Посетитель
|
макрогнатус не хочет закапываться |
Добрый вечер! Наш аквариум был запущен 3 дня назад. 210 л, фотка в разделе "аквариумы 200-400",3 золотых, з сомика, телескоп, скалярия, гурами, макрогнатус. Вот с последним проблема, буду признательна за совет |
|
#1477047 |
Посетитель
|
|
васисаего нужно сначала оглушить прямым ударом в голову, затем привязать к нему камень, чтобы тот тонул, и потом закапывать. ( шутка) Он сам знает когда ему закапываться, ночью вы явно не видите что он делает. Если ему будет нужно счистить с себя лишнею слизь, он это сделает. Грунт ему нужен окатаный не крупной фракции. Плавает он в толще воды так как ждет еды ( у вас видимо уже поумневший мак ( хотя так чаще ведут себя мастацембелусы), он понял, что лучше тусить в толще воды и глотать большие куски, чем искать в грунте объедки). |
|
#1477063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
васиса По фотке видно, что уже не малек. Возможно содержался ранее в банках без грунтов, без соседей обидчиков или просто стресс, связанный с переездом или плохой (незрелой) водой. Портрет бы его поближе, может это не макрогнат, а мастоцимбел. Население подобрано не очень удачно. Рыба вся разная, для каждой свои условия содержания надо. |
|
#1477067 |
Посетитель
|
|
Спаибо. что ответили)) |
|
#1477077 |
Посетитель
|
|
Я закинула фотку покрупнее Словила, как смогла его хитрую морду |
|
#1477090 |
Малёк
41
13 года |
|
Были у меня макрогнатусы в банке с крупной фракцией грунта тонким слоем. Они никуда не закапывались, зато около кормушки были первыми и кушали помногу и всегда с большим аппетитом. выросли огромные и были всегда навиду . потом я тоже где то прочитал что им песок нужен чтобы зарывались в него. насыпал я песок и больше я их не видел. и к кормушке не стали подплывать . зарылись в песок оставив одни свои острые рыльца. |
|
#1538360 |
|
Посетитель
|
|
вот вот не будет он в булыжники такие закапываться ... |
|
#1538520 |
Посетитель
|
|
Я тоже подумала, что грунт крупноват. Соорудили ему в углу пляж из мелкого песочка, и наш макрик туда сразу влез Потом этот пляж постепенно рассосался, но макрик уже оказался в теме и копается теперь где угодно. |
|
#1539125 Нравится Krevedoved, Blacklady
|
Посетитель
|
|
jazzaqua, так как же они питаются? Вы с рук их кормите? |
|
#1539127 |
|
Посетитель
|
|
Ну как бы рыбы как ни крути все не скушают, а он подбирает за ними.Я своего не кормлю отдельно живет сам по себе, закапывается на ночь в основном у меня. |
|
#1539129 |
Малёк
41
13 года |
|
после того как они зарылись в мелкий песок к кормушке они больше не подплывали. Я продал их. Они стали мне неинтересны. И вид у них был более здоровый, когда они плавали по всему аквариуму и росли не по дням а по часам |
|
#1539171 |
Посетитель
|
|
Erotic, рыбы, может, и не доедают! но у нас все рыбы едят все, что дадут, а про макриков я прочитала, что ему надо только червей этих красных. И в магазине мне сказали.Так что, он может и другого корма поесть? |
|
#1539416 |
|
Посетитель
|
|
Про то что индивудуально кормить как ребенка из бутылочки не знаю, свое ни разу отдельно не кормил.Рыб кормлю сухими кормами и хлопья которые примешиваю не съедаються на 100%( лень рыбам когда едят дно прочесывать ) вот он все и доедает, от голода точно не страдает у меня=) |
|
#1539432 |
Малёк
41
13 года |
|
У вас то он выплывает из грунта, а у меня день и ночь, как Саид из "Белого солнца пустыни" |
|
#1539605 |
Посетитель
|
|
Ну сомы не из тех кто привлекает внимание играми в толще воды. Основное у них чистка.У меня сом был( к сожалению название не знаю ) не видел месяцами уже и забывал про него, а он вырос до 15см=) |
|
#1539621 |
|
Малёк
41
13 года |
|
Макрогнатусы, как и мастоцембелы ни в коей мере к сомам не относятся. Это хоботнорылы |
|
#1539662 |
Посетитель
|
|
Я посмотрела на его хоботное рыло и догадалась, что он не сом. я умница? |
|
#1539915 |
Малёк
41
13 года |
|
Это эротическая личность про сомов тему начала |
|
#1540043 |
|
Малёк
|
|
у меня мастацембел, когда я его только купил и посадил в мелкий аквариум, зарывался между стеклом и крупной галькой. потом я пересадил его в 350л аквариум, где грунт достаточно мелкий, но тут он не зарывается. у меня в центре стоит большой камень со множеством дырок, так вот он в нем большую часть времени проводит, возможно, в этих коридорах у него создается ощущение зарытости. а может грунт кажется слишком острым, не знаю. единственные его погружения в грунт, что я наблюдаю, это когда он примерно на глубину головы зарывается после кормления в поисках остатков мотыля. а с кормлением никаких проблем не испытывает, стоит мне крышку открыть, как он уже первый у поверхности извивается, и мотыля ловит куда проворнее неуклюжих попугаев. а они отыгрываются во время кормления гранулами, которые он не ест. всплывает, видит что фигню кинули, и грустно опускается обратно, в то время как попугаи лопают. |
|
#1543770 |
Посетитель
|
|
Какая активная рыбина, красота! Наш умник никогда к поверхности не всплывает. я и думала, что макр и мастоц придонные рыбы. |
|
#1543869 |
Посетитель
|
|
сообщение jazzaqua Про сомов конечно написал не правильно( у меня он с ними ассоциации вызывать из-за образа жизни ), но переходить оскорбительно на личность вам права не дано. |
|
#1543903 |
|
Посетитель
|
|
Erotic, у меня сегодня сомик погиб, при подмене воды... |
|
#1544107 |
Посетитель
|
|
сообщение васиса Мои соболезнования=( И подмена может просто совпадением оказалось? |
|
#1544158 |
Посетитель
|
|
Вот не пойму, в чем дело...Поменяла, как обычно,70 литров. Температура упала до 17, холодная, конечно, но я всегда из фильтра наливаю. И почти сразу 3 акульих сомика завалились на бок...Может, они под струю воды попали, а я не заметила...вот сейчас только двое сомиков пришли в себя, а один так и погиб. Я не понимаю, что случилось, может, шок температурный - обычно у нас 25. Жалко рыбинку |
|
#1544184 |
|
Малёк
|
|
васиса может и температурный и осмотический вместе. ведь 70л при наличии грунта, декораций, оборудования, рыб, и заливке аквариума не до краев, это едва ли не 50% объема воды вашего аквариума. обычно рекомендуется не больше 30% объема менять, а лучше и того меньше. я лично в своем 350л аквариуме меняю по 30-40 литров за раз. лучше уж 2 раза в неделю почистить, если сильно пачкается, чем пол аквариума сливать имхо. |
|
#1544201 |