Малёк
16
Воронеж 9 года |
Людвигия (?). Пятна на листьях. (страница 2) |
110л. пятна на новых листьях другого вида растения Изменено 25.3.16 автор Матумба |
|
#2207120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Матумба Раньше держал, теперь от случая к случаю, нравится он мне |
|
#2207463 |
|
Малёк
16
Воронеж 9 года |
|
Продолжаем обсуждение... |
|
#2207572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2207605 |
Малёк
16
Воронеж 9 года |
|
natalybochar Мой свет можно сказать такой же. И как с ксеном у Вас дела? Если можно параметры банки. Изменено 26.3.16 автор Матумба |
|
#2207907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МатумбаЭто последствия нехватки макро удобрений. Нижние листья разлагаются, облетают? Мелкие дырочки, вроде как иголкой колотые, это недостаток марганца. Ксен у вас не совсем ксенококус. Такое наблюдается от избытка микро и общей минерализации. Иногда эти пятна становятся чёрными, розовыми, красноватыми. Часто наблюдается в жестководных аквариумах. Если есть возможность, проверьте воду тдс метром. Наверняка в районе 500-600. Настоящий ксенококус светло салатового цвета. |
|
#2207957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Матумбанет у меня дел с ксеном, да и ксена нет, я Вам уже писала что банка у вас свежая, дайте ей время, пока не нормализовалось я бы сд включала по минимуму, я их добавила где то через полгода, а от параметров некоторые могут в обморок попадать, РН8, КН12-15 GH больше 20 это вода из крана, так же запредельное содержание железа, фигней по части замеров нитратов фосфатов уже давно не маюсь поэтому ничего не скажу... |
|
#2207975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ради интереса: интервью с бабушкой Дианой и фото её аквариумов. |
|
#2207979 |
Малёк
16
Воронеж 9 года |
|
natalybochar Жду пол года. У меня точь в точь параметры. Только население другое))) Изменено 26.3.16 автор Матумба |
|
#2207989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Матумбану может и не надо полгода ждать, наблюдайте, а потом добавляйте свет постепенно увеличивая продолжительность свечения полного комплекта ламп |
|
#2208278 |
Малёк
16
Воронеж 9 года |
|
natalybochar может выкрутить лампу с того угла где людвигия страдает? Непосредственно там, прям над ней ЛЕД 3вт 2700-3000. |
|
#2208312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Матумбалибо так либо досвечивать час два в день постепенно увеличивая продолжительность, людвигия кстати по моим наблюдениям всегда первое время болеет пока грунт пустой и пока не укоренится как следует |
|
#2208495 |
|
Малёк
16
Воронеж 9 года |
|
natalybochar Ну не то чтобы болеет... Растет отменно, как по мне, но только на ксенококс подсела (вернее он на нее). |
|
#2208531 |