Новичок
6
5 года |
Макрогнатус заболел |
Добрый день! Внезапно заболел макрогнатус, что это может быть? Аквариум и его обитатели живут вместе давно. В конце сентября подселила маленького макрогнатуса, вырос довольно крупный см 12. Подмена воды была на прошлой неделе, фильтр работает всегда. 23 числа вечером заметила необычное поведение у макрогнатуса, он стал метаться по аквариуму, врезаясь во все. Подумала, играет так. Утром 24 он не вышел на еду, обычно ест практически из рук, весело подплывает на кормежку. И также вел себя, то мечется по дну аквариума. то подплывает к поверхности, то залегает на дно, практически пузом к верху. Рот приоткрыт, часто дышит. Тут же почистила фильтр. и позже подменила 5 л воды. Поведение не изменилось. Сделала тест на амиак, - все в норме. Днем 24 числа заметила данио плавают у поверхности, обычно по всей толще воды. Неоны внизу, у сомов поведение не изменилось. Поставила дополнительный маленький фильтр акваэль. Рот у макрогнатуса стал вроде закрытый, но не до конца, к утру субботы данио опустились на середину. Макрогнатус жив, но прячется, вялый, почти не плавает. Припадков вроде не наблюдаю. 25 и 26 числа не кормила вообще. Слизи, пятен, ран на нем нет. Единственное что было новое, это 23 числа открыла новую упаковку корма, замороженного мотыля. Растения живые анубиас и мох. |
|
#2775776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AntifriZZНу если только у макрогнатуса было такое поведение, а остальные в норме, то мотыль тут ни при чём., хотя симптомы очень похожи на отравление. |
|
#2775777 |
|
Новичок
6
5 года |
|
Андрей финнЕще данио плавали все наверху 24 числа, не опускались даже на 4 см вниз. А что сейчас можно сделать? Мне посоветовали не кормить несколько дней, а потом лучше давать коретру. Сухой он не ест. |
|
#2775794 |
Постоянный посетитель
|
|
Уголь активированный не пробовали применить ? воду через уголь пропускать пару суток. AntifriZZ потому что знает что другой корм дадут. После недели голодовки начнет есть все что похоже на еду. За неделю ничего с рыбой не случится. |
|
#2775811 |
Новичок
6
5 года |
|
EvilGrymНет, не пробовала. А что поточнее надо сделать? А по корму когда он появился он как раз неделю и не ел, давала то, что посоветовали в магазине. Он стал как тень, еле двигался, чуть с голоду не помер. Сейчас он забился в домик и не выходит только хвост торчит. Раньше туда не залезал никогда. Пишут везде, что они хищники, может есть специальный корм сушеный для них? Если это отравление, то отчего могло быть? Я ума не приложу! |
|
#2775824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AntifriZZКоретра это хорошо.Хоботнорылые не едят сухой корм.К сожалению вы в любом случае от отравления ничем не поможете, но пока лучше подержать его на диете.Если есть возможность использовать живой корм, то лучше использовать его.Макрогнатусы питаются только беспозвоночными, так что настоящими хищниками, о общем понятии этого слова, они не являются. Изменено 26.4.20 автор Андрей финн |
|
#2775834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AntifriZZпро уголь: берем чайный пакетик аккуратно расковыриваем, если на степлере собран, высыпаем чай, сыпем в пакетик таблетки акт угля, запечатываем пакетик степлером. кладем пакетики в фильтр, или куда то, чтоб через уголь вода шла. либо в зоомаге уголь взять россыпью коробку или кассеты бывают. но спец уголь дорого для 1 раза. человечий дешевле. |
|
#2776183 |
Новичок
6
5 года |
|
Андрей финнВ воскресенье поехала за коретрой, нашли только в бетховине. Там мне посоветовали сделать тест на NO2, NO3, сделала, и о ужас, они зашкаливают. тут же подменила воду. И утром 27 макрогнатус вышел покушать! Но! Он не ест коретру...она на поверхности плавает, не тонет как мотыль, и он игнорирует ее. Вчера еще сделала подмену, потому как все равно показатель NO3 очень высокие. Кстати разморозила мотыль, который давала 23 числа, и он воняет!!! Я не знаю чем кормить "парня"? Что делать? EvilGrymСпасибо! Поняла |
|
#2776193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AntifriZZЗначит мои предположения были верны. Коретру я имел в виду только живую, её хорошо едят ВСЕ рыбы, даже мои мастацембелусы в полметра.А углём только воду чистить, от отравления рыбы кормом он не поможет. |
|
#2776200 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AntifriZZЖивую раньше покупал в Барбосе на Семеновской. Есть ли она там сейчас - не знаю. |
|
#2776204 |
Посетитель
|
|
lonelityтоже там живой корм беру, был на прошлой неделе, сказали до 30го апреля, поставок живого корма не будет |
|
#2776207 Нравится папоротник
|
Новичок
6
5 года |
|
Да уж, не знала, что такая беда с кормом будет... в общем вчера пришлось купить мороженого мотыля, но другого производителя. Схомячил за обе щеки! Только странно, в 1 кубике попалось 2 маленькие креветки, это нормально в мороженном или нет? ( я их выкинула) |
|
#2776484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2776485 |
Новичок
6
5 года |
|
RivsА сколько живой хранится и как правильно? Если его самостоятельно заморозить, нормально будет? Александр ЕршовУх, ты....это опасно? Почему он там попался? В корме Prime не попадался ни разу |
|
#2776486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2776487 |
|