Посетитель
|
Люголь с глицерином |
Подскажите, стоит-ли использовать это средство для удаления водорослей с пвнциря черепахи? Меня интересует методика нанесения и срок действия. |
|
#11003 |
Посетитель
|
Сейчас намажу... |
... через два часа ждите эффекта. |
|
#11481 |
|
Посетитель
|
Всё. |
ИЗБАВИЛСЯ ОТ НАЛЁТА! |
|
#11502 |
Посетитель
71
11 года |
|
А где такую хрень купить можно? Я ни разу им панцирь не чистил, даже не знал, что надо... Книжку про них прочитал-ничего про *гигиену* не написано. |
|
#11601 |
Посетитель
|
В АПТЕКЕ! |
Зелёный налёт - неэстетично и вредно. Зелень вытягивает из панциря кальций. |
|
#11612 |
Посетитель
71
11 года |
А я за 6.00 купил! |
Купил... |
|
#12285 |
|
Посетитель
|
Всё просто! |
У меня черепах любят только меня. Беру в руки - им нравится. Тебе будет сложнее. Я делал так - берёшь черепаху в одну руку, люголем поливаешь другую и обильно мажешь. Старайся чтобы в глазки не попало, ну и рот побереги (я про черепаху). На кожу попадёт - пофигу. Иногда люголь рекомендуют от клещей - в этом случае вобще кожу мажут. |
|
#12294 |
Посетитель
71
11 года |
|
А зубощёткой полировать ненадо? |
|
#12296 |
Посетитель
|
Ненадо, всё и так сойдёт. |
Кстати совсем забыл. После того как намажешь пускай часов пять посидят в тазике без вод но со светом. Они высохнут полежат. Потом вытащи и помой хорошенько тёплой водой. Когда пустишь в аквариум фильтры - на полную мощность и потом пару раз обильно подмени водичку. |
|
#12304 |
|
Посетитель
71
11 года |
Замучался воду менять |
Только недавно аквариум помыл... |
|
#12305 |
Посетитель
|
Вобщето... |
во многих книгах написано, что они вобще у нас более сухопутные, чем водные. Не засохнут... спрайтом помой |
|
#12307 |
Посетитель
|
Про спрайт - шутка! |
|
|
#12308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Книги врут... |
Они практически чисто водяные. Будешь сажать в таз или коробку под лампой - не переусердствуй. Тут одна дамочка свою черепаху так до смерти зажарила. У неё должна быть возможность отползти, если горячо. Или перестрахуйся и подними лампу повыше. |
|
#12325 |
Посетитель
|
Возможность отползти - ДА, а остальное не уверен.... |
Вот этот вопрос Ленке стоит задать. Сухопутны или нет. Я больше склоняюсь к влажно-теневым. У меня под лампой посохли, а потом в тазике под стеклом сидели. |
|
#12339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Книга. |
У меня классическая (1967г.)книга Махлина , отец ещё покупал. |
|
#12340 |
|
Посетитель
71
11 года |
|
А хотя бы чуток им можно воды туда, чтобы лапы влажными были? |
|
#12342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Зачем??? |
Они и с сухими нормально чувствуют. Моя, когда греется на острове, лапы поджимает, чтобы не мочить. Лампу нужно, чтобы было потеплее, чем в комнате. Можно рядом с настольной поставить Сантиметров 40, нормально ИМХО будет. |
|
#12346 |
Посетитель
71
11 года |
Ждём-с... |
Поставил, всё по указаниям сделал. Сидят уже час. Иногда закрывают глаза-наверное люголь попадает, ещё бы-вертятся... |
|
#12359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А что так плохи дела? |
У меня такой проблемы нет - ну обрастёт чуть чуть по краям, при очередной (ежемесячной) чистке зубной щёткой, практически всё счищается. Размягчений никаких нет. Лекарства - это для тяжёлых случаев, когда эрозия панциря начинается... |
|
#12362 |
Посетитель
|
Зелень - проблема! |
Главное потом незабудь хорошенько помыть!!!! |
|
#12364 |
Посетитель
71
11 года |
|
Да не столько проблема, сколько элементарная забота. |
|
#12367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
!!!!!!!! |
Чудный сом, но срочно урежь формат, а то опять скажут, что мы черепашники воду на форуме мутим и обвинят во всех бессмертных грехах. |
|
#12371 |
Посетитель
71
11 года |
Всем спасибо! |
Теперь чебурахи-красавцы! Почти блестят! |
|
#12388 |
Посетитель
|
На этом тему и закроем или ещё черепаховоды появятся? |
|
|
#12525 |
|
Посетитель
|
на счёт суши |
У меня как-то летом самка смылась, 2 недели найти немог, потом приползла и 4 часа утонуть ни как было. Она под воду, а её наверх... Так что жить они могут и бкз жратвы, и без воды.... |
|
#20639 |