Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
В 55 л жизнь кипит (страница 4) |
Купила тумбочку и аквариум за 1 тыс. 55 л, угловой. Сама притащила, намыла. Запустила, с бросовыми, подаренными растениями.Уже хочется Валиснерию гигантскую заменить на что поменьше и красивее.Правда я ее уже подрезала, обгрызают, вдоль, по немногу.Надо этой же тете предложить, вдруг, чем интересным ещё поделится.А тогда она сказала, что и гидрокотила любимая мне достанется.Досталась.Только роголистник так разошелся, что и тут мешает, но зелёненький, пушистый , как ёлочка.Опять в шарик его надо завязать, чтоб не мешался. Шла я на встречу.Мох отдавать, деньги не надо.Захотела обмен.Обмен больше нравится.Растения, креветки.О креветки, мне надо! Подумаешь название странное макробрахиум, давайте сколько не жаль.Отдали, одну огромную, прячется, не сфоткать и несколько мелких, ну как мелких, около 3 см.Примерно. Говорит хозяйка, что жили с Молли и кориками, как у меня, все живы.Все же прочитала.А они оказались хищники! Хотя никого не съели, пока кормлю хорошо.Даже вуалевых не тронули.Забавные , но прячутся все время.Таблетки испаряются, не успеваю замечать.5 кориков и 1 кардинал, плавает с золотыми Молли, как свой.Пытаюсь вести свой блог.Наблюдения записывать.Фотками хвастать. Фильтр и грунт покупала, как все.Еще ищу плоские белые камешки, дорожку выложить хочу, создать перспективу.И темные корики будут симпатичнее смотреться.Но темный грунт, мне по определению нравится больше.И растения при этом не станут зарослями. Непроглядными. Хочу цветные и цветочки парочку, пока в мечтах все. [ Изменено 8.9.22 автор АркенеаТионна Лу Изменено 13.9.22 автор АркенеаТионна Лу |
|
#3024491 Нравится ВладимиРыбка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3037494 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YaroslavaIvanova Не получается он нормального качества после заморозки, по крайней мере, не встречал никогда. И никто из известных мне ловцов корма и разводчиков рыбы, которые сами морозят корма, никогда не пытаются даже его замораживать, потому что хорошо не получится. MariyaMur Можно промывать не через мешочек, а через мелкое маленькое сито. Мне так удобнее. |
|
#3037496 |
Свой на Aqa.ru
|
YaroslavaIvanova Валера луганск Да, через сито удобнее тем, что меньше соприкосновения с ними, как мне кажется)) Осталось выделить в хозяйстве сито для червяков 😅 Изменено 7.10.22 автор MariyaMur |
|
#3037525 Нравится АркенеаТионна Лу, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за ответ.Всем, мне удобнее заморозку купить.Но одно но, не будет много одного кубика каждый день на 55 л, не мало рыб, может по пол кубика? И нужно ли его разморозить перед кормлением.Морозилки нет, живой ещё дороже и поискать.У меня Питер, не Москва |
|
#3037528 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АркенеаТионна Лу Смотря какие кубики. Если маленькие то половинку можно, большие четвертинку. Купите сфоткайте и размер кубика скажите, вам подскажут. Я размораживаю в стаканчике и промываю немного, два-три раза воду сливаю-заливаю просто. |
|
#3037531 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3037540 |
Завсегдатай
|
#3037543 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3037555 |
|
Завсегдатай
|
#3037559 Нравится MariyaMur
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofraкаждый день один раз в день? |
|
#3037560 |
Завсегдатай
|
#3037561 |
|
Завсегдатай
|
АркенеаТионна Лу Кормите рыбок дважды в день, чтобы на дно успевало опускаться, два раза в неделю одно кормление заменяете на мотыля. Я когда вижу что на лету сильно расхватывают и до дна долетает мало, беру и утапливаю сама немножко корма) |
|
#3037564 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3037590 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
#3037627 Нравится АркенеаТионна Лу
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra Получилось что весь блок разморозился, можно ли заморозить обратно?Или теперь только на выкид?Лежит в холодильнике, но там недостаточно холодно, да и пока везла, разморозили.К маме уберу в морозилку сегодня.Креветкам ещё под камнем осталось .Где рыбкам не достать.А корики вчера засыпали уже и сильно оживились, как только корм учли.Креветки что-то ловили на лету, когда он разлетелся по всему аквасу.Мути не было, видимо потому что промыла и сшила лишнюю воду.Сита нет, надо сегодня поискать .Сито для червячков, надо подписать, а то муж перепутает.Доски и то заставляет подписать, что под что.Купить два сита и подписать, иначе скандала не избежать. ![]() |
