Посетитель
|
макрогнатус не хочет закапываться (страница 2) |
Добрый вечер! Наш аквариум был запущен 3 дня назад. 210 л, фотка в разделе "аквариумы 200-400",3 золотых, з сомика, телескоп, скалярия, гурами, макрогнатус. Вот с последним проблема, буду признательна за совет |
|
#1477047 |
Посетитель
|
|
У меня же 210! Неужели же рыбы и оборудование столько места занимают? Я посчитала - от 210л 30% . И ведь я уже давно так меняла, и ничего...Я так и знала, что я что-то сделала не так, убийца просто |
|
#1544210 |
|
Посетитель
|
|
Ramrez, как часто Вы делаете подмену воды? |
|
#1544212 |
Малёк
|
|
васиса 210 литров - общий объем вашего аквариума, из них литров 15 занимает грунт; декорации, растения, оборудование - еще литров 5, т.к. вода не до краев налита, то это еще литров 10, итого у вас остается чистый объем воды 170-180 литров, т.е. вы меняете 40-45%, что для еженедельной подмены многовато. но все же главная причина ваших проблем скорее всего в резком температурном скачке, а осмотический шок лишь усугубил ситуацию. я меняю воду обычно 1 раз в неделю, и временами внеплановую чистку провожу, если случайно рыб перекормил или просто много грязи скапливается. |
|
#1544225 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
Спасибо! А если поменять литров 20, но такой же холодной водой, температурного и др. шока не будет? Мне уже теперь страшно даже |
|
#1544229 |
Малёк
|
|
ну хорошего ничего нет, конечно, но по крайней мере не такой сильный удар по рыбам будет. лучше всего воду все же подгонять по температуре. у вас комнатная температура 17 градусов что ли? если есть возможность, поставьте тазыбутылки с водой в теплое помещение в день подмены, чтобы хотя бы в пределах 2-3 градусов колебания были, а не 8, как в вашем случае. |
|
#1544239 |
|
Посетитель
|
|
Теперь, конечно, если речь идет об одной бутылке (20л), буду наливать заранее. В квартире тепло, быстро согреется. Спасибо большое |
|
#1544256 |
Посетитель
|
|
Но все же у меня еще вопрос |
|
#1544274 |
Посетитель
|
|
И этот паршивец макрик мне тоже сегодня повод для волнений поддал! Как я полезла банку чистить, так зарылся целиком, даже на ужин не явился, я уж боялась, что он сшокировался под грунтом. Весь день бродила вокруг банки, тка он только сейчас изволил вылезти. И морда наглая |
|
#1544279 |
|
Малёк
|
|
ну способов налить воду масса) можно переливать воду в кастрюльку и наливать постепенно( а куда спешить?), можно лить воду на руку и тогда струя не будет сильной. но вообще у вас рыбы довольно крупные, не думаю, что даже непосредственное попадание под струю может их сильно покалечить. |
|
#1544290 |
Посетитель
|
|
Воде можно дать постоять часок другой около батареи температура поднимется или как я иногда мешать с горячей. |
|
#1544441 |
Малёк
41
13 года |
|
Да что вы? Я не улавливаю ничего оскорбительного в этой фразе. Вот я, например, профессиональный музыкант, интересующийся аквариумной ихтиофауной и соответственное наименование. |
|
#1544584 |
|
Посетитель
|
|
jazzaqua, привет соратникам! я тоже профессиональный музыкант мое пианино стоит рядом с аквариумом и я сначала беспокоилась, не словят |
|
#1544671 |
Посетитель
|
|
Erotic, а я вроде читала в какой-то статье, что вода из горячего крана имеет другие характеристики. А Вы смешиваете, и нормально? Это еще упрощает дело, конечно |
|
#1544675 |
Малёк
41
13 года |
|
Привет! А я саксофонист, соответственно децибелов и вибрации побольше даже когда играешь на РРР. Поэтому занимаюсь в основном на работе и в редких случаях дома на кухне. Кухня - самое нейтральное место и далеко от аквариума и с соседями не граничит |
|
#1544760 |
|
Малёк
41
13 года |
|
Привет! А я саксофонист, соответственно децибелов и вибрации побольше даже когда играешь на РРР. Поэтому занимаюсь в основном на работе и в редких случаях дома на кухне. Кухня - самое нейтральное место и далеко от аквариума и с соседями не граничит |
|
#1544761 |
Посетитель
|
|
сообщение васиса Да горячая вода хуже качеством холодной, но я в соотношении горячая холодная делаю 1 к 5 примерно, тогда перепад при доливе 2-3 градуса( рыбкам нравиться и растениям вроде тоже ). Ну вроде ни 1 инцидента не произошло=) |
|
#1544778 |
Посетитель
|
|
jazzaqua, с Вашим инструментом и правда лучше заниматься на работе Одно время я работала с духовиками концертмейстером - еле выжила, даже уши болели |
|
#1544832 |
|
Посетитель
|
|
Электрогитару и музыку рядом с центром выдерживают хорошо. |
|
#1544839 |
Посетитель
|
|
Хочу пожаловаться, как меня прикольно надули на Птичке. я приехала туда покупать пару для мистусов полосатых. Вместо них мне всучили акульих сомов - они очень похожи, когда маленькие, особенно на мой дилетантский взгляд. Сомики тоже очень милые, но вчера я полезла выяснять, почему же они так быстро растут (за 2 месяца выросли от 5 до 15 см). и обнаружилось, что эти сомики вырастают до 60 см в аквариуме, и банку надо от 350л (а у меня 210!) и вообще хищные, их надо мясом кормить. Да-а-а...тесненько нам будет |
|
#1544843 |
Посетитель
|
|
Erotic, если выяснится, что Вы гитарист, я буду подозревать, что на входе в форум стоит фильтр "только для музыкантов - ихтиолюбителей" |
|
#1544848 |
|
Посетитель
|
|
Ну обманывают везде, есть поговорка же такая=) |
|
#1544850 |
Посетитель
|
|
Симпатичные, очень. Только в перспективе громадные Не жарить же их теперь, буду любить, раз уж достались |
|
#1544858 |
Посетитель
|
|
#1544867 |
|
Посетитель
|
|
Почему - к сожалению? вы разочаровались в них? у меня тоже есть гурами. мраморная. Она очень толстая стала почему - то |
|
#1544870 |
Посетитель
|
|
Ну водоросли это низшие, так сказать паразиты.А растения вещь хорошая.Разочароваться конечно можно из-за затратности на них=) |
|
#1544879 |