Посетитель
|
Магистральный фильтр Гейзер: проблема подбора картриджей для гидробионтов (страница 2) |
Уважаемые коллеги, |
|
#2603766 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
MarvinFS Да кстати, дорогой honeywell (альтернативы текущие noname или клоны производства гейзер - не понравилось качество) с редуктором и сеткой на 100мкм брать не стал, поставил на ввод грязевик итальянский за 500р с сеткой 300 и тупой редуктор давления регулируемый от 1 до 6 атм. за 700р - стоимость механического фильтра ПФМ 110р - меня не напрягает даже раз в 2-3 месяца менять, но судя по текущему потреблению со счетчика и степени загрязненности его будет значительно реже замены... |
|
#2605541 |
|
Посетитель
|
|
Вы как то страннно пишете. Картридж Fe изготовлен из катионообменного и анионообменного материалов.и тут же смолы не хочу потому что крайне ограниченный ресурс и необходимость перезарядки - этого никто делать не будет К тому же именно по железу я могу сказать вот что, ресурс железоудавляющего картриджа ооочень сильно зависит есть ли марганец в воде. Что касается грязевиков, если у вас в воде нет реальной взвеси и ила, толку от этих 100 или 70 микрон ноль. |
|
#2605547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarvinFSПойдём с другого бока - что задерживает фильтр с ионами серебра , для чего он собственно нужен ??? Это уивас нохрена опыта нет . Я в своё время "Барьером" чуть не положил население своего первого аквариума , хорошо что тогда прислушался к советам и выкинул этот фильтр. Изменено автор froll-72 |
|
#2605560 |
Постоянный посетитель
|
|
#2605570 |
Премодератор
|
|
MarvinFS froll-72 Эти постфильтры не всегда с серебром. Из описания обратноосмотического Atoll: "Угольный постфильтр – последняя ступень непосредственно перед питьевым краном. Предназначена для случаев, когда система очистки долгое время не использовалась и очищенная вода, находящаяся в баке и трубках, могла приобрести неприятный привкус или запах". |
|
#2605575 |
|
Посетитель
|
|
#2605577 |
Посетитель
|
|
froll-72 Уважаемый мной человек, ну а чтож Вы молчали то изначально, я же русским языком спросил есть ли у кого какой опыт! А мы сразу ругаться с Вами. Вот и рассказали бы сразу свои приключения с барьером. какая конфигурация что случилось да как. Форум на то и есть делиться опытом! Ну согласны? По поводу фильтра с серебром - там я вроде бы описания положил в первом посте: у магистральных "гейзеров" (да и не у магистральных тоже - типоразмер стандартный 10SL) есть 3 типа фильтра на угольной основе, обычно из ставят, как заметил мужчина выше самыми последними (постфильтр) но в системах осмоса так же еще и ДО мембраны ставят (чаще насыпной). Так вот есть их 3 вида: 1. Самый крутой (по описанию) ММВ - 10SL 27050 - но и самый дорогой Показать скрытый текст 2. Серия CBC - карбон блок или попросту говоря прессованный уголь (бывает китай, тайланд) пористость тоже разная есть так вот их 2 вида тоже с ДОБАВЛЕНИЕМ серебра и без Характеристики: Показать скрытый текст 3. Обычная пластиковая колба куда насыпается гранулами - сорбация такого решения значительно ниже чем первые два, но зато и дешевле. Во всех случаях серебро прибывает в твердой (не коллоидной) форме не смываемой (по описанию из интернетов) для того чтобы ВНУТРИ картриджа не плодились бактерии... Это его единственное там предназначение. Но как я уже 3-й раз за сегодня сказал - можно выбрать обычный карбон блок - без серебра. Как то так... соответственно я поставил крайним Картридж серии ММВ - надеюсь биология моя драгоценная не приляжет, но буду конечно же мониторить Изменено автор MarvinFS |
|
