Малёк
15
10 года |
Максимальное колличество ампулярий в аквариуме |
У меня аквариум на 120 л. Фильтр, подогрев, свет - все есть. Хозяйство - все в подписи. |
|
#989735 |
Посетитель
|
|
где то встречала цифру 1 шт на 10 литров |
|
#989741 |
|
Посетитель
61
Москва 14 года |
|
drjan а зачем вам их много, они ведь растения едят |
|
#989750 |
Малёк
15
10 года |
|
inushaОни очень милые Ну и ко всему прочему всех знакомых, у кого были аквасы, я уже улитками обеспечила... В зоомагазин часть сдавала... и еще пачка осталась. Выбрасить или, как тут говорят, "унитазировать" - рука не поднимается. |
|
#989777 |
Постоянный посетитель
|
|
drjan Можно и так. 2лмяса / 35 литров воды но не нужно. какают много. ООООооооочень много. Кальций сосут из воды как насосом. Весь!. Нужно коралловый грунт добавлять. Иначе дырявятся и дохнут пачками. Сейчас 15 штук неликвидных (мятых, коцанных и треснутых) сидят в тех же 35 литрах. размерами с 5 руб монету каждая. Несуться аки куры на фабрике. + рыбы. При этом система фильтрации стоит мегамогучая. см. в подписи монстрятник. Изменено 8.12.09 автор EvilGrym |
|
#990739 |
Малёк
|
|
я вот хочу еще ампул.Красавы.У меня 3 штуки на 60л.Каждая с 5-ти рублевую монету.Усищи по 2см.С ними живут 5 мечей(4 по 5см и 1 сантиметровый), данио-розовый(2шт по 1,5см), данио-рерио(2шт. по 1,5см), кардиналы(2шт. также по 1,5см), моли(2шт.по 1см(дочка с женой купили в магазине без меня)), коридорасы(2шт. по 2 см и 2шт.по 1см). |
|
#990823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
таурин Могу подкинуть пару десятков мелкоскопических. |
|
#990856 |
Посетитель
|
|
inusha Не едят они растения!! |
|
#993279 |
Посетитель
|
|
Хотя вспомнил один случай)) ампулярия съела цветочек анубиаса)) |
|
#993280 |
|
Посетитель
|
|
таурин повнимательнее почитайте об их размножении... думаю у вас просто уровень воды слишком высокий. Оставьте сантиметров 10 свободных стекла и если у вас есть самки и самцы, то очень скоро появится кладка)) |
|
#993283 |
Завсегдатай
|
|
Тут немного есть об ампуляриях http://www.ekzotika....
|
|
#993329 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Jerk еще как едят, всю кабомбу объели, валиснерию дырявят. не говоря уже о нежных растениях. и это не смотря, что им давался салат и огурец!!! в итоге: сожрали всю кабомбу что была, и теперь у меня нет ампул, отправились в соседний детсадик, держу только неретин, хотя есть катушки (но нещадно вывожу) |
|
#993335 |
|
Посетитель
|
|
а без ампул кабомба растет? у меня, знаете ли, была та же проблема. решилась просто - добавила света. оказалось, что кабомба умирала сама, а ампулы, как порядочные мусорщики, подчищали отмирающие части. |
|
#993423 |
Посетитель
|
|
разве улитки сами не регулируют своё кол-во? |
|
#993449 |
Постоянный посетитель
|
|
Софико Регулируют, только следующим путем: полдятся как очумелые, потом начинают расти. чем больше становятся тем больше гадят. Высасывают кальций из воды на строительство раковин. Чем больше становятся тем активнее сосут. Загаженная вода теряет ph кислеет. кислота начинает разъедать панцири. Они дырявятся - улитки дохнут. Трупы доедают сородичи. Кто активнее кальций сосет - у того панцирь толще и дольше может сопротивляться кислоте в воде, кто активнее питается - растет быстрее. В итоге остаются саме наглые и активные, с толстенными панцирями. см. выше 2 литра ампулярий - это 1(одна) кладка вылупилась и выросла. самый здоровенный желтый - их отэц. 3 других улитки первоначальных продырявились и тогось. Изменено 11.12.09 автор EvilGrym |
|
#993487 |
|
Посетитель
|
|
EvilGrym
тогда я думаю, что ампулярии такие большие животные (я знаю какие они), что требуют особого ухода как креветки, то есть они не слуги, а тоже полноправные жители, свободные. Думаю, что они так думают А катушки такое же птоварачивают??? Может чтобы им кальций был и рыбам, ракушки с мря положит?? и красиво и полезно |
|
#993514 |
Постоянный посетитель
|
|
Софико от ракушек толку не много. поверхность маленькая. кораллы лучше в воде растворяются, у них дырок много, поверхность контакта с водой гораздо больше Изменено 11.12.09 автор EvilGrym |
|
#993922 |
Завсегдатай
|
|
рыжая в том, то и дело, что до них растла =( а потом мне взбрело в голову, что мне надо срочно голубых. розовых, белых и черничных ампул и кабомбы не стало =( так что мой выбор - НЕРЕТИНЫ. жаль, что не плодяться они так как ампулы... |
|
#994165 |
|
Посетитель
|
|
думаю пары ракушек для 4 где-то катушечек хватит |
|
#994526 |
Посетитель
|
|
таурин если усы не откусывают они вырастают большими , больше чем улитка |
|
#994624 |
Посетитель
|
|
Софико ))))ну где вы видели 4 катушки??)) их либо нет совсем, либо уж точно не 4..одна кладка вам не меньше 50 новых принесет.. |
|
#998506 |
|
Посетитель
|
|
К слову о "едят- не едят" растючку: то, что у меня в подписи, не едят (за исключением яванского мха, он в карантине, с ним еще "не встречались") - проверено )) |
|
#1001839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТОже выскажусь ПО кол-ву: как-то пробывала малышню отсаживать в маленький аквариум или банку, вода мутнеет, менять надо по 2 раза в день. Теперь оставляю в большом, пара сотен деток там запросто живет (140 л) до момента раздачи (раздаю размером от полусантиметра до двух). |
|
#1002016 |
Посетитель
|
|
И ричию едят и ряску тоже . |
|
#1002039 |
|
Посетитель
|
|