Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Любители лорикаривыех сомов есть в Саратове? (страница 11) |
Приобрел я Эль 255-х, что то они дышат часто очень, ни у кого нет опыта в содержании? На первом фото L-255, затем L-226, затем малек гипанциструса контраденс, затем L-066, затем взрослый самец гип.контраденс, затем малек панамской стурисомы, затем малек звезчатого анциструса L-181 и гип.контраденс в возрасте 2 мес., пеколтия компта L134, ну и в заключении подросток панака L-190(продан).А на последнем L-046 гипанциструс зебра.Изменено 26.12.13 автор Евгений Саратов |
|
#1267327 |
|
|
SilentfateНу и отлично!Теперь готовьтесь, они раз по 5 мечут с интервалом 2-3 недели(а то и чаще), потом перерыв. На украинском вроде, читал, что если мечут в одном месте, можно туда пластинку из стекла, чтобы икру не срезать, а просто перенести пластинку. |
|
#1773160 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за подсказку=)Сейчас отметали в правом верхнем углу=)Теперь даже воды не подменить=)Под самый потолок приклеили. |
|
#1773171 |
|
|
SilentfateУходят, может вы пугаете, может наоборот, опасности не видят, поэтому поесть отходят, я из аквариума убирал кучу рыбы присосок разных кучу и молинезий больше сотни(эти с икры и самца не слазили щипали и щипали), потом самих стурисом, пол дня убил, вернулся и досидел. И воду я сливаю когда икра какое то время на суше остается, минут 10 точно, и ничего не произошло ни разу. Ну если боитесь, слейте ведро и тут же залейте и так несколько раз(а не пять сразу) |
|
#1773180 |
Посетитель
|
|
У меня в основном мелкая рыба в общей банке но есть Анци и боции.Вот больше всего переживаю что бы боции личинок не пожрали.А так там растючкой более или менее икра прикрыта.Могу туда ещё пару больших кустов Пистии подтянуть тогда икру вообще видно не будет рыбам. |
|
#1773187 |
|
|
SilentfateНа счет боций не знаю, а от того что сотня молинезий её(икру) дня три долбала ни чего с ней не случилось. Потом с личинкой проблемы, точнее с её кормлением, если в общем. И маленьких то боции запросто пощелкают, да и не только. Размер то у них в первый день мм 5-7. |
|
#1773203 |
|
Посетитель
|
|
Можно конечно будет попробовать в малявочник пересадить после вылупления только вот не знаю как перевести их на другую воду. |
|
#1773232 |
|
|
SilentfateДа они вроде без проблем с переводом, ну да и малявочник залить водой из основного там где они тоже думаю не проблема. |
|
#1773236 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов У меня в малявочнике всякие галактики плавают мальки живородки да креветки.Ни чего крупнее 2см нет.Я придумал их просто в отсадник в этой же банке пересажу и всё. |
|
#1773269 |
|
|
|
Кому горит, стурисом можете забирать. Можете ждать, цена пока прежняя. |
|
#1774041 |
Завсегдатай
|
|
Евгений СаратовНу скажем так, не горит, но ждать следуещего выводка не охота. Так что в понедельник звякну))) |
|
#1774057 |
Посетитель
|
|
#1774058 |
|
|
|
VLAD64RUSХорошо. Договорились. |
|
#1774060 |
|
|
#1774073 |
Посетитель
|
|
да обычные альбиносы желтенькие( ну или золотые), где как про них пишут аэрация постоянно включена, нерест не первый, но раньше было и икры побольше и дисциплина у папаши по сильнее, пришлось в этот раз в банку переносить икру (с мителенкой) неделя прошла, ничего не вылупилось.все пропало. ну может старенький стал ) |
|
#1774093 |
|
Посетитель
51
Саратов 9 года |
|
У меня они в кокосе спокойно мечут, самец охраняет, когда появляются личинки просто переношу кокос в другой аквариум и там они спокойно превращаются в мальков. |
|
#1774324 |
Посетитель
|
|
Евгений подскажите пожалуйста примерный срок инкубации из икры в личинку у Стурисом, а то боюсь проглядеть момент что бы переместить их в отсадник. Внутри икры уже шевелятся. |
|
#1774405 |
|
|
ManrusМои практически до смерти сидят безвылазно в горшке. Лет 8 живут. Самки раньше "сдуваются"... Икру 181-е выкидывают постоянно, а обычные редко, у меня в основном от мутняка после перекорма. |
|
#1774471 |
|
|
|
SilentfateВнешне видно, она по-началу прозрачная, затем темнеет, на 6-й день черная почти, в это время её обычно срезают, или счищают пластиковой карточкой(к примеру) и перемещают в нерестовик. Я обычно убираю всех из этого аквариума кроме самца, а как вылупятся, то и его. Но все от температуры зависит, чем выше, тем быстрее выклев. |
|
#1774478 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов вообще то у меня этот альбинос периодически выкидывал раньше, и как правило выводимость той "выкинутой" икры была нормальной - в трехлитровой банки с метиленкой и аэрацией... но сейчас просто беда, такое впечатление , что он ее еще и портит... никто не выводится ( |
|
#1774661 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Весь вчерашний день в икре было бурное шевеление.Подставил отсадник на случай выклева что бы они туда попадали.Утром проснулся ни икры ни головастиков=( Температура в общей банке 27-28 и не падает т.к в комнате тепло. |
|
#1774882 |
|
|
|
ManrusНу может и старый, может с водой что не так. Если в следующий раз ни че не получится, значит с ним что то не так, а если получится, то ты и голову забивать не будешь. |
|
#1775091 |
|
|
SilentfateСегодня посмотри по-внимательнее, не пустая же банка может где за фильтром или в траве спрятались. |
|
#1775097 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Нету.Скорее всего боции или агамикс постарались=(Обидно конечно.Постараюсь приметить момент чистки места под кладку может успею отсадить пару на нерест. |
|
#1775126 |
|
|
|
SilentfateНу не знаю, может и так, а может кто и вылезет через неделю. Хотя они мелкие, мотыль то гораздо крупнее. Ну ни чего страшного, в следующий раз их будет только больше, значит и шансов будет больше. |
|
#1775138 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Всегда интересно что то новое. Сначала занимался живородкой, потом анци метали, сейчас в малявочнике сидят только поплывшие мальки скалярий и вот теперь Стурисомы. =) Надеюсь следующая попытка будет удачной=)Спасибо вам за подсказки.Всегда узнаю что то новое когда к вам обращаюсь за помощью=) Изменено 11.2.13 автор Silentfate |
|
#1775176 |