Посетитель
|
Люди! Подскажите новичку! |
Я прочитал во многих справочниках по аквариумам как закладывать грунт. Но сегодня был в зоомагазине и там человечек сказал мне чтодля посадки растений с корневой системой в грунте, необходимо сначала в уже наполненный аквариум посыпать земли, подождать когда она уляжется, потом песка, затем маленький гравий, затем камушки покрупнее. Ибо в противном случае мне на дне ничего не вырастить. Но насчет земли я сомневаюсь. Ведь както боязно, еще взбаламутит весь аквариум раз и навсегда и придется всю воду менять. Одним словом подскажите плз, а то хотлеось бы качественно все сделать, чтоб потом проблем по минимуму было. |
|
#613705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно пойти снова в зоомаг и плюнуть тому человечку в глаза , но интеллигентные люди(а в едь мы из их числа?!) так не делают |
|
#613722 |
|
Малёк
34
15 года |
|
BeowulfДелай так как ты прочитал, а продавец пусть себе любуется своим биотуалетом, который он называет аквариумом...Земля в аквариуме-это не для рыб уж точно так что не морочьтесь, полвека все растет без земли! Вообще я думаю что вся дополнительная химия только портит первозданность нашей природы |
|
#613727 |
Посетитель
|
|
Я где-то на форуме видел пару неплохих примеров с примененим земли, НО это были опытные травники. Но даже так, землю для аквы надо готовить несколько недель. Практика с землей достаточно спорная тема даже среди профессионалов. |
|
#613771 |
Посетитель
316
14 года |
|
Ну вот сбили человека с земляного пути.. |
|
#614268 |
Посетитель
|
|
После чтения различных форумов и статей, я пришла к выводу, что спор о наличии земли в аквариуме религиозный. "Англо-саксонская" школа против земли, "французская" - за. |
|
#614276 |
|
Завсегдатай
|
Земля это, имхо, круто для начинающего |
Хотя и тщательно промытый, а еще и прокипяченый грунт класть в аквариум это тоже крайность. |
|
#614692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно конечно сыпать в аквариум, все что попадет под руку не считаясь с ием, какие виды растений в нем растут(будут расти)и каких рыб там поселят.Выбирать-дело хозяйское, но прошу -не торопитесь применять разные советы, в том числе и мой-обдумайте все еще раз.Если в Вас силен дух экспериментаторства-сыпьте..хоть землю, хоть глину.Хоть всю таблицу Менделеева |
|
#614829 |
Посетитель
|
|
user367 Честно говоря я спросил про землю из-за того, что среди грунтов в близлежащем зоомагазине я не встретил ничего кроме мелкой гальки и крупной гальки плюс белые белые камушки), которые как я читал, не должны попадать в банку в качестве грунта ибо это нервирует рыб. Потому и приобрел самую темную гальку - достаточно крупную - каждый камушек - см. 5 в диаметре. И сейчас я не очень то понимаю как после залива аквариума среди этих камней высадить растения. Потому и решил насчет земли узнать. Или может стоит сначала насыпать небольшой слой - см 2-3 крупнозернистого песка, а потом гальку высыпать? Есть у меня еще удобрения - глиняные шарики, но разве их размещением среди гальки поможешь росту растений? |
|
#614857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Beowulf это не грунт для растений, это декорация, для растений лучше грунт диаметром 3-4 мм. 3-4 см. слой. и желательно не с острыми краями... тоесть окатаный... ну это так сказать собсвенное мнение
если насыпыть слой крупнозернистого песка, то галька нужна уже будет только как декорация, на такой гальке наврядли что будет расти .. исключая те растения которые могут расти и в толще воды. Изменено 29.5.08 автор Vlad74_ru |
|
#614898 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Спасибо, а то я уже собрался эти камни закладывать и залить водой. Теперь получается, что они и не нужны вобщем то. А жаль, я их 20 кг тащил из магазина на себе(: |
|
#614936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Beowulf Почему жаль?.. неплохой материал для строительства гротиков |
|
#614941 |
|