Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Любители лорикаривыех сомов есть в Саратове? (страница 5) |
Приобрел я Эль 255-х, что то они дышат часто очень, ни у кого нет опыта в содержании? На первом фото L-255, затем L-226, затем малек гипанциструса контраденс, затем L-066, затем взрослый самец гип.контраденс, затем малек панамской стурисомы, затем малек звезчатого анциструса L-181 и гип.контраденс в возрасте 2 мес., пеколтия компта L134, ну и в заключении подросток панака L-190(продан).А на последнем L-046 гипанциструс зебра.Изменено 26.12.13 автор Евгений Саратов |
|
#1267327 |
Посетитель
|
|
у меня лда 72 первый раз отнерестились. |
|
#1416448 |
|
|
|
СветовидПоздравляю Расписал бы по-подробнее, можно и в общем разделе тему открыть. |
|
#1416532 |
Посетитель
|
|
подмены 30% каждый день, поднял температуру на 2 градуса, подкормка мотылем, |
|
#1417262 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
СветовидИ какая до этого была температура? И какой режим подмен до этого был? И долго ли лил? И какой объем аквариума? И долго ли мотылем кормил? И какой водой менял(обычной или смягчал)? ну и тд |
|
#1417496 |
Посетитель
|
|
до этого была температура 24, подмены были раз в неделю 40%, объем аквы 180л, подмены ежедневные делал в течении недели, столько же и кормил мотылем, утром таблетки, вечером подмена воды + мотыль. |
|
#1417794 |
|
Посетитель
|
|
В конце января у меня отнерестились хаплохромисы васильковые, отсадил я малей в отсадник и подсадил к ним пару золотых анциструсов (чтобы недоеденый корм со дна подъедали). Чтобы подростки васильки не поели маленьких анциков, перенес гнездо в креветятник. Изменено 1.5.11 автор dever |
|
#1418746 |
|
|
deverА креветки, смотрю к икре принюхиваются. Не пожрут? Самец то смотрю спокойно к этому относится. |
|
#1420157 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Пожрать не должны. Они просто мимо ползают. |
|
#1420217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов вопрос как самому опытному разводчику L из Саратова на этом сайте через 1-2 месяца из 30-35 малей анцев остается около 10-15 это нормальный отход малька или много? условия содержания - 50 литров, эрлифт-тетра, грелка, отсутсвие грунта, 2 плодовые коряжки см. по 10-15, валиснерия в стеклянной банке растущая в мелкой гальке, кормежка сначала тетрой беби, потом сомячими таблетками от тетры. подмены воды каждый день по 10-15 % может корм нужен другой или нитраты шалят? |
|
#1420253 |
|
|
Max110Наверное много. Если все нормально, то после окрашивания(перехода из личинки в малька) вообще не должно быть отхода, только трагический - в помпу забрался, раздавил, в шланг засосало и т.п.. Только я меняю по 70%, кормлю хлопьями зелеными - тетра фил, с рождения и до продажи.Но бывает по причине моей ленности, воду не меняю или фильтр не чищу... и случается у них какая то беда(то раздует живот, то жрать бросают и чахнут). Воду меняйте в большем объеме чем 10%. Вот сейчас идет с пузырями, я у них 30 меняю, у диких все равно 70. |
|
#1420307 Нравится Max110
|
Посетитель
|
|
#1425240 |
|
Посетитель
|
|
Мне коллега по работе сегодня тоже со своей дачи привез яблоневых чурочек. Сегодня попробую пёрками выбрать отверстия и выварить немного. Потом выложу фотоотчет. |
|
#1425358 |
Посетитель
|
|
уважаемые "сомоводы", подскажите лорикариевого, но такого, чтоб был достаточно крупным для соседства с арованой, поллени, вьехами, и в то же время не гадил так выразительно как это делают плихты. Анцев брала...всех пожрали, хотя те были достаточно взрослые. |
|
#1425377 |
|
|
акара64еще бы добавили - и чтобы стоил не дороже плихта... У нас, что бы уже жили давно...акантикус адонис и королевский панак(190 или 191 не помню) все есть у Димы, тот у которого полени Есть у него еще 146 пеколтии взрослые. Но в таком размере они и стоить соотвественно будут... адонис http://www.planetcat... пеколтия http://www.planetcat... панак http://www.planetcat... |
|
#1425404 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов ну про стоимость я не говорила) Спасибо, с Димой свяжусь, просто знаю его по другой рыбе, не в курсе была что у него есть и сомы Раньше как-то не интересовалась данными видами. |
|
#1425420 |
Посетитель
|
|
акара64панаки крупные 190 и 191 тоже прилично гадят, да как и все крупные сомы |
|
#1425465 |
Посетитель
|
|
Как у обещал выкладываю фотоотчет. Высверливаем отверстия с помощью дрели. Нужно быть предельно акуратным. Перо защатое в дрель дает при сверлении вибрацию и руками держать нельзя. Нужно использовать тиски. Я использовал составную конструкцию тисков (жена + ключ "бако"). Помещаем просверленные заготовки в соленый раствор и варим 30 минут. Сливаем воду и заливаем пресной водой. Вари еще 30 мин. Последнюю операцию повтаряем 3 раза. Теперь укрытия имеют отрицательную плавучесть. Укрытия готовы и ждут хозяев. Вот как то так. |
|
#1425573 Нравится Евгений Саратов
|
|
Посетитель
|
|
deverТы кору не снимал? |
|
#1425662 |
Посетитель
|
|
Нет, не снимал. Читал на форуме, что сомы её очень любят. |
|
#1425663 |
Посетитель
|
|
сообщение Световид блин... Спасибо) откажусь наверное от сомов в принципе в этом аквариуме, пусть одни арматусы тогда подчищают дно от нечаянно пролетевших мимо рта кусочков А коряги случай чего сама почищу, если потребуется. Не хочу больше выгребать навоз от подобных засерь |
|
#1425673 |
|
|
|
СветовидТак не гадят только мертвые рыбы. |
|
#1425793 |
Постоянный посетитель
|
|
акара64 самые лучшие подбиратели боции-клоуны. кстати, на московской видела довольно крупных экземпляров. срут умеренно, декоративны, в обиду себя не дают... |
|
#1425812 |
Постоянный посетитель
|
|
dever аааааа....составная модель тисков ))) бедная Ира... чисто с дизайнерской точки зрения могу только посоветовать выстроить из этих чурок с дыркой пирамиду хеопса. а то так как-то не комильфо, напоминает замену водопроводных труб в моем доме, когда на угол разливное пиво привезли - деревца растут, вокруг ни души и трубы везде валяются. |
|
#1425814 |
|
Посетитель
|
|
orlenok Алин, клоуны, как бы выразиться...не очень мне по колору подходят У меня в банке "чёрно-белая" палитра (аргеши, поллени, арована и пчёл с арматусами, и коряги кругом), как видишь всё "классических" тонов. Боцики будут там вообще никак ни к месту |
|
#1425834 |
Постоянный посетитель
|
|
акара64 из всего предложенного Евгением Саратов имхо тебе подходит акантикус, а еще лучше - псевдоакантикус L-114 срет умеренно, средний размер - 25 см., весь в колючках, может дать отпор, мало скребет коряги еще 1 +, возможно их вам получится развести (опыт их разведения есть) |
|
#1426032 |