Новичок
![]()
1
![]() 3 года |
Здравствуйте знатоки. Макроподы подрались, есть раненые. Чем помочь в заживлении ранок? 🤔 |
Изменено 28.11.21 автор Ирина Романова
Изменено 28.11.21 автор Ирина Романова |
|
#2961994 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Рассадить, добавить в оду дубовые листья. А чего они у вас до травм подрались? |
|
#2962384 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ирина Романова Если аквариум густо засадить растениями, то таких драк можно избежать. И при этом, чем больше будет макроподов, тем лучше. Изменено 29.11.21 автор alligatory |
|
#2962426 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alligatory не можно. это макроподы. |
|
#2962464 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Йодинолом можно попробовать, помогает. |
|
#2962507 Нравится CaHTeXHuK
|
Модератор , Советник
![]() |
|
CaHTeXHuK,и что? Нормальные макроподы не бьются до смерти. У меня их много, живут мирно. |
|
#2962812 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
Мелиса до смерти не бьются, а одноглазых было - пруд пруди. сидят мирно, мимо кто-нибудь, - чмок - нет глаза. два нереста выдержал, оба молодняка сдал в магазин, которые целые остались, и избавился. жестокая рыбка. |
|
#2962818 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
макроподы это ж такие "типо" гурами яркие?) насколько я знаю , чем их больше стая , тем менее направленная агрессия. одно время думал взять, но из за характера передумал) |
|
#2962828 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
Kison ну да. вся их красота - во время нереста. уж лучше жемчужных завести. или медовых. |
|
#2962835 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CaHTeXHuKя коллекционирую) у меня платиновые, жемчужные, мраморные и 11 карликовых белых ходоков с синими глазами))) мечтаю о шоколадных и ворчащих , но говорят они капризные? |
|
#2962837 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
Kison шоколадных не держал, в наших краях нет такого. ворчащие не очень прихотливые. вообще, с использованием осмоса открывается много новых возможностей. шоколадный гурами |
|
#2962841 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2962850 |
|
Завсегдатай
|
alligatory густо заросшая сотка была. штук 50 макроподов, родители + молодь. молодь особо зверствовала, как только рисунок на них начинал проявляться. |
|
#2962853 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
CaHTeXHuKОпыт, он такой, у всех разный ![]() А вообще, макроподы мне нравятся. С удовольствием бы завёл опять. Но пока негде. |
|
#2962858 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня на данный момент в сотке живёт стайка разных макроподов - четыре самца и семь самок. Живут пол года, пока все хорошо, самцы даже особо не гоняют друг друга. Одна пара голубых уже взрослые, им более двух лет, остальным около года. Так даже этот взрослый самец, кроме своей дамы сердца никого не трогает, даме, правда, иногда прилетает. |
|
#2962863 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2962870 |
Завсегдатай
|
Ирина Романова А в каком объеме и при каком количестве рыб это произошло? Выздоровеют-то они без проблем - отвар дубовой коры в воду добавить в небольшом количестве, дубовые листья, ольховые шишечки, можно йодинол (но это уже в рамках совсем тяжелой артиллерии, скорее если грибок на ранки сядет) 1 мл на 10 литров... Но другой вопрос в том, что и порвут друг друга снова они легко, если объем маленький слишком. Kison Шоколадные - да (причем если говорить о Sphaerichthys osphromenoides, то я бы сказал катастрофически капризные - без осмоса рассчитывать не на что точно, Sphaerichthys vaillanti в этом плане проще, хоть и не сильно), ворчащие - не сказал бы, где-то на уровне жемчужных (не неубиваемая тварь, но и сложного в содержании немного). CaHTeXHuK Полсотни? Не удивительно, что дрались адски - постоянно друг у друга на виду ведь. Вообще наиболее агрессивны круглохвостые макроподы, но это уж совсем рыбка специфическая. |
|
#2962961 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Держу макроподов в аквариумах от 30 до 200 литров, всегда группой от 3 пар. Растений много. Держу, развожу уж лет 20. Ни одного выбитого глаза. |
|
#2964306 |
|