Посетитель
|
Макрогнатус или мастацебел |
Приютила у себя двух рыбок. В зоомаг сейчас позвонила, сказали что макрогнатусы. Изменено 25.3.18 автор Черный дождь |
|
#2481192 |
Постоянный посетитель
|
|
Черный дождьУ Вас Мастацембел Арматус (Mastacembelus armatus). |
|
#2481196 Нравится riosss
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Это мастацембел арматус (лат. Mastacembelus armatus). |
|
#2481197 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Спасибо за оперативные ответы! |
|
#2481205 |
Постоянный посетитель
|
|
Черный дождь180 л им вполне хватит, ещё и добавить можно. |
|
#2481240 |
Посетитель
|
|
AllDim У меня в этой банке еще пять скаляр и две боции. Мастацембелы у меня две недели, пока никого не трогали, ведут себя мирно. Насколько я поняла, эта рыба вырастает до 50 см. Или это максимум, на самом деле см 25? Какого размера ждать? Вы извините, за возможно дурацкие вопросы, просто опыта содержания конкретно этих рыбок нет. Очень хочется чтобы и им было комфортно и другие не пострадали. |
|
#2481246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По описанию именно Арматуса нашел, что это гигант до 80 см, одиночка и своих сородичей не терпит, и может перестроить аквариум под свой вкус. |
|
#2481254 |
Посетитель
|
|
alexsadom Вон выше пишут, что вроде ок. До 80 см он в природе. Одного придется отдавать, это я уже поняла... Вопрос в том, сможет ли второй комфортно жить именно в моей банке? Убирать всех остальных я не планирую. |
|
#2481266 |
Посетитель
|
|
Черный дождь Один сможет жить комфортно. И даже декорации двигать не будет, это вам не астронотус Очень милая рыбка, умная, узнаёт хозяина, кормится с рук. Когда подрастёт, можно баловать и живыми сверчками или тараканами, которыми ящериц кормят. Любят мороженных креветок (только не "жёлтых", а "розовых"). Главное при этом в акве не уронить баланс, то есть иметь хорошую фильтрацию и регулярные подмены, т.к. белковых отходов почти от них как от цихлид. |
|
#2481286 |
|
Посетитель
|
|
SemenSemenich И остальных не тронет? У вас такие рыбки были? Какого размера в итоге будет, не знаете? Очень общительные уже сейчас, я заметила. Полходишь к банке, они сразу приплывают. |
|
#2481290 |
Посетитель
|
|
Черный дождь Взрослых рыб размера неона уже не трогают. Мальков гуппей в принципе может немного поесть, но то ж не со зла. У меня были в 200-литровой банке двое, и не ссорились особо. Но там было _много_ укрытий, и трубы по 20+ см длиной, и большая магнровая коряга, и много растений. Были и в 500-литровой банке. Но там как-то забыли закрыть крышку на ночь, и один выполз ночью из аквариума, утром нашли уже на полу. А может его другой оттужа "выдавил" Оставшийся вырос сантиметров до 30-35 за 2 года. Потом пришлось переезжать, и я его отдал.( |
|
#2481295 |
Постоянный посетитель
|
|
До 75-80 см вырастает другой арматус и то только самцы, тот что у вас больше 30-35 см не вырастет и то при условии регулярных подмен и наличии живого корма. Мелкую рыбу съедят, но тех, кто в рот не пролезет, трогать не будут. Скалярий и боций можете смело оставлять. |
|
#2481309 |
|