Посетитель
|
Лялиус: болезнь или "боевой раскрас"? |
Добрый вечер. Пришёл с работы, обнаружил потемнение лялиуса на брюхе: Иногда становится темнее, чем на фото. Разволновался, приготовился к худшему. Почитал форумы. Пишут, лялиус темнеет, когда готовится к нересту. Я заметил также, что он часто что-то делает в плавающих растениях: риччии и индийском папоротнике - вероятно, гнездо строит. Лялиус в аквариуме один. Из лабиринтовых ещё пара гурами мраморных. Что скажете, специалисты? Изменено 26.8.16 автор Мау Изменено 26.8.16 автор Мау Изменено 26.8.16 автор Мау |
|
#2263751 |
Малёк
|
|
Такое изменение окраса - нормальное явление, но присутствие в аквариуме с лялиусами гурами может оказаться фатальным для лялиуса, особенно если гурами крупнее! |
|
#2263757 |
|
Посетитель
|
|
Игорь Иванович Спасибо. Сначала я тоже волновался за лялиуса, но он у нас уже три месяца, и я считаю лялиуса самой опасной рыбой в аквариуме. Вот ещё обнаружил пятно на голове. Что это может быть? Просто царапина? Изменено 26.8.16 автор Мау |
|
#2263763 |
Модератор , Советник
|
|
Похоже на царапину. |
|
#2264643 |
Посетитель
|
|
Лялиус продолжает свои игры. Снова потемнел, снова строит гнездо. А ещё начал крениться: полуложится на бок в воде и смотрит. Особенно в присутствии самки гурами мраморного. Что это? Брачные игры? И возможно ли спарование лялиуса с лабиринтовыми? На фото он чуть-чуть накренился, бывает гораздо больше. |
|
#2272849 |
Модератор , Советник
|
|
Лялиус тоже лабиринтовый. Но с гурами у него шансов нет, они к разным родам относятся. |
|
#2274246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мда а я своего похоронил. Осталась одна самка. Категорически не везет с лабиринтовыми. |
|
#2276958 |
Модератор , Советник
|
|
Да, нынче привозные лабиринтовые очень болезненны |
|
#2278433 |