Завсегдатай
|
Максимальный объем друидского аквариума? |
Задумался (в связи с вероятным расширением аквахозяйства), до какого размера работает чисто природный (низкотехнологичный, друидский) подход? Полно примеров 30 литровых природных аквариумов, про 100-150 литров тоже на форуме упоминали. А есть ли у кого опыт низкотехнологичного, скажем, 300-литрового? Полутонника? Тонны? |
|
#2965685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb В плане друидских - чем выше объём тем он стабильнее. На высокотехах слабая стабильность меньших объёмов компенсируются "примочками". |
|
#2965689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GlebДруидский аквариум, название придумал какой-то идиот по жизни, мне его честно жаль и жаль, что это определение, каким-о образом укоренилось среди молодого поколения. Это все равно, что наших ветеранов называть ... По сути все просто, делаешь аквариум, ну там песок, трава и ждешь. Да, просто ждешь. Проходит месяц, лучше два, сажаешь рыбку, лучше, сначала, не самую дорогую))). И все. В чем основной вопрос? |
|
#2965722 |
Премодератор
|
|
Gleb До любого. И что нужно, чтобы обеспечить адекватную жизнь в большом аквариуме без лишних технологий? Анадысь спрашивала тут барышня, как сома на две недели одного оставить. Вроде бы всё просто: берёшь и оставляешь... И вы вот туда же. В чём проблема-то? Убираете лишние технологии - и вот вам аквариум без них. Разумеется, скорость его, скажем так, метаболизма уменьшится, ...но объём тут совершенно ни при чём. |
|
#2965743 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 2 примерно таких аквариума 860 и 820 литров. Подмены в течении 2 лет по 200 литров 1 раз в 4 недели это 5% в неделю. И никакого друидства тут нет, просто вода из колодца совершенно не годилась для аквариумов (фосфаты 20, железо 7 и тд.) в общем не вода, а удобрение. При этом все прекрасно жили и размножались. Сейчас появился водопровод и подмены увеличил в 4 раза. А вот в небольших аквариумах (200 литров и меньше) как раз приходилось осмоса добавлять. |
|
#2965748 |
Завсегдатай
|
|
Старец Я ничего обидного тут не вижу. Друиды = имеющие связь с природой. К молодому поколению, кстати, не отношусь, выбыл по возрасту Василий 12 Мне было бы интересно узнать о реальном опыте содержания ОГРОМНОГО аквариума без лишней техники. Так-то я сам сторонник именно минималистично-технологического подхода, и давно его применяю. Изменено 9.12.21 автор Gleb |
|
#2965812 Нравится dejatel
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GlebНаверное это не распространено, в БОЛЬШИХ аквариумах обычно содержат реально много БОЛЬШИХ рыб, а они как-то не очень подходят для такого способа содержания. |
|
#2965907 Нравится Валера луганск
|