Завсегдатай
|
Людвигии - виды и вариации (страница 3) |
Неоднократно сталкиваясь на форуме с темами где фигурируют людвигии, решила сделать подборку наиболее качественных фото людвигий и их названий. |
|
#1357893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, попробую. |
|
#1929708 |
|
Завсегдатай
|
|
Тоже подниму темку, много хорошего. Euggn Немного сложнее в содержании той же людвигии репенс, немного медленнее, но каких-либо сильных проблем в содержании не было. Получал в водном виде. |
|
#1984722 |
Завсегдатай
|
L.helmintorrhiza (страница 3) |
#1984729 |
Посетитель
|
|
#1985705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемые коллеги, скажите пожалуйста сможет ли Людвигия Торнадо расти при таких показателях воды РН 8, КН 16 , общая жёсткость 18,Нитрит 00, Нитрат 10 ? СО2, Свет 1 вт. Может у кого при таких показателях она растёт ? |
|
#2135146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может всё таки кто пошлёт лучик надежды ? |
|
#2135337 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Думаю что нет , с начало посадил в банку с kh10 плохо ей была пересадил в другую c kh 3 всё стало хорошо |
|
#2135343 Нравится Викторович13
|
|
|
Викторович13 Тема почти умерла. Сама ищу инфу по людвигиям. Здесь глуховато. Попробуйте напрямую обратиться к продавцам. Например Lotmai |
|
#2135345 Нравится Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2135347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем ответившим, и тем кто в личку отвечал. |
|
#2135367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я вот стопорнул с гвинеей. Либо ей необыкновенно много света нужно, либо чудо удо. Света вроде бы достаточно. Ватт на литр хагенов,3400 люменов с отражателями. Микрантеум амброзиум как монте карло стелется. А у гвинеи листики по 2-3 мм. |
|
#2135409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinЯ её вывел перла как на дрожах |
|
#2135459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex281963У меня в тепличке она действительно на дрожжах прёт. А в воде совсем измельчала.Хотя ей лутшие куски достаются. Наверно сдамся и оставлю в тепличке. |
|
#2135751 |
|
Чтобы не плодить тем (страница 3) |
Вот такая шняга у меня с людвигией супер ред. |
|
#2135914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
soroкaЖелезо и микро на неё слабо воздействуют. Но при полноценном питании она шикарна! Сброс нижних листьев это признак нехватки макро. Откуда у вас нитраты 10-15 ? Вы льёте макро удо? Также очень плохо растение переносит жёсткую воду. За ночь листья становятся цвета асфальта и сбрасываются.При 18 гш у меня не выходит. Что и как льёте, какой свет, есть ли газ?. |
|
#2135923 |
|
|
Hedin Нитраты, вероятно, от рыбсов (анциструсы, меченосцы, скалярии) - знатно удобряют. Пятнадцать - это максимум, обычно 5-10. Свет выше описала, СО2 сейчас добавляю в жидком виде тетравский, но такая же картина была и при подаче газа из денерлеевской бродилки. Все остальные растения 9а их немало) в порядке. Вот еще грешу на Альгол, добавляю раз в неделю 1 мл на 10 л., т.к. местами имею бороду/вьетнамку (какая-то хрень в виде черной пушистой бахромы по краю листа). Хотя... это тоже углекислый газ по концовке. Думаю, мож ее в горшок пересадить с каким-нить грунтом? Жалко терять. |
|
#2135936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
soroкaАльгол? Вы читали состав? Там же вроде всё на меди сделано. С водорослями не алголом борются. Если у вас самопально "от рыб" поднимается нитрат до такой степени, то это явное переселение или перекорм. Ни какой альгол не поможет. Плюс тесты безбожно врут. Вобщем, мне кажется, что у вас просто нехватка фосфора. А вместе с ним и калия и прочего. Меняйте хотя бы по 30% процентов воды, избавьтесь от лишней рыбы, лейте полноценные удобрения. Откажитесь от чудо препаратов.Из чудес нам нужен сайдекс и перекись водорода. Эта людвигия очень проста в содержании в аквариуме с отработанной технологией. Когда всегда знаешь, что растения вдостатке имеют свет и газ, получают полноценное питание. В этом случае можете сажать и спатифиллум и обычную мяту. |
|
#2136055 |
|
|
|
