Премодератор, Советник
|
МАКРО фотографии аквариумной живности (страница 4) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красивые фотографии пресноводного мира в макро.
Можно дополнять тему красивыми фотографиями с подписью что это такое, желательно автора фотографии.
Изменено 10.10.17 автор Button |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
#2415713 |
Модератор , Советник
|
|
#2451967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Довольно скромной техникой. Тушка Олимпус микро 4/3, радиосинхронизатор, пару колец, макро объектив Олимпус 60мм/2.8 |
|
#2451982 |
Посетитель
|
|
Не знаю, считается ли это макро, всё же техника позволяет только 1:1 снимать... Но найдены эти гадики. Раз в неделю находится одна или две гидры, рядом. |
|
#2481570 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Классные фото! Можно сразу в учебное пособие: видно как почкуется. И гидрёныш маленький уже отпочковавшийся рядом |
|
#2481577 |
Посетитель
|
|
#2481588 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2482023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Вот этот уж точно паразит, гад и кровосос! Как представлю себе, сразу кожа чешется... Но всё равно так интересно рассматривать. И вот, что удивительно, и карпоеды эти, и щитни, и мечехвосты морские, какими были в доисторические времена, такими и остались... |
|
#2482087 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А в капле воды, просто беззащитен. |
|
#2482105 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
Lux in tenebris Да они и вообще не очень защищенные. Паразиты всегда удивляют своей храбростью и даже самоотверженностью . Вспоминаю, как в тропическом лесу набегают сухопутные пиявки. У них каждый день как на войну.. |
|
#2482108 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Константин Кучеренко Да он лучше меня защищен - карапакс, головные щиты, шипики и крючки на конечностях, присоски, впрыскивает яд, которым может убить мелкую рыбу - монстр. |
|
#2482111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2482118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaКогда-то я подкармливал австралийских элеотрисов (могурнда) мальками уклейки. Приходилось тщательно осматривать этот корм насчёт карпоедов. Они хорошо заметны. Но иногда паразиты проскакивали. Карпоеды не только сосут, но и помаленьку обгрызают кожу. Освобождал бычков от них вручную на влажной тряпке. Но сами по себе рачки в "полёте" довольно любопытное зрелище. Как черепашки. |
|
#2482204 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2482247 |
Посетитель
|
|
#2597000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyAngelДавненько не видел инфузорию трубач. Много наблюдал на заре моего увлечения аквариумом, когда я просто набирал всякой всячины из нашего водохранилища. Трубач был синий. |
|
#2597088 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Торопыжкая тоже не наблюдала раньше.. видела сувоек, этих ещё, как пушинки от одуванчика.. а тут открыла фото подозрительной бабаулти (пыталась понять здорова ли, мужик или женщина, а то мутноватая креветка показалась...) - смотрю - на мху хреньки! Ну и пошла пытаться сфотать их целенаправленно, а то глазом не видно) Люблю всяких инфузорий, прям внутренний ребенок ликует)) |
|
#2597175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2597184 Нравится Торопыжка
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершовспасибо за такие слова)) Мне как фотографу такое очень важно слышать! И радовать людей я люблю фотографиями, это прям любовь моей жизни) |
|
#2597186 Нравится 0льчик, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
|
|
Пару видео, победителей конкурса Nikon. |
|
#2695349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button немедленно удалите это жестокое видео((( ножом по сердцу, как это "животное" поедает "няшную" инфузорию... |
|
#2695499 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
ГуппиМЭН Ну немого *няшности* *животному* не помешает |
|
#2695513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button как я понимаю, это всё таки снято на электронные микроскопы Никон, а не на фототехнику!? Изменено автор ГуппиМЭН |
|
#2695518 |
Премодератор, Советник
|
|
ГуппиМЭН Да, но ограничений какой именно микроскоп я не нашла. Зато есть много о техниках и приемах съемки: https://www.nikonsma... |
|
#2695522 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГуппиМЭН как я понимаю, это всё таки снято на электронные микроскопы Никон, а не на фототехнику!?[/color]Где Вы видите признаки электронного микроскопа? И кто когда снимал жизнь (живую) электронным микроскопом? Поток электронов смертоносен. Очевидно, что съёмки вполне себе оптической техникой в поляризованном свете. Можно изловчиться снимать это мыльницей в паре с микроскопом. |
|
#2695523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2695527 |