Завсегдатай
|
Людвигии - виды и вариации (страница 2) |
Неоднократно сталкиваясь на форуме с темами где фигурируют людвигии, решила сделать подборку наиболее качественных фото людвигий и их названий. |
|
#1357893 |
Завсегдатай
|
|
Хочу освежить старую темку, приподнять, так сказать, - в помощь тем, кто сейчас как раз опознает свои людвигии))) |
|
#1603842 Нравится Божий Одуванчик, Samat
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добавлю своё фото Людвигии Гландулозы, может поможет кому для опознания. Это подводная форма. У сухой формы, которая бывает в продаже, листья более овальные и гораздо короче. Цвет сильно зависит от спектра ламп и варьируется от коричневого до свекольного. Зелёной, при недостатке света она никогда не будет - погибнет прежде. Ствол жёсткий и ломкий, как у наземных растений. Склонна к обрастанию корнями. Основное отличие от похожих растений - листья непарные. |
|
#1608534 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот моё понимание гландулозы. |
|
#1608561 |
Завсегдатай
|
|
Тема какая то сумбурная получилась, по репенсам вообще везде непонятки сейчас, да еще с учетом того что куча гибридов в ходу, с болотной та же непонятная история |
|
#1612652 |
Завсегдатай
|
|
roman1967 Сумбур у тех кто азов и классики не знает. В этой теме именно эта информация. А если у вас возникают вопросы, то создавайте новую тему, выкладывайте фотографии и высказывайте свое мнение. А флудить в чужой теме не стоит. |
|
#1612998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтоб ещё кто-нибудь что-нибудь понимал в гибридах. Если ещё есть люди, старающиеся держать "истинные" гибриды эхинодорусов (т.е. полученные из проверенных источников), то с длинностебельными гибридами всё совсем плохо. Эх можно хотя бы в горшок посадить и название написать, с людвигией даже этого не сделать. |
|
#1613246 |
Завсегдатай
|
|
a_solyninВо во я о том же и говорю полная неразбериха, из за торговых названий в особенности, с азии вообще постоянно приходят какие то непонятки, названия разные посадишь рядом, глядь они одинаковые, пытался в палюдариум для экономии места под водой сажать, но они изменяются до не узноваемости |
|
#1613641 |
Завсегдатай
|
|
roman1967 Что-то вас не совсем поймешь-так в этой теме неразбериха или все-таки в продаже? Тема то вам чем неугодила, чтоб разводить беседу о ее несостоятельности? Или вы тут увидели фото гибридов? Здесь все ясно и прозрачно, как белый день-есть то, что именуется именно теми названиями, которые есть изначально, а в гибриды и в те виды, что продаются под истиными названиями, я не лезла |
|
#1615440 |
|
Завсегдатай
|
|
kolesoХорошо, хорошо, вы только успокойтесь, ни кто с вами спорить не собирается а сумбурной я тему назвал лишь из за того что фото в первых сообщениях не всегда соответствуют названиям подписанным под ними, на что правильно указывают Solovey007 и a_solynin Основные виды людвигий: Ludwigia arcuata Ludwigia brevipes Ludwigia glandulosa Ludwigia inclinata Ludwigia ovalis Ludwigia palustris Ludwigia pilosa Ludwigia repens Ludwigia sedoides Ludwigia senegalensis Ludwigia sp. 'Rubin' имеют неповторимый внешний вид и их сложно перепутать, а вот впервые держа людвигии Ludwigia inclinata var verticillata 'Araguaia' Ludwigia inclinata var. verticillata 'Cuba' Ludwigia inclinata var. verticillata 'Pantanal' по незнанию их вполне можно перепутать не зная точных названий Основной же проблемой в опознании являются виды: Ludwigia repens x L. arcuata Ludwigia x lacustris (Ludwiga brevipes x palustris) к ним еще подмешивается масса непонятных видов которые сложно опознать из за совершенно разных условий содержания содержа виды в своих аквариумах я могу точно сказать где какой вид, но вот когда дело доходит до опознания по фотографиям , или свеже привезенным растения, я честно скажу затрудняюсь в их определении |
|
#1615853 |
Завсегдатай
|
|
kolesoлично к вам и вашей теме у меня претензий нет, поэтому мне совершенны непонятны ваши нападки мои мысли это мои мысли, каждый имеет право на свое личное мнение... |
|
#1616398 |
Завсегдатай
|
|
Хочется приподнять тему и вернуть к ней некоторый интерес). Ведь на форуме появилось много новых участников. Может, кому-то тема будет полезной) |
|
#1756515 |
|
Посетитель
56
10 года |
|
#1820270 |
Новичок
4
Уфа 9 года |
|
уважаемые, подскажите пожалуйста что такое Красная людвигия? что имеется ввиду под названием Красная? |
|
#1846330 |
Посетитель
|
|
по людвигиям Пилоса и Пантанал кто-то что-то сможет рассказать? |
|
#1880147 |
|
Клон
|
|
andrei606477 Это к Cтарому аквариумисту, к Трифонову Роману и Андрею http://www.staraqua.... информация на сайте есть, и не только по простым людвигиям Изменено 24.10.13 автор Sandy123 Изменено 24.10.13 автор Sandy123 |
|
#1880179 |
Посетитель
|
|
Sandy123по ссылке вообще непонятно, что и где искать. а судя по каталогу, их вообще нет в наличии |
|
#1880253 |
Клон
|
|
andrei606477 Они есть, надо связываться с Андреем. |
|
#1880328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1880660 Нравится grobe
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedin Выглядит как одна из L. inclinata |
|
#1880711 |
Клон
|
|
lxx Алексей ! У меня такая есть, пришла из Сингапура под названием L.sp."Victoria" , растет прекрасно, правда поражается креветками, объедают кончики листьев. Изменено 25.10.13 автор Sandy123 |
|
#1880737 |
|
Посетитель
|
|
#1888738 |
Посетитель
|
|
а кому известны Людвигии Алата и Марилиа? |
|
#1888739 |
Посетитель
|
|
по собственным наблюдениям могу добавить, что Пилоса и Алата растут неспешно, а вот Марилиа и helminthorrhiza наоборот, |
|
#1925367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По "супер рэд" есть отзывы? |
|
#1929004 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Euggn Относительно медленная, чуть более требовательная по свету и СО2 чем болотная итп., диапазон кН и рН достаточно широкий. По моей практике "ныряет" с нулевыми потерями. |
|
#1929654 Нравится Euggn
|