Hedin Альгол - глутаровый альдегид 2,5% - тот же сайдекс. Работает, тем более, что не так уж водорослей и много. Просто это я перфекционист. Нитрат до 20 по тестам JBL вполне приемлемая для рыб доза. Вот почему при моей плотности посадки этот нитрат не выедается растеними. Вот вопрос. Два сома, три меченосца и две скалярии на 80 л перенаселение? Один раз в день кормежка - перекорм? Горстями не сыпем (это чтобы следующим замечанием не было, что много даете), съедают за пять-десять минут + сомы пылесосят аккуратно. Один раз в неделю пост. Подмены делаю раз в пять-семь дней. Можно, конечно, и каждый день с ведром побегать, но думаю проблема все же не в подменах. Про фосфор приму к сведению. |
|
#2136070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
soroкaНормы для рыб и для растений разнятся. Нитрат не потребляется растениями без со2. В очень малом количестве. В добавок ко всему, он появляется не от корма и навоза, а в результате переработки бактериями этого навоза. Это конечный цикл азота в аквариуме. И если учесть, что растения в первую очередь потребляют амидный азот, то такой нитрат результат перенаселения. Не меньше. Вот если бы вы лили калий, то я бы сказал что это его пагубное влияние. На свои 80 литров лутше купите 80 штук тетр Аманда, сомиков пигмейчиков и пр. мелкую рыбёшку. И пользы больше и эстетики. В 80 литрах они потеряются. Нужно добиться того, чтоб без внесения макро, нитраты были по минимуму. А потом вносить стандартное макро. Можно попробовать подавать фосфат. Примерно от 0,5 мг на литр и попробовать догнать до 1. Также калий из расчёта около 6 мг на литр. Не более. Выбирайте что нравится. |
|
#2136101 |
Постоянный посетитель
|
|
soroкa А вы мерили в водопроводе нитраты к примеру у меня больше 20 |
|
#2136158 |
|
|
|
Hedin Премного благодарны за прочитанную лекцию об азотном цикле, а так же благодарю за совет по подбору населения. Относительно эстетики вообще умолчу - вопрос личных предпочтений. Подозреваю, что с этими вопросами я разберусь самостоятельно. Нужно добиться того, чтоб без внесения макро, нитраты были по минимуму. А потом вносить стандартное макро. Убрать нитрат, чтобы потом вносить нитрат... мдяяя Можно попробовать подавать фосфат. Примерно от 0,5 мг на литр и попробовать догнать до 1. Также калий из расчёта около 6 мг на литр. Не более. Ок, про фосфат поняла, еще из прошлого поста, принято к сведению, буду думать, лопатить литературку. Как-бы мои сидящие в засаде водоросли на фосфат не обрадовались. ПС. Напомню, речь шла о чахнущей людвигии, при прочих вполне симпатичных ротале, валиснерии, кринуме, криптокоринах, эхинодорусах, анубах. Видимо чего-то нехватает именно ей. |
|
#2136166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если бы вы разбирались в методике внесения удо, то не удивлялись бы. Колгда в обнулённую воду вносятся удобрения, то мы их полностью контролируем. Вы сейчас ни чего не знаете о количестве азота и фосфора в вашем аквариуме. Нитрат это не весь азот. Фосфат тоже точно не определишь. Остаётся метод тыка: лить фосфат и смотреть что получится. Потом лить калий и смотреть. Затем вам потребуется магний. В итоге куча пузырьков и минимум опыта. Ох, женщины! |
|
#2136196 |
|
|
сообщение Hedin
Остаётся метод тыка: лить фосфат и смотреть что получится. Потом лить калий и смотреть. Метод тыка - не наш метод. Мы ничего не льем с бухты барахты, потому, как получиться может по Черномырдину Если бы вы разбирались в методике внесения удо, то не удивлялись бы. Колгда в обнулённую воду вносятся удобрения, то мы их полностью контролируем Я давно живу и уже давно ничему не удивляюсь. Следуя вашей логике, следующим советом будет поставить осмос в 80 л, чтобы контролировать все методики. А ведь я всего лишь спрашиваю - может мне людвигию отдельно в горшок с почвой/глиной посадить? В итоге куча пузырьков и минимум опыта. Ох, женщины! А это уже мужской шовинизм. Это к доктору-мозговеду. |
|
#2136579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
soroкaМда. Ищите девушка баланс, бегайте с вёдрами и ставьте на него мышеловки |
|
#2136831 |
Постоянный посетитель
|
|
#2151219 |