Посетитель
![]() ![]() |
Люди! Подскажите новичку! |
Я прочитал во многих справочниках по аквариумам как закладывать грунт. Но сегодня был в зоомагазине и там человечек сказал мне чтодля посадки растений с корневой системой в грунте, необходимо сначала в уже наполненный аквариум посыпать земли, подождать когда она уляжется, потом песка, затем маленький гравий, затем камушки покрупнее. Ибо в противном случае мне на дне ничего не вырастить. Но насчет земли я сомневаюсь. Ведь както боязно, еще взбаламутит весь аквариум раз и навсегда и придется всю воду менять. Одним словом подскажите плз, а то хотлеось бы качественно все сделать, чтоб потом проблем по минимуму было. |
|
#613705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
можно пойти снова в зоомаг и плюнуть тому человечку в глаза , но интеллигентные люди(а в едь мы из их числа?!) так не делают |
|
#613722 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 15 года |
|
BeowulfДелай так как ты прочитал, а продавец пусть себе любуется своим биотуалетом, который он называет аквариумом...Земля в аквариуме-это не для рыб уж точно так что не морочьтесь, полвека все растет без земли! Вообще я думаю что вся дополнительная химия только портит первозданность нашей природы |
|
#613727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я где-то на форуме видел пару неплохих примеров с примененим земли, НО это были опытные травники. Но даже так, землю для аквы надо готовить несколько недель. Практика с землей достаточно спорная тема даже среди профессионалов. |
|
#613771 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
316
![]() 15 года |
|
Ну вот сбили человека с земляного пути.. |
|
#614268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
После чтения различных форумов и статей, я пришла к выводу, что спор о наличии земли в аквариуме религиозный. "Англо-саксонская" школа против земли, "французская" - за. |
|
#614276 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Земля это, имхо, круто для начинающего |
Хотя и тщательно промытый, а еще и прокипяченый грунт класть в аквариум это тоже крайность. |
|
#614692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
можно конечно сыпать в аквариум, все что попадет под руку не считаясь с ием, какие виды растений в нем растут(будут расти)и каких рыб там поселят.Выбирать-дело хозяйское, но прошу -не торопитесь применять разные советы, в том числе и мой-обдумайте все еще раз.Если в Вас силен дух экспериментаторства-сыпьте..хоть землю, хоть глину.Хоть всю таблицу Менделеева |
|
#614829 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
user367 Честно говоря я спросил про землю из-за того, что среди грунтов в близлежащем зоомагазине я не встретил ничего кроме мелкой гальки и крупной гальки плюс белые белые камушки), которые как я читал, не должны попадать в банку в качестве грунта ибо это нервирует рыб. Потому и приобрел самую темную гальку - достаточно крупную - каждый камушек - см. 5 в диаметре. И сейчас я не очень то понимаю как после залива аквариума среди этих камней высадить растения. Потому и решил насчет земли узнать. Или может стоит сначала насыпать небольшой слой - см 2-3 крупнозернистого песка, а потом гальку высыпать? Есть у меня еще удобрения - глиняные шарики, но разве их размещением среди гальки поможешь росту растений? |
|
#614857 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Beowulf это не грунт для растений, это декорация, для растений лучше грунт диаметром 3-4 мм. 3-4 см. слой. и желательно не с острыми краями... тоесть окатаный... ну это так сказать собсвенное мнение ![]()
если насыпыть слой крупнозернистого песка, то галька нужна уже будет только как декорация ![]() Изменено 29.5.08 автор Vlad74_ru |
|
#614898 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Спасибо, а то я уже собрался эти камни закладывать и залить водой. Теперь получается, что они и не нужны вобщем то. А жаль, я их 20 кг тащил из магазина на себе(: |
|
#614936 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Beowulf Почему жаль?.. неплохой материал для строительства гротиков ![]() |
|
#614941 |
|