автор Moderator |
|
#2031403 Нравится SergiouSSan
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Был такой известный московский аквариумист Сергей Домблидес http://aquaria.ru/no... , автор нескольких статей по аквариумистике, интересный человек, он в 1990 году ставил эксперименты по использованию проростков картофеля, как источника Фитогормонов для стимулировании роста водных растений. |
|
#2031409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть методика лечения ихтика с использованием лука. Применялась совместно с препаратами Сэра. Не берусь разъяснить роль лука в данном процессе, но результаты были положительные. Это опыт С ЖВ(Гортензия). Чеснок используют многие в самомесном корме. |
|
#2031414 |
|
|
сообщение Александр Ершов http://personal.iron... |
|
#2031415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Он применял растертые проростки, а не проращивал клубни. Пишу с рассказаного, человека уже нет, спросить его не могу про тонкости его эсперимента. Изменено 16.12.14 автор Александр Ершов |
|
#2031422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовПо всей видимости, человек пытался получить природные цитокинины. Водоросли это результат неуправляемости простого аквариума. Казалось бы, сложный разогнанный травник, на самом деле гораздо легче в управлении и проще в содержании. Тут всё предсказуемо и без "сюрпризов". Имея перед глазами два разных аквариума, мне есть что сравнивать. И как я ни тяготею к ленивому типу аквариума, но это бесперспективный путь. Малейший сбой и - долгий период восстановления. |
|
#2031530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinА может это всего лишь дань сегодняшней экологии? Раньше, и я это знаю, росло все (правда выбор был не большой). Сегодня с помощью химии удается выращивать многие растения, и это нравиться многим. Раз, и растение привычные к своему уникальному биотопу поперли.А не страшно становиться? Эволюция ли это в аквариуме? Думаю нет, и современные болезни доказывают обратное, любое вмешательсво( не важно химика, физика или биолога)несут адекватный ответ природы. Извините за не большое эмоциональное отступление, но я за ленивый травник, а Луку место в салате, хотя бы потому, что в природных биотопах и речках он не растет. |
|
#2032447 |
|
Завсегдатай
|
|
it@itЛично собирала лук в затопляемой зоне. На озере и речке Лама на полуострове Таймыр. А потом его место было в салате. А чеснок нашла на газоне в Северной Каролине. Попробовала посадить проростающий чеснок в фильтр водопад в отсаднике, показалось что рыбы начали проявлять беспокойство, усомнилась в свежести чеснока и прекратила эксперимент. Изменено 19.12.14 автор Lady_Katrin |
|
#2032452 |
Посетитель
|
|
adlex72луковица живет от месяца до четырех (когда становится мягкая, либо пускает плоские листы - пора садить новую), всегда по разному - возможно зависит от сорта лука, а может от срока хранения его до помещения в аквариум. обновил фотку в галерее (см. в подпись), там видно, луковицы с права на лево (от старой до самой молодой). |
|
#2033787 Нравится asiris
|
Посетитель
|
|
кидала порезанную луковицу во время лечения ихтика. лечение было делагилом но через несколько дней точки как были так и были, поэтому кинула луковицу исходя из логики "была не была". после этого лечение пошло заметно успешней, пустулы начали отваливаться. лечение было 4 дня, без особых изменений, тогда и добавила лук, через сутки пустулы отвалились (не все но довольно много и заметно). лечила боций-клоунов. резанный лук кидать только в чулке! (вылавливать ошметки муторно). луковица размером с кулак (женский) на 250 литров воды |
|
#2033804 |
|
Малёк
|
|
Lynx13 Спасибо! Очень полезная новая для меня информация. |
|
#2034067 |
Посетитель
|
|
сообщение Lady_Katrin Никаких причин садить чеснок не было, но чисто для эксперимента, одна луковица была удалена и посажена головка слегка проросшего чеснока, тем-же способом что и лук - головка почти целиком под водой (над поверхностью только кончики). Высадил перед праздниками (27-28 декабря) специально, чтобы была возможность наблюдать за поведением населения постоянно пока на работу ходить не нужно. Чеснок моментально дал корни (через три дня после высадки уже были хорошие корешки ~1-1,5см.) и потянулись вершки. На сегодняшний день ситуация такая: вершки вымахали 15-20см. (пришлось подстригать, иначе бы чеснок вывалился за борт). В поведении питомцев никаких изменений кроме увеличения аппетита не замечено. Эксперимент буду продолжать до тех пор пока чеснок не израстётся. |
|
#2036575 |
Посетитель
|
|
Эксперимент длился 3 недели. |
|
#2040556 Нравится Kamariddin Shamsiev
|
|
Посетитель
|
|
Lynx13Чеснок известная привада для рыб при рыбалке. Наряду с сыром и клубникой |
|
#2546923 |