Малёк
![]() |
Малави , я и Rio 240 |
Приветствую всех! Наконец-то дошли руки перезапустить свой аквас. Маленькая предистория: В 2011 году был приобретён аквас Rio 240 , к нему компрессор SCHEGO Optimal (250л/ч), внешний фильтр Eheim 2028 (штатный внутренник продал на этом ресурсе за символическую плату). Поставил перед собой цель - сделать красиво. А так - как ума полазить по профильным ресурсам хватило только на то , чтобы продать фильтр , делал всё по наитию и интуиции. Прошу не бросать в меня Гриндерсы , т.к. сейчас сам осознал и раскаялся. На тот момент мне казалось , что всё получилось круто . Да и сейчас кажется , для первого опыта вроде не так уж и коряво получилось. Не считая полного отсутствия логики в подборе населения. Главное рыбсы уживались , не болели и выглядели вполне довольными жизнью. Так длилось 2,5 года , а потом случилось самое радостное событие в моей жизни - родилась дочка и наступило понимание , что теперь времени тупо нет! Питомцев своих раздал , кроме одного анцика , одного птерика и одной елошки гибридной , которую никто брать не захотел (так и живут до сих пор) Птер уже сантиметров 30 наверное. Аквас переехал в другую комнату ввиду нехватки пространства и был подзапущен. Но так как аквариумистика и в частности цихлиды и в частности малави , штука заразительная , меня снова месяц назад окорячило))) Теперь хочу всё сделать не просто красиво , а ещё и по уму. Весь месяц курил форум , перечитал все дневники и темы по уходу , кормлению , оборудованию. Вроде в общих чертах всё понятно , но душа требует общения) Поэтому буду рад любым советам , критике и направлению на путь истинный. |
|
#2303053 |
Малёк
![]() |
|
#2303054 |
|
Малёк
![]() |
|
А теперь - по новому аквасу : фильтр внешник остался Eheim 2028 1050л/час , компрессор поменял на Eheim 400, грунт выбрал Zolux nature песок 0,5-1(по фотке уважаемого Waaargh), камни купил - сланец серо фиолетовый , неделю назад всё помыл , наклеил фон , положил оргстекло , расставил камушки , залил , запустил. Вот как это было |
|
#2303074 Нравится Alex320
|
Малёк
![]() |
|
И пока устанавливается цикл , думаю над составом рыбасиков... Пока видится так: |
|
#2303078 |
Малёк
![]() |
|
И по камням прошу совета , пожалуйста , стоит в таком раскладе оставить или есть варианты повзрослее))) |
|
#2303273 |
Малёк
![]() |
|
#2303304 Нравится Alex320
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Старый дизайн хоть и не в тему, но тоже был неплох. Я камней бы добавил и по крупней. Мне кажется, что укрытий маловато и много свободного пространства. Мбуна любит в камнях полазить. |
|
#2303549 |
Малёк
![]() |
|
#2303633 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
flugger Ну во-первых с возвращением. Аквариумистика такая чутка, что "собака" затягивает вроде думаешь ну её куда подальше. А потом, а нет попробую теперь "не кормить месяц" ![]() |
|
#2303711 |
|
Малёк
![]() |
|
Alex320 Так и думал сделать. Ликома - это жемчужина Ликома. Vadim74 любит эту рыбсу))) Мне тоже нравится.Единственно по неон спот не решил ещё , их или демасонек... |
|
#2303721 |
Завсегдатай
|
flugger Занятно, у меня Ликома с местом ассоциируется ) А так Вадим виноват, заставил в названиях поразбираться, то одну и ту же зебру по разному назовет, то зерно сомнения подбросит ![]() |
|
#2303735 |
Малёк
![]() |
|
#2303770 |
|
Малёк
![]() |
|
Alex320 А это по причине большего опыта и информированности) |
|
#2303772 |
Завсегдатай
|
flugger Скорее информированности, а опыт это у Вадима. У него малавики плавают с тех времен когда меня еще и в планах то не было ![]() Он уже разводил рыбасиков когда Аврору, Люцерной называли или когда компрессор был и фильтром ![]() ![]() |
|
#2303832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fluggerНадо же за моими вкусами следите))))даже и не догадывался... |
|
#2303914 |
|
Малёк
![]() |
|
Vadim74 Просто не зазорно учиться у профессионалов) А что гуру скажет по поводу акваса и подбора рыбсов?))) |
|
#2303918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex320Мдааа я же ещё и виноват)))но с другой стороны хорошо вы знаете что Вадим живой человек а не автобот спамер...Я же называю по опыту и из источников-самое главное не выдумывать а то у нас на птичке Пинданей уже Нарциссами зовут)))Ливингстоней -Тиграми а Демидиохромисов Баракудами))))всё ради продажи и красивого словца!А я Вот помню что допустим рыбку Йохани вначале Псевдотрофеусом называли потом Меланохромисом а сейчас опять Псевдотрофеусом))И те же зебры то псевдотрофеус то Майландия то Метриаклима-тут не мудрено запутаться!Успевай только следи за систематиками! |
|
#2303919 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fluggerЕсли вы заметили то я никогда особо не советую по дизайну и оформлению ибо процесс творческий и каждый должен его пройти сам!А так всё вообщем то не плохо где увижу что то уж критичное то всегда подскажу! |
|
#2303920 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fluggerНеон Спот более редок, демасики есть у всех и самки у них тоже красивы, можно Чавери рассмотреть Элонгатуса! |
|
#2303922 |
Малёк
![]() |
|
Vadim74 Спасибо , пошёл курить гугл) Посмотрел , прикольная рыбка. А по агрессии как? все по углам не будут прятаться? Изменено 17.11.16 автор flugger |
|
#2303924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
не агрессивнее ялориф или демасони! |
|
#2303952 |
|
Завсегдатай
|
Vadim74 ...Пинданей уже Нарциссами зовут)))Ливингстоней -Тиграми а Демидиохромисов Баракудами)))) Это пять! ![]() Вот он двигатель торговли, тогда у меня голиафы дикари плавают ![]() |
|
#2304085 |
Малёк
![]() |
|
#2304186 |
Завсегдатай
|
flugger Пфф для сада из камней пофиг! Ну если серьезно, то можно не заморачиваться с Kh и Gh в малавийнике, если рыбы не дикари. А скорее всего не дикари, то на параметры жесткости "забиваем" благополучно. Важны по началу Ph да и аммоний с аммиаком и то если это первый аквариум и нет представления, что да как. Kh-но Gh-ную симфонию пусть поют любители выращивать блиску. Тут рыба в приоритете, а ей пофиг ![]() |
|
#2304230 Нравится flugger
|
|
Завсегдатай
|
Я не понял, вы волнуетесь из-за повышения или понижения жёсткости? Помимо того, что малави вообще ко всему приспосабливаются, им жёсткая вода ещё и предпочтительнее. 11 это даже не много, у меня, к примеру, в аквариуме постоянно KH 15-16, и все живы-здоровы |
|
#2304239 Нравится flugger
|