Посетитель
78
Москва 13 года |
Магнит для чистки стекла (отзывы...) (страница 2) |
На протяжении многих лет чищу стёкла в нутри аквариума салфеткой (для мытья посуды) |
|
#389219 |
Модератор , Советник
|
|
После многолетних проб решил, что самая лучшая чистилка - пластиковая карточка (кредитная или любая другая). А держать ее надо просто рукой. |
|
#390118 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Тоже закинул свое магнитное лезвие, пользуюсь, обычной губкой, если губка непомогала, то очень хорошо использовать как уже сказали на палке лезвие для бритвы..... А сейчас что-то совсем не заростает |
|
#391345 |
Малёк
47
Новосибирск 12 года |
|
Царапают магнитики, хорошо так царапают-гады переднее стекло ушваркал пришлось аквариум переворачивать так меньше видно |
|
#391561 |
Посетитель
237
12 года |
|
гм.... странно.... всё время пользуюсь магнитом и всё нормально.... смотрел уже на банку и снизу и сверху, и сбоку, и сзади - ничего нет...... тьфу-тьфу-тьфу.... |
|
#392901 |
Малёк
47
Новосибирск 12 года |
|
придеться наверно ногами теперь стекла протирать... |
|
#393010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для плотно засаженного травника магнит малоприменим, т.к. не позволяет протирать нижнюю часть стекла - магнит толстый и вся трава пропалывается. сообщение Константин Кучеренко скрейтч-карты некоторых операторов. Вадим. |
|
#393021 |
Посетитель
237
12 года |
|
блин... |
|
#393307 |
Постоянный посетитель
|
|
Пробовал: Тряпочки, губки для мытья посуды, магнит. Потом случайно залез бритвочкой. В общем сейчас только скребком с бритвой и все. Если банка из акрила, то пластиковой карточкой - самый лучший вариант. |
|
#395062 |
|
Посетитель
264
16 года |
|
Мой вариант чистки - доработанный магнитный скребок Атман 15. Т.е. он для 15 мм стекла, очень сильный. А у меня 8 мм стекло, силикат. |
|
#395121 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, обязательно попробую и опишу результат. |
|
#395594 |
Малёк
36
Москва 9 года |
|
сообщение Константин Кучеренко дада. Я тоже намучилась с губками пока ен прочитала на форуме про карточку. два движения и все стекло чистое. Спасибо тому кто это придумал! |
|
#395993 |
|
Посетитель
264
16 года |
|
сообщение Волков И как? |
|
#397933 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet Вадим, есть тонкие, их особенно моряки используют, но они тонут, поэтому нужно их на веревочку... |
|
#397977 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Любой способ хорош, если руки тем концом растут:-) (страница 2) |
Не вижу смысла в магнитной чистке в банке высотой до 50см и стандартным рыбонаселением , но когда приходится чистить стекло высотой 1метр и площадью 3м2, то тут и думать нечего, нужен хороший магнитный скребок. Кроме того приходится пользовать магнит при "особо мирных" созданиях населяющих аквариум. Мысль протереть губкой стекло в аквариуме с акулами, крылатками или стадом пираний просто не возникает:-) |
|
#398035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AndreyElagin Спасибо Андрей, не знал о таких. Но как правильно заметила Света, все мы отвечаем на сабж глядя из своего болота Все эти способы хороши для разных условий. Мне в низком травнике проше карточкой (надо-бы какую оправу жесткую приладить), но т.к. занятие это не частое, можно и в ручную, у кого-то банка высокая, у кого-то рыба прожорливая Все относительно Вадим. |
|
#398105 |
Малёк
10
18 года |
По поводу кривых рук. (страница 2) |
Так вот со всякими лезвиями со временем шутки плохи, царапины все равно появятся. Надо работать вместо рук на мягких лапах! Магниты надо мыть до и после, а чтобы на дно не падали - они продаются с веревочками , как варежки у детей , одна к другой привязана. Мочалки надо со временнем менять, либо попробовать старой мочалкой в которой песок накопился - помыть тестю новый джип , в качестве жеста доброй воли. Как он отреагирует на отсутствие глянца ? Тоже самое будет и со стеклами в банке. |
|
#431788 |
Посетитель
|
|
Больше года пользуюсь "магнитом". Никаких царапин нет. Полный порядок А там где сильные заросли - скребок с бритвой. |
|
#431814 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет, |
|
#431931 |
Посетитель
|
|
Тоже пользуюсь магнитным скребком! Ну не знаю.Мне нравиться! |
|
#451526 |
Малёк
|
|
Я уже спрашивала по-поводу царапин изнутри аквы: где заканчивается грунт по 3-4см царапины вдоль. Но даже на ум не пришло что это может быть от скребка (кстати у меня Хаген). Буду пробовать карточкой. Век живи, век учись. |
|
#528204 |
|
Посетитель
|
|
Магнитный скребок справляется не со всеми загрязнениями стекла - мне не помогает... Еще и стекло очень легко поцарапать. |
|
#528459 |
Малёк
16
16 года |
|
Магниту-нет! |
|
#528802 |
Свой на Aqa.ru
|
|