Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Любители лорикаривыех сомов есть в Саратове? (страница 9) |
Приобрел я Эль 255-х, что то они дышат часто очень, ни у кого нет опыта в содержании? На первом фото L-255, затем L-226, затем малек гипанциструса контраденс, затем L-066, затем взрослый самец гип.контраденс, затем малек панамской стурисомы, затем малек звезчатого анциструса L-181 и гип.контраденс в возрасте 2 мес., пеколтия компта L134, ну и в заключении подросток панака L-190(продан).А на последнем L-046 гипанциструс зебра.Изменено 26.12.13 автор Евгений Саратов |
|
#1267327 |
|
|
Max110Ну я не знаю, у меня в 160л сидит(дл.107,шир.50,выс. воды 30), еды мож не хватает вашему. Мой постоянно на коряге и постоянно рядом с ним куча дерьма.Температура там у меня по-разному от 25 и выше, летом и до холодов без термика. Кормлю тетра фил и тетра дискус. Может из-за подмен, я ежедневно дерьмо собираю(минимум 20% воды сливается). На счет злых панаков я где то тут на форуме читал, а так моего все шпуняли, особенно хетостомы 187а(даже когда были 5-6см). |
|
#1731155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да хз. может действительно дело в подменах, может в еде. он у меня в основном гранулами цихлиднами по ночам с поверхности питается. но так по наблюдениям он от еды вообще не фанатеет. кидаешь рядом (прям под нос) гранулы, мидии мороженные а ему пофигу. короче нетипичный походу панак) |
|
#1731318 |
|
|
Max110Да незнаю даже, если коряга яблоня или лоза виноградная он бы с неё не слазил. У меня у товарища правда в 600-ах литрах вырос уже до 22см, без корма(3-4коряги в год съедает). Сидит с крупными тиляпиями бутикафера вроде. Но он постарше вашего на пару лет. Мой на полгода младше вашего. |
|
#1731366 |
|
|
Все ещё есть в наличии и продается малек обычных и золотых анциструсов(лютиносная форма обычного), малька звезчатого анциструса L-181 и малька гипанциструса контраденс(ранее называвшихся гипанциструсом инспектор и L-201). |
|
#1745992 |
Малёк
|
|
Всем привет. |
|
#1748857 |
|
|
|
sersergei11У меня отметали на днях, в очередной раз в общем, если подсуетиться через три месяца будут, но это всех пересаживать, а смысл? Не берут их. |
|
#1748868 |
Малёк
|
|
Евгений СаратовЖаль, а рыбка то интересная, и даже нужная в аквариуме. Если вдруг надумаете развести, дайте знать. |
|
#1748875 |
|
|
sersergei11Хорошо, в этой же теме месяца через три, но может ещё кто откликнется. |
|
#1748881 |
|
|
|
sersergei11Всех поотсаживал, сгонял самца с икры два дня кряду, пока всех не выловил, а тут контры ещё отметали, перекинул гнездо с самцом и икрой к стурисомам, только вот гипанциструсов первые 17 дней с момента нереста кормить не надо, а стурисомы тонюсенькие как нитка, им я тетра фил в воде размучиваю... Как обычно два вопроса: кто виноват и что делать |
|
#1751395 |
|
|
sersergei11Растут стурисомки, мало правда осталось от сотни, но уже 1.5-2см, т.е. жить будут. |
|
#1755735 |
Посетитель
|
|
А стуристом в травник можно. |
|
#1755830 |
|
|
|
Голландия12Можно, красивая рыбка. |
|
#1755852 |
|
|
Сегодня стурисомы опять отметали. |
|
#1759138 |
Завсегдатай
|
|
Евгений СаратовКак у них дела? Ждем... |
|
#1759165 |
|
|
|
VLAD64RUSУ меня с ними проблемы в 1-ю неделю после выклева, из икры то выход 100%, рождаются размером 5мм, с мешком желточным, уже на другой день они вытягиваются до 7мм, на третий до 10мм, но животов нет, и всю неделю поддыхают, оставшиеся 2-3 десятка из сотни растут себе, скребут бак.налет со стекла. Вот с первого помета(из этой серии) осталось 2-3 десятка(не считал, считаю только проданных)4-5 штук по 3.5см, остальные 2-2.5см. Второй помет так вообще тухловатые, потому как сидят вместе с первым, а этого делать нельзя, третий тоже придется срезать и помещать в этот же аквариум, а там ещё контраденс немного малька сидит. И опять контры начали "зажиматься-прижиматься" и куда все это сажать, вопрос. |
|
#1759218 |
Завсегдатай
|
|
Евгений СаратовМожет уж тогда не стоит мешать пометы? Раз места нет дать первой партии вырасти, а уж потом остальным... |
|
#1759232 |
|
|
VLAD64RUSА они не спрашивают, мечут себе. Нерест порционный, отмечут 4-5 раз потом перерыв. Отдавать аквариум 180л под 15 рыбок размером 10мм которых ещё и берут то не особо, согласитесь, по меньшей мере несерьезно. Ну и чахнуть они не должны, по ходу дела пробую разобраться из-за чего это происходит. |
|
#1759241 |
|
Посетитель
|
|
Жду стуристом. |
|
#1759936 |
|
|
#1760193 |
Завсегдатай
|
|
Евгений СаратовКогда будете продавать? Мне можно пару? |
|
#1760204 |
|
|
|
VLAD64RUSПару нет, они к году определяются, две штуки пожалуйста. Цена за 1 шт 150р при размере 4-5см. Сейчас ещё рано. |
|
#1760567 |
Завсегдатай
|
|
Евгений СаратовПодождем... |
|
#1760572 |
|
|
VLAD64RUSВот и договорились. |
|
#1760933 |
|
Посетитель
|
|
Евгений возьму 4шт стуристомы.А коридорасами не богаты? Увидел у вас на фотографии Панду. |
|
#1761164 |
|
|
Голландия12Нет, это привоз был. Штерба и Юли есть у нас на Шарике, один брал у меня, развел, панд угробил. Стурисом пожалуйста. Изменено 19.1.13 автор Евгений Саратов |
|
#1761326 |