Постоянный посетитель
|
Магнитные скребки. Ваше мнение. (страница 3) |
Здравствуйте! Полазил по форуму, и не нашёл никакой информации по поводу магнитных скребков. Скребками с лезвием чистить аквариум не очень удобно. Решил купить магнитный скребок, да вот задумался. Есть большие и не очень, фирменные и китайские. Есть ли между ними разница, и вообще, будут ли они чистить, или так, понты? Не царапают ли стёкла? |
|
#1068289 |
Постоянный посетитель
|
|
DzhannyВопрос в другом, почему же производители этих самых скребков на протяжении стольких лет продолжают выпускать их с крючками, а не наклеят материал использующийся на кухонных губках коль уж он на столько хорош? |
|
#1184142 |
|
Посетитель
|
|
лукерий Этот материал весьма недолговечен и не всем подходит. Я, например, чищу стекло очень редко от едва заметного налета (возможно бактериального), для этого такая губка подходит идеально. Вполне возможно, что ксенококкус, например, лучше чистится крючками. Да и вообще к крючкам хорошо цепляется все, что угодно - каждый может положить что-то своё. Так что я за крючки! |
|
#1184218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ablabys На мой взгляд железу в акве не место. Если есть подозрение что оно присутствует в грунте, то перед использованием стоит пропустить грунт через этот же скребок, предварительно обернув прочной пленкой (пакет из под молока) что бы потом не чистить крючки скребка от железа. |
|
#1184227 |
Завсегдатай
|
|
лукерий спросите китайцев )) им пофиг. речь не шла о серъезных производителят, а о самых дешевых скребках. кстати, о каких крючках речь? что такое крючки? у меня просто вот такой скребок. думаю не один год им пропользуюсь без проблем. стоил копейки. http://images.yandex... Изменено 30.7.10 автор Dzhanny |
|
#1184254 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Думаю тут всё зависит от места расположения банки. У меня например она стоит вдоль стены, под 90 граусов к окну. Заростает всё время одно и то-же место, там где падает солнечный свет. Грубо говоря переднее стекло, правая часть. А левая почти чистая всегда, а левое боковое за полгода после запуска не чистил ни разу, и ничего, чистое. На подоконнике ещё стоят 20 литров, там тоже водоросли появляются локально, причём всегда в одном и том же месте, там где солнечный свет падает. Кстати, убедился что для маленьких аквасов скребки- вещь бесполезная, там больше мути поднимеш, и растений повыдераеш, чем стёкла почистиш. Купил самый мелкий, и сейчас валяется без дела. |
|
#1184343 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dzhanny Крючки от липучки. Она же из двух частей состоит, мохнатой, и крючков. Кстати у меня такой-же скребок как по вашей ссылке. Вот на нём та часть что чистит изнутри как раз из крючков. |
|
#1184346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
emelya2701 У меня в углу, между двух окон, север и восток. Так что прямой солнечный свет только рано утром и не долго, да вечером чуть с севера. Может Вам затенять как нибудь, может шторы закрывать днем, пока на работе, или еще как. Правда это уже к скребкам не относится. Изменено 30.7.10 автор AlexAlex |
|
#1184354 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Да ладно, меня не сильно напрягает это дело. Раз в пару недель скребком пройтись. |
|
#1184359 |
|