Посетитель
|
Максимальный объем аквариума с фильтром FAN-mini plus |
В наличии есть фильтр FAN-mini plus и есть отдельно аэратор. |
|
#2157521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
La_Luna Не корректный вопрос. Ответ может быть от "фильтр вообще не нужен" до "совершенно не достаточно". Фильтр должен перерабатывать отходы жизнедеятельности рыбок, а вовсе не перекачивать воду. А про население Вашего аквариума, а так же про растения и грунт Вы вообще не пишете. |
|
#2157527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
La_Luna Если будет ленивый травник с не плотной посадкой, то справится с избытком. Если не будет живых растений и плотная посадка, то не справится от слова совсем. Это так сказать две крайности между которыми уйма вариантов. Изменено 5.12.15 автор apm |
|
#2157548 |
Посетитель
|
|
Спасибо, скорее всего вы правы, я совсем не корректно сформулировала вопрос. |
|
#2157591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
La_LunaОпределитесь все таки с рыбками, хотя бы основной вид. А то вдруг Вы золотых хотите, тогда и аквариум мал (если только для 1) и фильтр не потянет и растения рыбки поедят. Потом соседей подходящих к ним подберите (в этом Вам здесь помогут). И растения то же. А понятия кокой объем потянет фильтр в принципе не существует. Ставьте хоть в 500 литров. А все эти рекомендуемые объемы только очень приблизительное мнение производителей, далеко не всегда совпадающее с действительностью, причем в обе стороны. |
|
#2157613 |
Посетитель
|
|
Пока планирую десяток вишневых данио, парочку сомиков-панд, одного анциструса. Может еще кого-то, если будет возможность, но пока не знаю кого. Как выбор? (Или мне лучше переместится в другой раздел с такими вопросами?) Изменено 7.12.15 автор La_Luna |
|
#2158439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
La_Luna планирую десяток вишневых данио, парочку сомиков-панд, одного анциструса. С таким населением фильтр справится. А вот панд лучше стайку 4 или 6 и анциструса 1 лучше не надо, их объемы от 80 литров, а в небольшом и чистом аквариуме голодать будет или подкармливать придется. |
|
#2158501 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
La_Luna Фильтр ФАНмини лучше эксплуатировать в аквариуме объемом до 30 литров, в большем обьеме (до 60 литров) его лучше использовать как вспомогательное устройство: в помощь внешнему фильтру, как источник аэрации воды или как циркуляционное устройство. |
|
#2158871 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое, буду думать. |
|
#2162194 |
|
Премодератор
|
|
AQUAEL Лучше не вводить в заблуждение новичков, даже если очень хочется продать товар. Тут вроде уже аргументированно высказано, что объём аквариума напрямую никак не связан с производительностью фильтра. La_Luna, мне нравятся акваельки, но надписи производителей на коробках и рекомендации продавцов не отличаются компетентностью. rasskazov Это только частный случай. В большинстве любительских аквариумах с травой этот "долг" на него вовсе незачем возлагать . Изменено 17.12.15 автор Василий 12 |
|
#2162200 |
Постоянный посетитель
|
|
La_Luna Никогда не задумывался чтобы вот так поставить вопрос: "У меня есть фильтр - какой купить аквариум?" Обычно пляшут от аквариума, его размера, дизайна, куда поставить и т.п. И по цене вещи не сопоставимые. Купите подходящий вам аквариум который нравится именно вам, определитесь с оборудованием, а акваель куда нибудь приспособите. |
|
#2162212 |
Премодератор
|
|
La_Luna Только имейте в виду, что этому аквариуму скорее всего нет и недели от роду. Натыкать травы, запустить рыб и сфотографировать - действительно не сложно. Сложнее заставить это всё жить. Но ваши ориентиры понятны и вполне реальны. Дерзайте. Имеющегося фильтра хватит на это с избытком. |
|
#2162221 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение damm Можно плясать только от целей и задач (скейп, где рыба аксессуар) и от рыб и их видов. Ни какого отношения размеры аквариума ...не имеют. |
|
#2162227 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Возражать модераторам наверное не пристало, но я все таки рискну. Не все обладатели аквариумов "продвинутые и целеустремленные". Для кого-то аквариум - элемент декора, для кого-то - место для релаксации, для кого-то - средство зарабатывания денег, и т.д. И возможности "плясать от цели" тоже есть не у каждого. Особенно если у тебя "33 кв.метра". Я свой первый аквариум встраивал в конкретное место и вариантов с размерами было, поверьте, не так много. И очень часто исходишь из реалий как финансовых, так и бытовых. |
|
#2162236 |
Премодератор
|
|
Так в таких условиях тем более - не до соответствия объёма фильтру. |
|
#2162237 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение damm Пардон, но это бред, при чем полный. Модератор такой же аквариумист как и все. Считается, модераторский цвет письма красный. сообщение dammИ возможности "плясать от цели" тоже есть не у каждого. Цели и задачи, подразумевают под собой, засовывания в аквариум различных видов рыб и их кол-ва и создание определенных условий, а именно, будет ли трава например.......обычный травник или разогнанный...... Вот от чего исходят, когда подбирают оборудование. Где объемы аквариума вообще не имеют ни какого отношения, как и кв.. метры самой квартиры. А то, создается впечатление, что народ огурцы солят и спрашивают сколько соли набухать на ведро. Изменено 17.12.15 автор Чейз |
|
#2162241 |
Постоянный посетитель
|
|
1-где будет стоять аквариум?есть ли там свободная розетка.в которую вы воткнете "пилот" с 4гнездами? |
|
#2162292 |
Посетитель
|
|
Народ. Помогите. Желательно без доп. комментариев. Сама все знаю. У меня завтра ДР. Сейчас мне признались что на завтра на мой адрес в подарок приезжают рыбы. |
|
#2173970 |
|
Премодератор
|
|
La_Luna То есть, нужна только физическая помощь под вашим руководством??? |
|
#2173974 |
Посетитель
|
|
Нет. Я в том смысле что я знаю что так дела не делаются. Сама в шоке, просто не хотелось что-бы еще на больное давили, а помощь нужна информационная.. очень.. как выйти из ситуации с наименьшими рыбьими потярями. |
|
#2173976 |
Посетитель
|
|
Какие рыбы едут и сколько? |
|
#2173984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2173986 |
Посетитель
|
|
Галька 3-5 мм. |
|
#2173987 |
Завсегдатай
|
|
AquaEl FAN-mini plus внутренний фильтр для аквариумов от 30 до 60 литров |
|
#2173991 |
|
Посетитель
|
|
Пока план такой. В ту воду которая у меня уже стоит установить грелку, аэратор и фильтр. Запустить туда рыб. |
|
#2174013 |