Малёк
36
20 года |
Люди, срочно!!! барбосы чем-то болеют!!! |
Люди, срочно!!! |
|
#122891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А условия содержания? |
Может, они у Вас сидят в 5 л банке со слоем мела и ила на дне? |
|
#122893 |
|
Малёк
36
20 года |
|
У меня банка 75л, продувкана всю мощность, биофильтр углём. ОНАЙНСКИ!!!:madэто я про себя)-у них же манка на хвостах! |
|
#122896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну Вы даете! |
Определитесь точно, манка это или оодиниоз - и полный вперед, за препаратом! |
|
#122899 |
Малёк
36
20 года |
|
Нет угля там слой 1см, я вообщето живу в Узбекистане и слышал про здешнюю азиатскую манку, так большие суматранцы 3мес. назад переболели. |
|
#122901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лечи манку |
|
#122906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Померяйте химию воды на всякий случай, а то может быть слетевший фильтр, а манка вылезла на стрессе. Симптомы тянут на высокий уровень нитритов. Вода не мутная? |
|
#122926 |
Малёк
36
20 года |
|
Уф! |
|
#123030 |
Посетитель
|
|
Взрослые барбусы не заболели, потому что это с ними уже случалось. Иммунитет - хорошая штука! Кстати, некоторые рыбы могут и вообще не болеть - это если здоровы, как лошади. |
|
#123128 |
|
Малёк
36
20 года |
|
Жабры вроде здоровы, а вот плавники - нет. |
|
#123422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А Вы его отсадите. |
сообщение SNap В карантинный аквариум его, и на двойную дозу препарата! Аэрацию только обеспечьте как следует. Если рыба не ест, она сильно больна. Как следствие - либо помрет, либо выздоровеет. Для стимуляции аппетита (и вообще выздоровления) рекомендую провести его через ванночку с солью (1 дес. ложка с горкой на 5 л воды, экспозиция 2 часа, потом - в отсадник). Если что-то живое прицепилось к жабрам, ему от соли станет неуютно, а для рыбки шансы при такой процедуре не сильно-то уменьшатся... С уважением. |
|
#123431 |
Посетитель
|
|
сообщение SNap Как это?! Ведь Ваша проблема начиналась так: "Люди, срочно!!! барбосы чем-то болеют. У них в жабры воздух не поступает, они всплывают чтоб глотнуть воздуха." Зараза скорее всего сидит ПОД жабрами, ее может быть и не видно. Если симптомы наблюдаются только у одной рыбки, то и правда всех травить незачем. Отсадите и очень внимательно наблюдайте за остальными - не появляются ли белые точки. А не ест барбос, потому что плохо ему. Вы много кушаете при температуре 40? Заставлять не надо!!! Лучше лечите его скорее!!! Пишите, как дела |
|
#123452 |
|
Малёк
36
20 года |
|
температура у меня 30 градусов, не ест только больной, сильно исхудал, но настроение вроде нормальное: плавает по всему аквариуму, играет, "целуется" с другими барбосами. |
|
#123563 |
Посетитель
|
|
SNap! Опишите не торопясь, подробно и по порядку, как этот недуг начинался, быстро ли распространялся, есть ли выздровевшие, применяли ли Вы какие-нибудь лекарства и т. д. А то какой-то сумбур в Ваших сообщениях. Не понятно, что за болезнь, и тем более, как ее лечить. |
|
#123565 |
Завсегдатай
|
|
Да уж.. это точно ... сложно понять суть вопроса.. ( даже для себя , чтобы отложилось на будущее).. А вот 30 градусов для барбусов - это может любую болезнь спровоцировать.. Потому как даже только для лечения ихтио хорошими и эффективными препаратами ( например SUPER ICK CURE) температуру рекомендуют поднимать до 28 градусов .. а у Вас в обычном режиме 30.. |
|
#123578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Лечить однозначно надо всех! |
Особенно при признаках ихтиофтириоза - ведь лечению при этом подвергаются, по сути, не рыбки, а сам аквариум как биосистема! |
|
#123622 |
Малёк
36
20 года |
|
Сначала опишу как всё начиналось. |
|
#123750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читала что соль барбусам противопоказана. |
|
#123803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не знаю насчет "противопоказана". |
Я видел, как суматранусов держали в артезианской воде с dH 22 градуса и соленостью почти 2 г/л. Они там жили и размножались. |
|
#123888 |
Посетитель
|
|
сообщение SNap Ихтиофтириоз вылитый! А сейчас-то как дела? Лечили как-нибудь? Зараза-то смертельна, причем скоропостижно! Лечить надо срочно! С описанных событий аж 5 дней прошло. Опишите СЕГОДНЯШНЮЮ ситуацию. |
|
#123917 |
Малёк
36
20 года |
|
TO:Nisa |
|
#124313 |
|
Посетитель
|
|
Вы что, до сих пор лечение не начали?! |
|
#124323 |
Посетитель
|
|
Вот тут есть про лечение ихтиофтириоза почти народными средствами повтор лечения ихтиоф-за. надо? |
|
#124411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про соль прочитала тут... |
|
#124485 |
|
Малёк
36
20 года |