Модератор , Представитель Aquabalance
|
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ: обсуждение, применение, консультации. |
#1866360 |
Посетитель
|
|
Novichok13Что-то я на селитре желтизны травы не вижу, зелененькая такая.А какие балластные вещества в буйских удобрениях? |
|
#1872631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Казах Вполне может быть, при условии , что вы содержите эхинодорусы и другую не очень требовательную траву, попробуйте длительно применять составы на подобного рода реактивах на эрикулонах, тонинах и т.д. Дело в том, что все реактивы использующиеся в изготовлении сельхоз удобрений имеют технический грейд чистоты и по сему содержат помимо основных элементов много ненужных элементов (натрий, хлор и прочее). |
|
#1872789 Нравится Novichok13
|
Посетитель
|
|
Я что то не встречал сравнительных исследований селитры из лаборат. оборудования и из магазина огородник. Было бы интересно. Эхинодорус в травнике -это нонсес. Не применяю ежедневно макро на питательном грунте , только по потребности. Цветовая гамма и здоровый вид растения конечно же зависит от совокупности факторов, я больше даже отмечаю от спектрального характера определенных ламп. |
|
#1872898 |
|
|
КазахЯ что то не встречал сравнительных исследований селитры из лаборат. оборудования и из магазина огородник Это и не нужно. Существуют грэйды чистоты химреактивов (не нами придумано). Гугля в помощь)). Макро можно вносить каждый день, через день, через два дня, раз в неделю - кому как удобно (конечно с оглядкой на состояние травы). Изменено 11.10.13 автор Novichok13 |
|
#1873183 |
Посетитель
|
|
Существующая в РФ квалификация химических реактивов базируется на положении о присвоении реактивам квалификации, принятом в СССР: |
|
#1873191 |
|
Малёк
|
|
Казах Желтый не желтый... Я говорил о более насыщенном зеленом(ведь у зеленого много оттенков). Нужен эриокаулон? |
|
#1873352 |
Постоянный посетитель
|
|
Казах Судя по зеленой упаковке -98% не так и плохо. Вы, наверное путаете цвет самой упаковки выбранной маркетологом с цветовой шкалой грейда. |
|
#1873381 |
Посетитель
|
|
михаихаВсё-таки странно, что Вы не указываете хотя-бы мин.дозировку.Нужно знать, от чего отталкиваться. |
|
#1886166 |
|
|
|
FoxMНа стикерах вся информация есть. Даже с указанием того насколько повышается нитрат и фосфат при внесении 10 мл на 100 л аквариумной воды. Например на стикере МАКРО-БАЛАНС указано: при внесении 10 мл препарата на 100 л аквариумной воды концентрация нитрата повышается на 4,6 мг/л, а фосфата - на 0,45 мг/л. Рекомендуем вносить 10 мл на 100 л аквариумной воды 1 раз в неделю после подмены воды для аквариумов с плотной посадкой растений. Увеличивать дозировку и частоту внесения можно ориентируясь по состоянию растений. Изменено 5.11.13 автор Novichok13 |
|
#1886189 Нравится михаиха
|
Посетитель
|
|
здравствуйте.какова канцентрация нитрата в 1мл N+K premium ? 96г/л или 96мг/л |
|
#1960610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
андрей1981В 1мл. 96мг. нитрата. В 100л. воды 10мл N+K поднимет уровень нитрата 9,6мг/л |
|
#1960737 |
|
Посетитель
|
|
подскажите пожалуйста, может есть какая то формула.в воде 0 мг/л нитратов нужно довести до 5мг/л в аквариуме объёмом 50литров.не могу посчитать сколько мл N+K premium вносить. |
|
#1960776 |
Постоянный посетитель
|
|
андрей1981 Всего лишь - 2.5 мл, в принципе всё указано на стикере - все расчёты сделаны за вас - 96 000 разделите на 10 000,а если вам нужно знать сколько мг содержится в одном мл маточного раствора, то разделите на 1000 Изменено 8.4.14 автор михаиха |
|
#1960864 |
Посетитель
|
|
Всего лишь - 2.5 мл, в |
|
#1960991 |
|
|
|
андрей1981Формула: (А/В)хС=D А - необходимая концентрация В - концентрация элемента в удобрении С - литраж аквариума D - необходимое кол-во удобрения в мл. |
|
#1961032 |
Посетитель
|
|
спасибо.теперь понял. |
|
#1961035 |
Посетитель
|
|
Может ли в мягкой воде гш-6-7 жёстко крутить листья из за высокой концентрации no3-10г/л и po4-0.8-1г/л? |
|
#1984558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andre K. Нет, не может, тем более у вас нормальная концентрация для банки с пустым субстратом. Может тестируете как то не так? Тест на нитрат под искусственным светом врёт ужасно, к примеру. |
|
#1984697 Нравится Novichok13
|
Посетитель
|
|
Хорошо, вношу калий только с бустером, получается ГШ-6-7, калий 1.5 мг/л в неделю! От ентого может? |
|
#1984862 |
Посетитель
|
|
Траву не только крючит, но и листья ОЧЕНЬ мелкие. А тестирую я так... Делаю р-р npk AQUABALANCE, скажем 5мг/л в 10 литровом ведре и создаю калибровочный образец в пробирке, с помощью теста api на нитрат. Затем, также создаю образцы 7мг/л и 9мг/л. Имея три таких образца, и сравнивая их с пробой из аквы я |
|
#1984866 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Andre K. А калий в составе макрокомплексов - не учли? Примерная дозировка в нед. No3-4мг/л, Po4-0.6мг/л. Нитрат бы поднять в 2 раза не мешало бы, и старайтесь держать нитрат/фосфат - 10/1. Изменено 11.7.14 автор михаиха |
|
#1984892 |
Посетитель
|
|
михаиха Михаил, даже если я буду вносить 15мг/л нед. NPK, то калия получится 1.7мг/л нед на 150 л. банку + бустер 1.5мг/л(13г на 150л.). Калия в 1л NPK 17г(правильно?)? А я вношу максимум, ну 7мг/л нед, т.к. у травы просто нет аппетита. Концентрация в акве 10//0.7-1. Бьюсь с этим уже 4 месяца, но руки опускать не собираюсь |
|
#1985005 |
Посетитель
|
|
Купил микро и макро NPK premium, жду пока придёт. В описании состава макро указано, что оксида калия содержится 20400 мг/л. |
|
#1990796 |
|
|
|
Mr.SimПотому что остальные макроэлементы(азот и фосфор) в нашем Макро-комплексе NPK также указаны в солях. |
|
#1991331 |