#2605581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarvinFSЭто конечно ооочень познавательно , но вы опоздали лет ... эдак на 5 . Всё это уже давно пройденный этап . Мне просто понравились слова "Профессора " из Гейзер ( он конечно не заинтересованное лицо , а всего лишь зам директора ... и зарплату ему не Гейзер платит ), типа ионы в ихнем фильтре не влияют на экологию в акве . Тогда почему именитые производители осмоса для аквариумов (JBL , DENNERLE) не используют в своих системах ионы серебра ??? Вот ещё один фильтр ( для аквариума) Econic Osmos TO300 - тоже отсутствуют ионы серебра ... |
|
#2605583 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
froll-72 Для меня этап новый - всё в жизни циклично! Даже мода... froll-72 Я сам лично так же точно придерживаюсь мнения что не нужно лить ничего чего нет там изначально, химию всякую присадки и прочее. Меня лично интересовало завалит ли мне такие игры всю биологию гарантировано, либо я еще повоюю - очевидно мой выбор это устроить на себе тестирование - что же, похвально хоть и не очень разумно! Расскажите пожалуйста всё же Ваши приключения с Барьером? Что было и как? Меня заинтересовало. |
|
#2605584 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MarvinFSВсё банально . Это был мой первый аквариум , вода у нас течёт ржавая , вот и фильтровал через Барьер и подменивал в акве . Через некоторое время , 3-4 месяца начали проблемы с рыбками - стали вялыми , могли вообще не есть , после подмены становились более весёлыми - вообщем все признаки отравления нитритами и аммиаком ОДНАКО тесты их не выявили . Я тогда обсуждал эту проблему и на ещё одном форуме и только тут у меня спросили - а откуда водичка ??? И в личке обьяснили мою проблему .Я заменил катридж с серебром на другой И проблемы с рыбками постепенно начали уходить , жалко что он проблему с растениями не решил - ионообменные смолы для аквы не лучший вариант . Сейчас стоит установка осмос и для акв и для семьи ( всем хватает ) и нет проблем . Изменено автор froll-72 |
|
#2605591 |
Посетитель
|
|
Понятно... да, познавательно, остается надеяться что всё же магистральное решение с бОльшим ресурсом будет с более позитивным исходом.. Конечно покажет только время - как раз я приеду в очередной раз только летом - вот и посмотрим на состояние. (родственники будут делать тесты сами и мониторить процесс, если что в крайнем случае отключение этих всех свистелок крайне простое и переход на обычный режим почти мгновенный... |
|
#2605593 |
|
Посетитель
|
|
Небольшой апдэйт - аптайм 2 недели. Изменено автор MarvinFS |
|
#2606695 |
Посетитель
|
|
MarvinFS Быстро у Вас фильтр стал грязным, а вторая ступень это что? По поводу "накопления" серебра с картриджа в аквариуме мне кажется сомнительным, иначе кроме серебра в аквариуме и все другие вещества накапливались, достаточные подмены не дают какому-нибудь элементу накапливаться в воде. Другой вопрос есть ли смысл переплачивать за уголь с серебром. При ежедневном использовании фильтра никаких критических бактерий у вас накапливаться не будет. Меняя предфильтры осмоса раз в полгода не замечаю особого бак налета. Так есть ли смысл переплачивать? |
|
#2606737 |
Посетитель
|
|
Kets Быстро не то слово! не ожидал! но у нас в столице Урала и окрестностях с экологией вообще крайне плохо... в целом. Второе это фильтр на металлы с огромным ресурсом - см. первое сообщение на первой странице п.3 После него уже идет уголь. Kets Скорее всего нет, я поставил чисто на тест, с такими показателями загрязненности скорее всего и нет, буду ставить обычный - дешевле и практичнее, это не "чисто питьевой" фильтр, поэтому вода действительно не застаивается... Только если жена уезжает куда-то... |
|
#2606755 |
|