Посетитель
![]() ![]() |
Максимально тихий аквариум |
Доброго времени суток. Есть следующая проблема - имеется аквартум на 120л, живут раки и немного рыб (мелоч и одна золотушка). Проблема в том, что аквариум стоит в детской и нужно сделать его макстмально безшумным. Главный источник шума - это пущырьки от компрессора. А теперь вопрос - можно ли убрать компрессор? Не задохнётся ши живность или как сделать чтобы не задохнулась? Живут: один красноклешневый рак, четыре флоридских (два взрослых и два молоденьких), штук 15 харацинки мелкой, золотушка временно и пара анциструсов. Есть идея сделать просто рябь от фильтра, но переживаю, что этого будет не достаточно. Заранее спасибо за советы. |
|
#2328249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Amateras Может просто попробовать компрессор через таймер включить, чтобы ночью отключался. Посмотрите утром, если рыба к верху не поднимется. Да, конечно можно и рябь сделать - хуже не будет |
|
#2328252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lonelity Тогда компрессор лучше вообще убрать и не париться. |
|
#2328253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так в том то и дело, что днём ребенок тоже спит, это не нормировано, поэтому и спрашиваю. Я про рыбу абсолютно не беспокоюсь, меня волнуют раки, каково будет им. Простл флоридцы могут итк плверхности вскарапкаться, а вот красноклешневый не особо. |
|
#2328254 |
Малёк
![]() |
|
насколько ребёнку мешает шум ? |
|
#2328256 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Купите современный компрессор - бесшумно считай абсолютно и к нему распылитель CO2, распылитель от стенки банки подальше. |
|
#2328262 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я так пгнял, что безкэ компрессора никак вообще? Волны не хватит? |
|
#2328266 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Меня тоже интересует этот вопрос. Хватит ли того, что я направлю течение от фильтра вверх, а сам фильтр подниму как можно выше? Т.е. при этом трубку уберу совсем, он будет просто гонять воду. Но при этом придется открыть крышку аквариума, чтобы поступал кислород, или достаточно небольшой щели? |
|
#2328276 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Можно диффузор попробовать на выход фильтра. |
|
#2328277 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Уже несколько месяцев компрессор пылится на полке за ненадобностью. Большое количество растений с подачей СО2 ( совсем не много) и хорошим светом достаточно насыщают воду кислородом. Утром рыбы спят ближе к дну и жабрами не хлопают. Но когда впервые выключила подачу воздуха несколько ночей проверяла состояние рыб. |
|
#2328293 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кадира Аналогично!В спальне стоит прям рядом с кроватью, в 40см, Тетра 1200+ в тумбе, банку вообще не слышно.В цихлиднике тоже компрессора нет, хватает выхлопа внешников в верх. Изменено 19.1.17 автор Moderator |
|
#2328316 |
Премодератор
|
Amateras Во-первых, волны хватит. А, во-вторых, шум от компрессора - это не то, что способно помешать сну ребёнка. |
|
#2328326 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Amateras Этого будет совершенно достаточно. Распылитель воздуха можно убрать. |
|
#2328360 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за советы. Сегодня попрлбую на ночь отключить. |
|
#2328515 |
Свой на Aqa.ru
|
Если честно, вопрос не в шуме, тем более монотонном и успокаивающием. Данный шум может раздражать взрослого человека, но никак не ребенка. Ваше право считать что лучше для ребёнка, но воспитание нормальной нервной системы, ни как не связано с изоляцией мелких внешних раздражителей. |
|
#2328660 Нравится Василий 12, ober71
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня аквариум тоже в детской, спать не мешает. Но тем не менее раз у человека вопрос то есть ответ: |
|
#2328724 |