Завсегдатай
|
Макробрахиумы, продаваемые под видом дальневосточных креветок (страница 2) |
MR.ROMA: Так как участились случаи продажи макробрахиумов, мною была выделена данная тема.
вот такая живёт в моём аквасе.. боюсь за рыбок! выходит в основном ночьью, но тут был у меня эпизод - нарушение биобаланса, и она вместе с рыбами устремилась наверх... когда рыбки её задевают, проплывая или копаясь на дне, клешнями их буцкает. те убегают... боюсь за них! линяет каждый месяц.. она ещё вырастет? Изменено 27.11.16 автор MR.ROMA |
|
#984721 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
На последнем фото палемонет. На предпоследнем макробрахиум, 100% не палемонет |
|
#1369877 |
|
Посетитель
|
|
На моем - Palaemonetes sinensis |
|
#1370082 |
Постоянный посетитель
|
|
#1370089 |
Посетитель
|
|
Еще один дальневосточный род креветок. У нас тут 5 родов которые можно в пресных водоемах найти. Может даже 6 (по некоторым слухам). |
|
#1370100 |
Постоянный посетитель
|
|
Торон Да не, я просто к тому, что где-то слышал, что "леандр" - некорректное название макробрахиумов, обитающих в Приморье и на Дальнем востоке, к примеру в речках, впадающих в Ханку. |
|
#1370129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торонпохож, но разница есть. мои более прозрачные (может потому что мальки еще?), полосок на нижней стороне хвоста (где плавательные ножки) у моих нет, но и в целом они немного другие. а почему вы думаете что самка? |
|
#1370179 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera На фото Торона взрослый палемонет. Взрослый палемонет по размеру (сантиметров 6) такой как ювенильная особь макра, который у вас. Я лично не сомневаюсь, что скоро вым начнут попадаться рыбки с подранными хвостами. А через некоторое время и вообще пропадать начнут.
Палемонет на мидию не набросится имхо. И еще одно имхо. Красные или бурые клешни - они у взрослых макров, у ювенильных особей они прозрачные, что и вводит в заблуждение. Изменено 1.3.11 автор kokon2208 |
|
#1370219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208они без рыбок живут, в отдельной личной акве с клешнями не все так радужно - я их когда купила они были практически без ног. ползали на пузе, дрыгая плавательными ножками. у меня быстро восстановились, новые клешенки у всех пока прозрачные, а у тех кто изначально сохранил клешню - у тех они становятся коричневатыми и в поперечную полоску. |
|
#1370236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1370535 |
Посетитель
|
|
#1370733 |
Постоянный посетитель
|
|
Да не, не продают таких на Птичке. Макр это. А тем более, если на Птичке куплено, то 200% макр. Таких можно при желании наловить в некоторых подмосковных прудах. |
|
#1370794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208подмосковный макр? |
|
#1371235 |
Посетитель
|
|
Если макр, то не дальневосточный. |
|
#1371676 |
Постоянный посетитель
|
|
Именно. Подмосковный. Он же дальневосточный. Он же тот, что продается у нас на Птичке под названием "дальневосточный леандр". Кто и когда их сюда привез, не знаю, но они развелись в некоторых прудах. Насколько я знаю, по большей степени, это пруды - охладители ТЭЦ и т.п. Если прямо мегаинтересно, могу поискать инфо о конкретных прудах, куда можно отправиться с сачком за ними. |
|
#1371801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kokon2208понятно чего они такие неубиваемые а их кто-то у нас разводит или сачком в пруду ловит? у дедка на рынке их было много и все одинакового размера, к тому ж зима. |
|
#1372365 |
Посетитель
|
|
Из дальневосточных макров он сходен только с одним. Его фотку я выложил. Если это не он - то не с ДВ. |
|
#1372536 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera Вот это не могу сказать. Да, думаю, разводят. Имхо, проще, чем по прудам скакать с сачком. |
|
#1372633 |
|
Новичок
5
14 года |
|
Подскажите, пожалуйста, что за креветка. На рынке сказали дальневосточная. Хотелось бы о повадках ее узнать. |
|
#1381265 |
Посетитель
|
|
господа, |
|
#1381290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
урра! самая крупная кревета оказалась самкой, ибо ныне мы неожиданно увидели у нее икру таки что это за вид? после последней линьки у нее изменился окрас, стал более красивый и внятный. опять же - скока будет носить икорку и кто вылупится - личинка или креветята? |
|
#1397796 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera Если покупалась на Птичке, то скорее всего это Macrobrachium asperulum. Икру носит долго, недели 4. Появляются личинки, которым нужен очень мелкий корм. Мне личинок поднять не удалось, у кого-то они растут без проблем... |
|
#1397834 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Igor111спасибо! по фоткам и вправду мои похожи на Macrobrachium asperulum. а какой личинкам нужен мелкий корм? как быстро они превращаются в креветят? |
|
#1397872 |
Посетитель
|
|
kalinevera На Птичке продавец охотно рассказывает, как он поднимает личинок. Только, к сожалению, я его слова пропустил мимо ушей. Вроде бы личинка проходит 2 стадии, на каждой корм разный. Вроде бы сначала их нужно кормить микроводорослями типа хлореллы, потом - коловратками и циклопом. |
|
#1397929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1399038 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1419037 |