Посетитель
78
Москва 13 года |
Магнит для чистки стекла (отзывы...) |
На протяжении многих лет чищу стёкла в нутри аквариума салфеткой (для мытья посуды) |
|
#389219 |
Посетитель
|
|
А что тут думать то? Стоит копейки, чистит отлично, пользоваться очень удобно. |
|
#389223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про магнит только слышал и читал, никогда не видел. |
|
#389227 |
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
сообщение MAL У меня есть такая, чтото не нравится она мне... |
|
#389230 |
Посетитель
227
8 года |
|
Полистал форум....купил Серовский "L"..на стекле 10мм держится отлично (главное слишком резко не дергать)...пока оч.доволен (сравнить правда не с чем, других не юзал). |
|
#389263 |
Посетитель
66
15 года |
|
+1 |
|
#389287 |
|
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение av13 У меня такая же фигня на протяжении многих лет, купил себе магнит "Сleany" ни скока не желею.Очень удобно, берите любой фирмы.Не заменимая вещь. |
|
#389288 |
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
Спасибо!!! |
|
#389299 |
Завсегдатай
|
|
купил и скребок, и магнит... пользуюсь синтепоном - оказался наиболее "по душе" |
|
#389315 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пользуюсь губкой для мытья посуду правда большой... Так быстрее и удобней... |
|
#389329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Баловство. Какое-то время ими поиграл и с тех пор они лежат на полке. |
|
#389333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение av13 На протяжении многих лет чищу стекла снаружи аквариума салфеткой, а вот внутри - скребок с лезвием незаменим. При грамотном подходе и некривых руках никаких царапин не будет.... А магнитик далеко не всегда справляется..... Michael точно отметил - баловство... |
|
#389360 |
|
Посетитель
|
|
Уже как то писал. Отказался от очень выгодного предложения приобрести банку РИО-300. В ней год пользовались магнитом. Жуткое зрелище - лицевое стекло как шкуркой поцарапано. Больше магнитом не пользуюсь - опасно, да и неээфективно. |
|
#389391 |
Малёк
14
11 года |
|
сообщение Rashen ппкс |
|
#389405 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение fedorow Удивительно! Я сколько магнитом пользуюсь всё чудненько. Знакомый пользуется губками для мойки посуды и в некоторых местах остаются маленькие царапины.Давно не видел его, знаю что собирался тоже покупать магнит, интересно было бы его мнение тоже услышать.. |
|
#389486 |
|
Посетитель
|
|
Тоже очень доволен, единственный недостаток - слишком высокое трение бархотки по наружной стороне стекла, но легко решается смачиванием. |
|
#389606 |
Постоянный посетитель
|
|
Магнитка очень удобная вещь, корю себя за то, что не пробрел раньше (тоже обходился лезвиями и прочей лабудой на длинной ручке). |
|
#389610 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Adminка Расшифруй ! Все уже помогли расшифровать.... 2 akka спасибки Изменено 24.12.06 автор Rashen |
|
#389612 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex_F Я его наружную половину в носовой платок при чистке оборачиваю. И трение уменьшается, и снаружи стекло великолепно протирается. Вполне доволен магнитом. Как сказал BigMen, правда, не про магнит: "При грамотном подходе и некривых руках никаких царапин не будет...." Царапины обычно не от самого магнита, а от попадания песчинок между магнитом и стеклом... |
|
#389613 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rashen сообщение Волков с претензией на закрепление, или "что такое imho?" |
|
#389616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oso PolarТак-то оно и есть... Да только предохраниться от них на 100% сложно, а вот одна-единственная царапина может настроение испортить надолго... Магнит этот, как аккуратно ни вози, все едино время от времени отваливается и падает на грунт. А там непременно что-нть к нему да прилипнет - в любом, самом отобранном грунте попадаются и мелкие песчинки, и часто магнитные фракции. Со всеми вытекающими. Впрочем, я Магнитные скребки - хорошо или нет? Короче, как и у Майкла, у меня эта фиговина давно уже валяется в самом дальнем углу аквариумного хламника. Изменено 24-12-2006 автор GeneZ |
|
#389623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю просто тот кто пользуется магнитом , просто не видет или не заметил царапины.. |
|
#389626 |
Постоянный посетитель
|
|
Я для чистки стекол использую синтепон для фильтров. На своем веку много чего до этого перепробывал. Удобнее даже не вата (от нее иногда отдельные нити остаются в аквасе), а продающийся в рулонах уплотненный синтепон для тонкой очистки, для внешников. Для меня особо актуально, так как аквас из акрилового стекла. И никаких царапин и темно-зеленые диатомовые круглые бляшки на стеклах стираются на раз-два. |
|
#389825 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GeneZвот так оно и получилось... одна и как раз на лобовом есть... |
|
#389837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пользую лезвие на ручке......два магнита - один купленный и один подаренный - лежат в тумбочке забытые.....у меня в грунте песок встречается - рисковать не хочется...... |
|
#389900 |