Посетитель
65
Химки 12 года |
Макрапод и мирные рыбки (страница 2) |
#719836 |
Завсегдатай
|
|
Про цихлазому я уже создавала тему, сказали уживуца. |
|
#722882 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Марской котег Да вообще их конечно отдельно лучше всего держать, а то все равно со временем начинается то одно, то другое... А в видовом аквасе уж точно проблем не будет ни с кем другим, ну а между собой они уж разберутся как-нибудь))) |
|
#723901 |
Новичок
8
6 года |
|
У меня 4 макропода "простых" , из них предположительно 3 самца.Рыбы размером от 4,5 до 7 см .Так вот, стал замечать что пропадают подростки петушков , было 6 штук по 2,5 см.Думал начали между собой делить территорию и кто то прячется в корягах, растениях итд.Пока не начал находить то головы то "тушки" раздолбанные.Причем макроподы при свете никакого внимания к остальным жителям не проявляют, гоняют друг друга поочереди, но до кровопролития не доводят.Одним утром обратил внимание, когда только включил свет, что самка черной молли как-то неестественно себя ведет.Лежит над дном боком.Затем когда поплыла и повернулась ко мне другой стороной , увидел что отсутствует глаз.К вечеру молли приставилась.А сегодня, один из оставшихся 3 петухов , висит у поверхности с выдранным клоком в районе грудного плавника. И он тоже не жилец.Отсадил конечно, хотел добить чтоб не мучался , да рука не поднялась.пропали и 4 подроска молли.Ночью видимо в тихую мочат всех.Хотя гуппи не трогают да и меченосцев тоже, гурами мелкие плавают живы здоровы.Или это все до поры?Так всех кто помельче и перекоцают?Докупить еще макров , как советуют кое-где, или вообще отдать?Делемма однако........ |
|
#754830 |
Посетитель
|
|
linbah У меня на данный момент живет 6 пар макроподов+6 гуппи+сомик бронзовый+петух, пока мир и благополучие. Но не всегда так было. Раньше были и убийства и разборки.По началу было 16 гуппи и их поголовье макрами было сокращено до 6,на этом все прекратилось. Теперь на гуппи макры ноль внимания. Постепенно я засаживал акву с растючкой и сейчас он напоминает болотце в хорошем смысле. Чем больше травы появлялось тем мирнее становилось в акве. Недавно подсадил петуха и мне обещали на форуме, что его макры изувечат, но пока его все уважают и боятся, так как он в день подсадки всем показал что драться он умеет хорошо, один макр до сих пор раны зализывает. Недавно был любопытный случай, стал траву вынемать, хотел почистить, так что там началось насилие и разбои, так что трава по моему это ключевой элимент в акве с макроподами. |
|
#754857 |
Модератор , Советник
|
|
#755239 |
|
Новичок
8
6 года |
|
#755839 |