|
#3037629 |
Завсегдатай
|
АркенеаТионна Лу выбросить |
|
#3037630 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofraа как довезти? Или надо брать только в ближайшем магазине и держать только в морозилке?Очень быстро размораживаются |
|
#3037639 |
|
Завсегдатай
|
АркенеаТионна Лу Можно завернуть в фольгу, несколько слоев намотать, будет больше времени чтобы довезти. А хранить только в морозилке. |
|
#3037648 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не знаю что повлияло, чистка акваса, применение замороженных кормов, но из 6 Молли, осталось три.С остальными все в порядке.Отселила петуха в 10-ку ибо хвост продолжал неумолимо сокращаться.В итоге опять пустой аквас.2 вуалевых корика,3 золотых Молли и 2 креветки макробрахиум.Все.Никакого дикого заселения живородками, тоже не получилось.Не знаю, что дальше делать.Ощущение, что кого то не хватает, но из-за креветок боюсь добавлять вуалевых, хотя они мне нравятся больше.При этом Молли не трогают, хвосты целы.Добавить кого то среднего? Кого? Опять терзания.и неуверенность что что то стоит сделать, а вот что? |
|
#3039813 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АркенеаТионна Лунеделю уже не давала заморозку и из Молли осталась одна.Реально хочется найти попроще рыб по содержанию.Оказалось у Молли свои секреты.Жрущих все подряд, неубиваемых рыб нельзя, ещё есть выжившие.Чтото среднее, не мелочь.Заселила 5 гуппи самцов, настолько теряются в общем пейзаже, что хочется их переселить в 20-ку или 10ку.Но в 10-ке петушок без фильтра , может гуппи съесть.В 20-ке уже 3 корика и 6 кардиналов, хотя гуппи похожи на Эндлеров по размеру, либо как сказали знакомые смесь Эндлеров с обычными.Чтобы заселить аквас 55 л боюсь мелких рыб надо много и получится компот из разных рыб, либо моно компот из кучи одного вида |
|
#3041030 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
АркенеаТионна Луподскажите кого можно в 55 л подселить из средних? В наличии 2 макробрахиум и 2 корика золотистых вуалевых и 1 золотая Молли.Очень нужен совет, готова на прислушаться на адекватные советы |
|
#3041121 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
АркенеаТионна Луживородки? Лабиринтовые? Харацинка? АркенеаТионна Луу меня с молли никогда не было проблем. Живучей гуппи) АркенеаТионна Луне боитесь, что макробрахиумы будут плавники рыбам обрывать? Гуппи (даже крупных) отменяйте, макроподов тоже. АркенеаТионна Луможно впринципе пару жемчужных гурами |
|
#3041124 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3041130 |
|
Завсегдатай
|
Даниил 2009 Уж сколько раз твердили миру... Ну не парная рыба жемчужники, не парная (да и остальные Trichopodus, в общем-то), а групповая. Жить парой они будут, не вопрос, а вот нормально себя вести уже нет. Агрессивными вряд ли станут (честно сказать, агрессивных жемчужных гурами не видел и даже не читал о таком), а вот шугаться от любого движения рядом с аквариумом могут только в путь. |
|
#3041132 |
Свой на Aqa.ru
|
Михайлов Саша Именно агрессивных не бывает, таких, как некоторые из пятнистых попадаются, а у меня как-то жили с мечеротами. Я их подселил к мечеротам уже во взрослом размере. До этого жили они с разной мелкой рыбой и никогда никого не трогали. А мечеротам я давал соразмерную отбраковку рыб. Так вот эти жемчужные гурами стали вести себя как хищники, гонялись за рыбой по всему объему. Я от них этого совсем не ожидал. Научились, наверное, у соседей. А так всегда держу их с мелочью и всё хорошо. Рыбы хорошо перенимают, от соседей по аквариуму. У меня тоже как-то со скалярками случай был. Держал взрослых платиновых в травнике с мелкой рыбой, никогда никого не трогали, хотя скалярки были очень большие по размеру. А товарищ принес мне несколько штук черных вуалевых скалярок, подростков. По размеру вдвое меньше моих, и они стали ловить мелкую рыбу, а за ними и мои сразу подключились, и пришлось убирать всех скалярок в другой аквариум. |
|
#3041141 Нравится afedorow
|