Посетитель
![]() ![]() |
макроподы неправильной ориентации |
Очень уж мне нравятся эти рыбешки - за интересное поведение.Хотя в Минске достать рыб с яркой окраской почти не возможно, мне несколько лет назад "повезло" - прикупил десяток природной(или как там правильно назвать) формы...Естественно с претензиями на приплод.Держал их в просторном аквариуме при температуре 26-28 град, кормил тетра-рубином и живыми кормами.Окраску рыбы не теряли.Но вот с разведением было фиаско - самцы строили гнезда, но на самок внимания не обращали ...все брачные игры устраивали только между собой: кружились.."икру выжимали" друг у друга...И никакие рассаживания не помогали - хоть самки и с икрой - как только самец оставался с ними наедине - сразу начинал "скучать".Да и прожили рыбы не долго - через года 1.5 начинались деформации черепов и после погибали.Купил снова уже других - голубой окраски.И опять такая-же беда!!! Ну были у меня раньше случаи, когда самки после нереста строили свои гнезда - и воровали туда икру у самцов - потом ухаживали за ней...пузырьков добавляли... Но что могло подтолкнуть к такой "гомосятине"? Грешу на "химию" или какие гормоны в корме - если не в моем, то в том, которым мальков поднимали... |
|
#1533935 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Гм...покупали их на рынке? Фото выложить можете? |
|
#1533968 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
так это было несколько лет назад...тогда у меня еще небыло цифрового фотика а так бы обязательно даже на видео снял.Деформации черепа начинались с увеличения лба, потом "курносость", далее начинал рости зоб и "оттопыривались" жаберные крышки...Как раз в то время ходили слухи о "страшной химии в некоторых сухих кормах" и том, что некоторые разводчики специально обрабатывают малька гормонами, дабы сделать рыб бесплодными. |
|
#1534003 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Сколрее всгео просто плохое разведении выращивание, близкородственное скрещивание... |
|
#1534740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так ведь экстерьер у них был отличный..рыб была естественно привозная - стоила дороговато в обоих случаях, так что чем их кормили я не знаю - дело было, когда пошла волна всех этих фирменных кормов.Бывали случаи, когда не получалось вообще подобрать корм для этих привозных(с виду полностью здоровых) рыб - отказывались от всего и гибли с голоду(чаще с харацинками и кольчужными сомами такое было..ну и крашеными "клоунами"). А та серость, что плодиться между собой в Минске еще с 1917 года таких наклонностей не проявляла ни разу... Сейчас у меня вот такие - темнеют только в тени, при кормежке, и когда "психуют" Изменено 24.12.11 автор Храбрый |
|
#1537511 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну, тетра рубином и сама подкармливаю рыб - нареканий нет... |
|
#1537572 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да - у меня и барбусы тогда параллельно жили-нерестились без проблем - так что это не к моему корму претензии.Но случай такого поведения, как понимаю, - уникальный...равно как и строительство гнезда и уход за икрой самкой.В литературе таких упоминаний не встречал никогда. |
|
#1537608 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну да, макроподы обычно так себя не ведут, а у петухов бывает гнездостроительство самок. |
|
#1537811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
жалко только больше никто про "фокусы" своих макроподов не хочет рассказывать |
|
#1537978 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ХрабрыйОчень интересно конечно у Вас ... странно так. Может всё таки корм плохой был. У меня голубая форма макропода ![]() ![]() ![]() Изменено 26.12.11 автор deps |
|
#1538106 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да такие фокусы не часто встречаются...у меня 4 вида макров и ещё вариететы разные, ну максимум что было - красноспинный отнерестился с классической самкой и выростил мальков - в общем банке - гибриды получились. |
|
#1538299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а до каких пор они чаще всего "няньчят"?...а то некоторые сразу после нереста гнездо бросают, а у меня один и первых самцов вообще пытался уже "взрослых"(с полосками) мальков пасти - как цихлиды делают.Очень был заботливый: мотыля ел, а мальков нет |
|
#1538395 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
А это зависит от каждой конкретной особо, всё как у людей |
|
#1538444 |
Новичок
![]()
4
![]() 7 года |
|
А может ли самец макропода отнереститься с самкой петушка? |
|
#1574273 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
боюсь что запросто |
|
#1574370 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 7 года |
|
Что и случилось и даже есть несколько мальков. Им 2 дня, а что будет дальше посмотрим. |
|
#1574579 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1574598 |
Модератор , Советник
![]() |
|
lapshin09, этого не может быть. |
|
#1574685 Нравится darsergevna
|
|
Новичок
![]()
4
![]() 7 года |
|
Самка петушка самая обыкновенная уже не один раз нерестилась.После последнего нереста была отсажена в этот аквариум у забыта. Там сидела пара попугайчиков на нересте и уже кажется мальки были.Ну а так-какони вроде друг другу мешать не дожны то она была и забыта там, аквариум 50л и густо засаженнный. Потом отнерестились макроподы и самку я тоже посадил туда.Самца через несколько дней посадил в соседний аквариум, такой же самый они торцами друг к другу стоят. Через пару дней самец перепрыгнул к ней. Я его выловил и пересадил назад. Часа не прошло он опять там, трогать больше не стал. А три дня назад увидел нерест сначало в троем, потом он отгнал свою самку и давай с петушихой. Когда они ненадолго разбежались собра икру и в отделльную посудину. А самец потом продолжил со своей самкой. Фото есть но очень не качественное и я не умею его выкладывать. Скоро вернеться зять я его попрошу их сфотографировать и те фото выложить. Оплодотворенной икры было очень мало, мальков вродебы 5шт. Теперь самое главное их вырастить. О чень интересно что из этого получиться. |
|
#1574700 |
Новичок
![]()
4
![]() 7 года |
|
[q]сообщение Мелиса |
|
#1574716 |
Посетитель
![]() ![]() |