Малёк
![]() ![]()
11
![]() 7 года |
Лялиусы или голубые гурами? |
Доброе время суток! |
|
#2378342 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2378368 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Гураим было бы можно, если бы не скалярии. Лялиусов можно, но они очень болезненые нынче. |
|
#2378476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Ну, не знаю... Брал на Птичке и импорт и наших. Лялики, медовки... ни одна рыбка не упала. Хотя водица в наших палестинах та ещё: пых-8, кых-16, гых- 15. (По тетровским тестам 6 в1). |
|
#2378506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
smokerock Ещё учтите что ваш грунт- декор "сожрал" литров 10 воды, да и помпа молотит не слабо. Лабиринтовая рыба любит спокойную водичку. |
|
#2378507 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 7 года |
|
Irrgarten Про скалярий знаю, перед покупкой читал много, но уж нравятся они, не думаю, что они так быстро вымахают такие большие, все таки не в естественной среде. Барбусов запускал последними, те ещё хулиганы, но даже по отношению к скаляриям многие пишут, что будут щипать плавники, как на самом деле они забили на скалярий и занимаются собой, порой за 3 дня замечал как скаляр сам с ними гоняет. На счет декора и грунта да, тут примерно 10 литров и вышло, на счёт помпы пока думаю как сделать оптимально чтобы барбусне было нормально и остальным. Купил дождик акваэль, но пока не придумал как оптимально сделать небольшое течение и заводи без него. На счет растений, пока в процессе. |
|
#2378516 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 7 года |
|
#2378518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
smokerock Если нравится, то конечно.) Ведь в последствии можно для любимой рыбки что-нибудь и литров на 400 прикупить!) А пока этого впритык. Не создавайте аналог торговой банки как на Птичке. Успехов! |
|
#2378520 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Скалярии и в 80 литрах могут вымахать огромными. Лялиусы нежнее чем гурами. |
|
#2378727 |
|