Новичок
2
5 года |
Макрогнатус - физическое повреждение? |
Всем привет! литров 80 запускал порядка года назад Несколько гупий и данио, склария или две, сомик или два. Ракушки были такие большие если не съели их ещё пара ламп что шли с аквариумом; светят с утра до вечера (выключены только ночью) порядка 26, +/- встроенный в аквариум (насос + очистка наверху через такую типа ... не знаю - типа стекловаты но без стекла) снизу песок 3 см примерно, сверху камушки такие (сплошным слоем) замены примерно раз в неделю по ... 15% где-то нет нет увы, но как придётся Извиняюсь за неполное и неточное описание - я сам не дома сейчас, поэтому актуальной обстановки не знаю Микрогнатусу очень плохо, похоже на физическое повреждение - в районе головы видно, что что-то красное и движения явно неестественные. Как получилось - не знаю Может, в фильтр его засосало, или поранился обо что-то... Жена говорит, что вроде его не обижают... Что делать с ним можно? Поправится ли? Как можно помочь? Я приложил 3 скрина с видео - видно неестественный изгиб в районе головы - он вроде как старается плыть, но у него не очень получается Как можно ему помочь? ЗЫ я понимаю, что могут быть проблемы с аквой - типа что нет доступа к песку, вода может недостаточно хорошо меняется - я как вернусь, буду исправлять - но сейчас вопрос как можно помочь рыбе? Заранее спасибо! |
|
#2722834 |
Завсегдатай
|
|
#2722845 |
|
Новичок
2
5 года |
|
#2722851 |
Завсегдатай
|
|
Voidmaker а чего Вы видео не выложили? три снимка, рыбка практически в одном положении в разных частях аквариума, с неестественным изгибом тела позади головы. если в течении продолжительного времени такой аларм - не мучайте рыбу. ну или капните в аквариум, ну, я не знаю, 16 капель росы, собранной с цветущего папоротника в високосный год. |
|
#2722854 |