go to bottom
Новичок

2
Panama Bella Vista
5 года

Макрогнатус - физическое повреждение?

Всем привет!

• Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
    литров 80
  • Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
    запускал порядка года назад
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
    Несколько гупий и данио, склария или две, сомик или два. Ракушки были такие большие если не съели их ещё
  • Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
    пара ламп что шли с аквариумом; светят с утра до вечера (выключены только ночью)
  • Температура
    порядка 26, +/-
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
    встроенный в аквариум (насос + очистка наверху через такую типа ... не знаю - типа стекловаты но без стекла)
  • Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
    снизу песок 3 см примерно, сверху камушки такие (сплошным слоем)
  • Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
    замены примерно раз в неделю по ... 15% где-то
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
    нет
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
    нет
  • Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
    увы, но как придётся Смайлик :(

Извиняюсь за неполное и неточное описание - я сам не дома сейчас, поэтому актуальной обстановки не знаю Смайлик :(

Микрогнатусу очень плохо, похоже на физическое повреждение - в районе головы видно, что что-то красное и движения явно неестественные. Как получилось - не знаю Смайлик :( Может, в фильтр его засосало, или поранился обо что-то... Жена говорит, что вроде его не обижают... Что делать с ним можно? Поправится ли? Как можно помочь?

Я приложил 3 скрина с видео - видно неестественный изгиб в районе головы - он вроде как старается плыть, но у него не очень получается Смайлик :( Как можно ему помочь?

ЗЫ я понимаю, что могут быть проблемы с аквой - типа что нет доступа к песку, вода может недостаточно хорошо меняется - я как вернусь, буду исправлять - но сейчас вопрос как можно помочь рыбе? Заранее спасибо!

Для форума
    Для форума
    Для форума
  • 2019-12-2222/12/2019 23:47:14
    Завсегдатай
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1640 1073
    Мичуринск
    2
    7 дн.

Voidmaker
    как можно помочь рыбе?

умертвить (заморозить).
    2019-12-2223/12/2019 00:10:36
    Новичок

2
    Panama Bella Vista
    5 года

CaHTeXHuK

Voidmaker
    как можно помочь рыбе?

умертвить (заморозить).

т.е. не отрегенерится? они же типа глаз даже могут отрегенерить - нет?
    2019-12-2223/12/2019 00:20:43
    Завсегдатай
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1640 1073
    Мичуринск
    2
    7 дн.

Voidmaker

а чего Вы видео не выложили?

три снимка, рыбка практически в одном положении в разных частях аквариума, с неестественным изгибом тела позади головы.

если в течении продолжительного времени такой аларм - не мучайте рыбу.

ну или капните в аквариум, ну, я не знаю, 16 капель росы, собранной с цветущего папоротника в високосный год.
    2019-12-2223/12/2019 00:29:01

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь