Завсегдатай
|
Любителям лорикариевых сомов - не очень хорошие новости |
Как стало известно, с 1-го августа Бразилия объявила полное эмбарго на продажу лорикариевых сомов, вылавливаемых из природных водоемов. |
|
#642232 |
Посетитель
|
|
elevar грустно.... Хотя, может, если oliv займется.... |
|
#642255 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Будет рыба, но цена на нее будет.....! Сомик-зебра давно запрещен, а продается в России по 15000т.р. |
|
#642312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elevar |
|
#642353 |
Завсегдатай
|
|
А мне кажется, что просто кто-то что-то неправильно понял или перевёл. Не все же эти сомики являются редкостью и требуют охраны государством. Скорее всего введут запрет лишь на самые редкие, исчезающие виды... |
|
#642368 |
Завсегдатай
|
|
Drey U Все, что заказывалось на август - а сейчас - при переносе поставки на 23 августа - дозаказывается - все будет О.К. По крайней мере - есть все подтверждения на заказанную ( дозаказанную рыбу). Примерно еще до конца субботы можно чего-то добавлять. В остальном хочется надеятся, что все-таки появятся разводные скарлеты ( L025) и прочая очень красивая рыба. На украинском форуме публиковались сведения об удачных нерестах некоторых сомов. Значит возможно? |
|
#642453 |
|
Завсегдатай
|
|
WasserWolf Вряд ли это утка. Об этом шли разговоры ( в том числе и на фишкиппер) уже давно. Прямой ссылки на постановление правительства Бразилии у меня нет ( но думаю, что найти через поиск можно). Есть вот такая информация от поставщика , не верить которой я не могу ( слишком долго работаем - собственно - она разослана всем, кто получает напрямую прайс-листы) - "P.S. Нерадостные новости: С Августа 2008 полностью наложен запрет на вылов, вывоз и экспорт-импорт многих видов бразильских L-сомов! Всех Hypancistrus и Кактусов больше не сможем получать! Последние рыбки - в прайсе !" Для пиар-хода - выглядело бы слишком дешево. Продавать их стабильно и постоянно - намного выгоднее, Изменено 14-8-2008 автор elevar |
|
#642457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На украинском форуме публикация о разведении только звёздчатых и стурисом, |
|
#642468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, бразильцы этим давно занимаются - весь экспорт любой живности у них достаточно плотно регулируется, и по растениям, и по рыбе... По орхидным и по гадам довольно давно проблемы начались - и документы, и цены тут же вздулись... |
|
#642503 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение elevar Многих не есть всех... |
|
#642515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys |
|
#642522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Drey UСогласен - увы. Зато теперь, глядишь, дополнительный стимул будет |
|
#642535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня ? |
|
#642551 |
Завсегдатай
|
|
Drey U Ну почему? Такм говорилось и об L66 А это уж совсем не простые рыбины. По крайней мере - проблема даже в определении полвых разграничений. Кстаnи - не разу не читал про разведение LDA33 или L177. А хотелось бы узнать про них поподробнее. А то у меня плавает их целая команда - по 10 штук и тех и тех. Но молодые еще - и как вот там выделить в молодости - мальчик-девочка ? |
|
#642597 |
Посетитель
|
|
Так Колумбия еще есть, будут от туда возить |
|
#642906 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение elevar Сегодня конец ноября. Никаких проблем с наличием этих сосов я не обнаружил... сообщение WasserWolf Всё, как я и говорил. Кто-то просто хотел увеличить свои продажи напугав честных людей. В ноябрьском прайсе Тема на форуме L-номерных сомов 130 позиций, что всего на 7 штук меньше, чем в августе. |
|
#678230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
260 нет, на некоторые позиции ценник подрос, есть рейтинг наиболее популярных по спросу на планеткатфиш, от него можно оттолкнуться |
|
#678344 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U А Вы в курсе, что сейчас творится в Германии, а Вы в курсе что закрываются у нас немецкие банки (со слов моего отца - сейчас большие у Райффазенбанка, его фирма не может из-за этого расчитаться с сотрудниками по зарплате (хотя на их сайте об этом ни слова)), а Вы цены в наших магазинах видели? Дело тут не в "полном эмбарго", а в мировом финансовом кризисе... Кстати на http://www.planetcat... никакого намёка про "эмбарго" не нашёл. Изменено 29.10.08 автор WasserWolf |
|
#678388 |
|
Завсегдатай
|
|
WasserWolfНовая тема назревает - финансовый кризис и аквариумистика. Может у дилеров цены понизятся? А какой немецкий банк у нас закрылся? А зарплату берите в любой валюте - главное, чтоб давали! В условиях кризиса бразильцы разрешат торговать и сомами, и бразильянками - главное, чтобы покупали. |
|
#678433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WasserWolf Был сейчас в Райффазенбанке, у меня там счёт и кредит, спокойная рабочая обстановка. Кредиты дают - народ не берёт. В Германии та же ситуация - паника. В магазинах бываю, т.к. тоже иногда кушаю К сожалению живу недалеко от Невского пр. и цену на продукты не выберешь, рынок рядом, но самый дорогой в городе;и то подросли не более 10 %, и не на всё. "В ноябрьском прайсе Aquarium Glaser L-номерных сомов 130 позиций, что всего на 7 штук меньше, чем в августе." из этих 130 идёт повтор одного и того же сома по размеру-цене от 2 до 4-х, вычтем "неходовых", которые вырастают более 30 см, и что остаётся ? А большинство любителей хочет именно небольшого и эффектного по окраске. Это я к тому, что на http://www.planetcat... есть рейтинг популярности, который практически не меняется, все люди одинаковые в этом плане, понятия красоты совпадают. И потом, то что они есть в прайсе, не означает, что есть в наличии. Я L 260 ждал долго, а в прайсе периодически появлялись. Успехов. |
|
#678687 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U Сорри за оф, но сейчас эта тема постепенно выходит на первый план: Я очень надеюсь, что слухи про проблемы у Райффазенбанка окажутся мягко говоря преувеличенными, а то мой отец целую ночь не спал. Про рейтинг на www.planetcatfish.com: сейчас наибольший рейтинг "17469 hits - 2.88%" имеет Flash Pleco, L204 - Panaque sp. (L204) . А он в прайсе AquariumGlaser имеется, кстати его уже заказали на ноябрь. И если Вы не сглазите его нам привезут... |
|
#678747 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
насчёт L 066 |
|
#679515 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|