Посетитель
|
Макробрахиумы и прополка анубиасов |
Был у меня печальный опыт прополки анубиасов, отрезая корни прямо в аквариуме вместе с креветкам вишнями и ампуляриями в своем старом 200 литровом аквариуме. После чего все беспозвоночные скоропостижно скончались. Причина, как выяснилось ядовитый оксолат, который анубиасы выделяют при обрезке. |
|
#2446509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
angrishЕсть такая информация, опубликованная в журнале Аквафлора 1(1)-2012 Берндом Кауфманном. Вот что он пишет: «Что же теперь? Совсем отказаться от анубиасов в креветочниках? Нет! Не стоит так перебарщивать. Небольшие повреждения анубиасов вряд ли приведут к серьезным проблемам. Но если вы основательно собираетесь поделить растения на несколько частей, то лучше сделать это вне аквариума, после чего хорошенько промыть места срезов проточной водой. Или, для уверенности, подержать анубиасы несколько дней в воде, поместив их в другую емкость.» Изменено 29.12.17 автор Александр Ершов Изменено 29.12.17 автор Александр Ершов |
|
#2446578 Нравится angrish
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов все-таки вне аквариума. их у меня много и они к камням и корягам прижились, и доставать- это все разрушить. попробую постепенно, понемногу удалять листья прямо в аквариуме. |
|
#2446583 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
angrish Несколько листьев погоды не сделают, тут главное не делать резких движений, делать не торопясь. Желаю успехов. |
|
#2446584 Нравится angrish
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
angrish Оксалат, оксалаты. angrish Ризоидов у цветковых растений нет и быть не может. А если вы имеете в виду ризому, то это термин, обозначающий совсем другой орган совсем другого происхождения с совсем другими функциями. Изменено 29.12.17 автор Notozus |
|
#2446585 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Notozus Спасибо за поправку, писал по памяти. angrish Правильно, но я не ботаник, читая в интернете статьи, часто встречаешь этот термин. Но если грамотно, то ризоиды от древнегреческого "корень+вид" и относится к мхам, водорослям, т.е. не к высшим растениям. я думаю, статьи пишут не всегда дилетанты и допускают применения этого термина для цветковых. Все мы из инфузорий произошли))))) Изменено 31.12.17 автор MR.ROMA |
|
#2446591 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
angrish Недилетанты применения этого термина для цветковых не допускают. |
|
#2446619 Нравится angrish, Constantin_K
|
Посетитель
|
|
#2446631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2446666 |
|
Посетитель
|
|
#2446671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
angrish Добавлю, что стрижку растений в аквариуме с креветками стоит делать только перед подменой воды. |
|
#2447012 |