Посетитель
![]() ![]() |
Любители красных кристаллов, помогите советами! |
Доброго времени суток! |
|
#1846052 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Evgenia X 1) Черный у АДы только Амазония. Сейчас в магазинах вторая, а говорят уже есть 3. Power sand минимальная упаковка 2 литра - вам думаю достаточно. Грунт считате нужно см 5 в среднем, от передний стенке 2-3 см до 8-10 см к задней обычно. Для вашего наверное это много. так что 6-7 литров. Желательно сверху еще посыпать Powder слой до 1 см. 2)тут на вкус на цвет. Не могу советовать. 3)Если будет СО2 и УДО с вашей высотой Т5 или диоды ~ 1 ватт на литр или больше.Лампы читайте про свет и выбирайте. Есть дорого есть дешево. очень большая разница в ценнике от Arcadia до наших или китайцев. |
|
#1846064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Evgenia XВряд ли есть такой фильтр.Хотя фильтр водопад акваэль фзн-2,3 подойдут.Ещё можно добавить дополнительную аэрацию. |
|
#1846152 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Evgenia X Не надо подложку делать под Амазонию |
|
#1847848 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Redskin Добрый день. Интересно, почему? Я уже заказала подложку и сам грунт. |
|
#1847914 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Evgenia X Чем плоха подложка я незнаю. Самое главное прочитайте инструкцию по запуску на АДА. И не спешите с кристаллами. |
|
#1848173 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evgenia X Запустив не мало аквариумов для креветок рекомендую вам не засаживать аквариум полностю растениями, вы в них редко когда увидете креветок. Так же аквариуми с большим количеством растений нуждается в частой подрезке , многие растения при этом выделяют сок который опасен для креветок . Лучше всего установит корягу с мхом и папаратником . Грунт ада очень питательный и использовав его нужно обязательно засаживать много растений , я использую специальный грунт для креветок который не такой питателный как ада но подгоняет параметры воды под креветок идеально. Хочу вам напомнить что кристали будут размножатся только при определёных параметрах воды . Как образец прикрепляю фото |
|
#1898234 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1898235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pride У Вас при каких параметрах размножаются? |
|
#1898271 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
S.S.SERGEY у меня рн 6 кh 0 gh 5 tds 100 с такими параметрами развожу ССС класса кристалов. |
|
#1898277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Pride А это что? |
|
#1898296 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
S.S.SERGEY Солемер. Или по научному - проверка менерализации. Определяется путём замера электоропроводности. Если нет прибора TDS-метра замерить трудно. Такие приборы есть на "МОЕМ ГОРОД". Ну это если серьёзно заморочитесь. )) Изменено 30.11.13 автор deps |
|
#1898308 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение deps Для кристаллов этот параметр очень важен? |
|
#1898311 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
S.S.SERGEY Конечно важен. Просто далеко не все его замеряют т.к. знают параметры своей воды по другим тестам на КН, GH и др. И он просто не нужен т.к. если человек изначально готовит воду с помощью того же чистого осмоса, ну или мешеет его с вод. водой, то он и так уже догадывается о параметрах своей воды. Но конечно у супер пупер профи он в арсенале есть. Ибо в наш век, чёрта купить можно. У меня например только PH-метр. Остальное всё капельное. Изменено 30.11.13 автор deps |
|
#1898314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
S.S.SERGEYОчень важен.За ним надо следить.И не допускать скачков. |
|
#1898428 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wyou Подложка нужна для питания растений и их роста, а в креветочнике не нужен бурный рост растений. Так как правило Папоротники и Мхи, которым не нужен супер питательный грунт. Я конечно могу и ошибаться но имею мнение что подложка не нужна, она больше навредит, чем принесет пользы |
|
#1910547 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 11 года |
|
Подложка нужна не для растений а для незакисания грунта тк Амазония это земля и без подложки циркуляции найт .........там по идее если по ада бактерии сыпать и уголь ихний нужно..............вообшем геморой это ненужный этот грунт в 1 очередь ДЛЯ травы а не для криля |
|
#1940683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум удачно запущен в августе 2013 года. С подложкой на амазонии 2, в нем живут красные и черные кристаллы, а также голд с декабря. Самки бегают с икрой, жду прибавления! Растений много, но все медленно растущие. Первое время было много роголистника, который периодически большими порциями выкидывался и длинностебелька, которая косилась частенько. Хочу сказать, что все отлично! Опыт удачный. Только аквариум на 50л от деннерли для скейпа, а не куб. |
|
#1941889 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Evgenia X Отлично, надеюсь, что скоро поздравим уже с прибавлением. А есть ли фотографии аквариума и креветок? Каким кормом кормите, какие параметры воды поддерживаете? |
|
#1941901 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошло чуть больше года, как я запустила красных, черных кристаллов и голд. Креветки все прижились, с этим проблем не было, потому что параметры воды у продавца были такие же, как у меня. |
|
#2056055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По параметрам хочу добавить, что температура была 26 градусов. Сейчас 24. |
|
#2056058 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evgenia X Основные причины гибели малька - это недостаток корма и нехватка кислорода. Если с этим всё в порядке, нужно копать дальше, возможно скачки параметров воды, или скачки температуры... |
|
#2056254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пефон Доброй ночи. Температура всегда одинаковая, так как аквариум стоит в цокольном помещении, зимой и летом 24 или 26, смотря на сколько я выставлю теплый пол. Из-за кристаллов 2 месяца назад убавила на 2 градуса, до 24. По мимо внешнего фильтра, откуда вода течет на поверхность воды в аквариум, круглосуточно работает компрессор. Ничего не менялось в течение всех месяцев из этого. |
|
#2056257 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evgenia X тыкну пальцем в небо) коряга есть? утоплена в грунт? сколько месяцев гниёт?) |
|
#2056654 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пaшкa Добрый день. Коряга мангровая есть с самого запуска, в грунт не утоплена, на ней мох, который "не послушно" растет, поэтому раз в 2 месяца я ее вынимаю и перематываю этот мох. Коряга не гниет, это точно. |
|
#2056669 |